Listas de metacampos

Las listas de metacampos te permiten almacenar múltiples valores en un solo metacampo. Usa listas de metacampos para mostrar productos adicionales que complementen la selección del cliente, listas de ingredientes o para establecer un filtro más potente para tu tienda online.

Las listas de metacampos están disponibles para los siguientes tipos de contenido:

• campos de texto
  • Números
  • Color
  • URL
  • weight
  • volumen
  • dimensión
  • rating
  • date
  • Fecha y hora

Puedes crear una lista de metacampos para los siguientes tipos de referencia:

• productos
  • variantes
  • archivos
  • páginas
  • colecciones
  • metaobjetos
  • referencia mixta

Casos de uso

Las listas de metacampos te permiten almacenar y mostrar información exclusiva de tu negocio. Usa listas de metacampos para mostrar productos adicionales que complementen la selección del cliente, listas de ingredientes o para establecer un filtro más potente para tu tienda online. Puedes mostrar de forma dinámica mejores contenidos en todo tu catálogo, lo que ayuda a tus clientes a tomar mejores decisiones de compra en tu tienda

Por ejemplo, una boutique de prendas de vestir podría permitir que los clientes filtre las opciones por temporada. En lugar de que la búsqueda arroje productos con un solo valor como "Primavera" o "Verano", se pueden agregar varias estaciones a un solo producto (por ejemplo, un suéter que es perfecto tanto para la primavera como para el verano). Cuando un cliente busca ropa de primavera, se devolverá el suéter perfecto porque el producto tiene tanto "Primavera" como "Verano" como valores de metacampos.

Puedes usar listas de metacampos para enumerar los ingredientes de tus productos. Por ejemplo, una panadería quiere mostrar una lista completa de ingredientes en un pastel. Puedes enumerar todos los ingredientes como campos de texto de una sola línea y luego mostrarlos en tu tienda online en una sección o bloque de Texto o Texto enriquecido.

Las listas de metacampos también se pueden usar para aumentar los datos de clientes. Crea una lista de opciones de color preestablecidas ("rosa", "azul marino" o "magenta") para tus clientes y almacenar los resultados en el perfil del cliente. Usa los datos para ajustar las compras del cliente a su color favorito de envoltura de regalo para darle un toque especial.

Para crear una lista de metacampos, comienza por crear una nueva definición personalizada de metacampo. Establece el tipo de contenido y marca la casilla Aceptar lista de valores.

Cuando hayas configurado la definición en el panel de control de Shopify, ve a la parte de tu tienda donde desees agregar un valor de metacampo. Las listas de campos sin referencia se pueden usar en secciones y bloques de texto o texto enriquecido, mientras que las listas con referencias se pueden usar en secciones personalizadas o en un tema de terceros que disponga de una configuración de listas de productos.

Listas de metacampos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a la parte de tu tienda donde deseas agregar un valor de metacampo. Por ejemplo, un producto, colección o cliente específicos.
  2. Navega a la sección Metacampos, donde se muestran las definiciones de metacampos aplicables en una lista.

3. En la sección Metacampos, haz clic en el metacampo.

4. Según cómo hayas configurado la definición de tu metacampo, sigue uno de los siguientes pasos:

• Introduce tu contenido.
    • Haz clic en Seleccionar una opción y, luego, selecciona una opción preestablecida de la lista.
    • Repite estos pasos para agregar varios valores.
  5. Haz clic en Guardar.

Listas de metacampos de referencia

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a la parte de tu tienda donde deseas agregar un valor de metacampo. Por ejemplo, un producto, colección o cliente específicos.
  2. Navega a la sección Metacampos, donde se muestran las definiciones de metacampos aplicables en una lista.

3. En la sección Metacampos, haz clic en el metacampo de referencia.

4. Según el tipo de referencia, tendrás varias opciones.

• Para referencias de producto, haz clic en Seleccionar productos.
    • Para referencias de archivo, haz clic en Seleccionar archivos.
    • Para las referencias de página, haz clic en Seleccionar páginas.
    • Para referencias de variante, haz clic en Seleccionar variantes.
    • Para referencias de colección, haz clic en Seleccionar colecciones.
    • Para referencias de metaobjeto y mixtas, haz clic en Seleccionar entradas.
  5. Repite estos pasos para agregar varios artículos.

6. Haz clic en Guardar.

Después de agregar valores a la lista, puedes conectar tus metacampos a tu tema para mostrar información personalizada en la tienda online.