Crear definiciones de metacampos personalizadas

Si no hay definición de metacampo estándar para la información especializada que deseas agregar a la tienda Shopify, puedes crear una definición de metacampo personalizada. También puedes crear definiciones personalizadas al migrar metacampos existentes a una definición.

Cuando creas una definición personalizada para un metacampo, debes especificar la siguiente información:

• Nombre: se usa para identificar el metacampo en el panel de control de Shopify, como por ejemplo Color.
  • Espacio de nombres y clave: el identificador único para tu metacampo. Puedes utilizar un espacio de nombres para agrupar metacampos similares, pero cada espacio de nombres y cada clave deben ser únicos. Por ejemplo, custom.color.
  • Descripción (opcional): permite incluir información descriptiva, como por ejemplo, qué valores introducir para el metacampo.
  • Tipo: el tipo de datos que almacena el metacampo, como texto, archivo o URL.
  • Validaciones (opcional): las reglas para la introducción de los valores, como límites de caracteres o valores mínimos y máximos.

Algunos tipos de contenido tienen opciones de configuración adicionales que debes seleccionar. Las opciones de configuración pueden incluir lo siguiente:

• Unidades de medida predeterminadas
  • Campos de una sola línea o de varias líneas
  • Valores mínimos y máximos
  • Moneda predeterminada

Antes de empezar

Antes de crear una definición de metacampo personalizada, revisa la siguiente información para asegurarte de entender cómo configurar tu definición:

Crear una definición personalizada

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. Selecciona la parte de tu tienda a la que deseas agregar un metacampo. Por ejemplo, Productos.
  3. Haz clic en Agregar definición.
  4. En el campo Nombre, ingresa un nombre para tu definición y, después, selecciona el nombre que hayas ingresado de entre los que aparezcan en la lista.
  5. Opcional: en el campo Espacio de nombres y clave, edita el identificador predeterminado para tu metacampo.
  6. Opcional: en el campo Descripción, introduce una descripción para los valores del metacampo.
  7. Opcional: para permitir que las tiendas externas muestren los valores de este metacampo, selecciona Tiendas.
  8. Opcional: Para permitir que esta definición se muestre para las colecciones automatizadas, selecciona Colecciones automatizadas. Esta opción solo está disponible para los metacampos de producto y variante.
  9. Haz clic en Seleccionar tipo de contenido y, a continuación, elige de entre los que aparecen en la lista el tipo de contenido que más se ajuste a los valores de tu metacampo.
  10. Opcional: para permitir una lista de valores en tu metacampo, selecciona Aceptar lista de valores.
  11. Configura el tipo de contenido y la información de validación:

• Si el tipo de contenido tiene opciones de configuración adicionales, selecciona la opción correcta para tu metacampo. Por ejemplo, tipo de medida.
    • Opcional: en la sección Validación, configura las reglas adicionales para limitar el rango de valores aceptados.
    • Opcional: para cambiar el tipo de contenido o las reglas de validación de tu definición personalizada, haz clic en Cambiar y, luego, selecciona otro tipo de contenido de la lista.
  12. Opcional: Haz clic en Definición guardada para desanclar el metacampo para que las páginas correspondientes en el panel de control de Shopify no muestren automáticamente el metacampo.

13. Haz clic en Guardar.

Pasos que se deben seguir tras agregar definiciones de metacampos

Después de agregar definiciones para tus metacampos, puedes realizar las siguientes acciones:

Usar metacampos personalizados con la API Storefront

Si deseas permitir que las tiendas externas muestren tus metacampos, puedes dar acceso a la Storefront API cuando crees o edites una definición de metacampo. Si vendes productos de Shopify a través de un sitio web que no sea Shopify, juegos de video u otra experiencia de compra personalizada, es posible que desees otorgar acceso a la Storefront API.

De forma predeterminada, las tiendas online personalizadas no tienen acceso a los valores de los metacampos personalizados. Obtén más información sobre cómo usar metacampos con la API de la tienda online.