Crear definiciones de metacampos personalizadas

Si no hay definición de metacampo estándar para la información especializada que deseas agregar a tu tienda Shopify, puedes crear una definición de metacampo personalizada. También creas definiciones personalizadas al migrar metacampos existentes a una definición.

Cuando creas una definición personalizada para un metacampo, debes especificar la siguiente información:

• Espacio de nombres y clave, por ejemplo, para agrupar metacampos para partes específicas de tu tienda
  • Tipo de contenido, como texto, archivo o URL
  • reglas de validación, como límites de caracteres, valores mínimos y máximos, o valores preestablecidos
  • Descripción (opcional), como información sobre qué valores introducir para el metacampo
  • lista de valores (opcional), que te permite agregar múltiples valores de texto de una sola línea o de referencia de producto a tu lista de metacampos

Algunos tipos de contenido tienen opciones de configuración adicionales que debes seleccionar. Las opciones de configuración pueden incluir lo siguiente:

• Unidades de medida predeterminadas
  • Campos de una sola línea o de varias líneas
  • Valores mínimos y máximos
  • Moneda predeterminada

Usar metacampos personalizados con la API de la tienda online

Si deseas permitir que las tiendas externas personalizadas muestren tus metacampos, puedes dar acceso a la API de la tienda online cuando crees o edites una definición de metacampo. Es posible que desees dar acceso a la API de la tienda online si vendes tus productos de Shopify a través de un sitio web que no sea Shopify, un videojuego u otra experiencia de compra.

De forma predeterminada, las tiendas externas no tienen acceso a los valores de los metacampos personalizados. Obtén más información sobre cómo usar metacampos con la API de la tienda online.

Antes de que empieces

Antes de crear una definición de metacampo personalizada, revisa la siguiente información para asegurarte de entender cómo configurar tu definición:

Crear una definición personalizada

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Metacampos.
  2. Selecciona la parte de tu tienda a la que deseas agregar un metacampo. Por ejemplo, Productos.
  3. Haz clic en Agregar definición.
  4. En el campo Nombre, ingresa un nombre para tu definición y, después, selecciona el nombre que hayas ingresado de entre los que aparezcan en la lista.
  5. Opcional: en el campo Espacio de nombres y clave, edita el identificador predeterminado para tu metacampo.
  6. Opcional: en el campo Descripción, introduce una descripción para los valores del metacampo.
  7. Opcional: para permitir que las tiendas online personalizadas muestren los valores de este metacampo, selecciona Otorgar acceso a las solicitudes de la API de la tienda online.
  8. Haz clic en Seleccionar tipo de contenido y, a continuación, elige de entre los que aparecen en la lista el tipo de contenido que más se ajuste a los valores de tu metacampo.
  9. Opcional: para permitir una lista de valores en tu metacampo, selecciona Aceptar lista de valores.
  10. Configura el tipo de contenido y la información de validación:

• Si el tipo de contenido tiene opciones de configuración adicionales, selecciona la opción correcta para tu metacampo. Por ejemplo, tipo de medida.
    • Opcional: en la sección Validación, configura las reglas adicionales para limitar el rango de valores aceptados.
    • Opcional: para cambiar el tipo de contenido o las reglas de validación de tu definición personalizada, haz clic en Cambiar y, luego, selecciona otro tipo de contenido de la lista.
  11. Opcional: haz clic en Definición anclada para desanclar la definición en la página de detalles del recurso.

12. Haz clic en Guardar.

Pasos que se deben seguir tras agregar definiciones de metacampos

Después de agregar definiciones para tus metacampos, puedes realizar las siguientes acciones: