Migrar metacampos

Si quieres agregar reglas de validación a un conjunto de metadatos existente, puedes migrar los metacampos a una definición. Cuando creas una definición personalizada para un conjunto de metadatos existente, las reglas de validación que especifiques te impiden a ti o a tus aplicaciones agregar valores no válidos.

Migras los metadatos creando una definición personalizada para un conjunto de metadatos con un espacio de nombres y clave en particular. Puedes migrar metadatos a la mayoría de los tipos de contenido, excepto archivo, referencia y verdadero o falso. Para obtener más información sobre la creación de definiciones personalizadas, consulta lo siguiente:

Solo puedes agregar definiciones para conjuntos de metacampos que tienen un espacio de nombres y clave en el formato correcto. Si tienen caracteres especiales, no podrás migrar ese conjunto de metacampos a una definición.

Crear una definición para conjuntos de metacampos que aún no tienen una definición

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Metacampos.
  2. Selecciona la parte de tu tienda a la que deseas agregar una definición. Por ejemplo, Productos.
  3. Haz clic en Metacampos sin definición y luego haz clic en Agregar definición junto al espacio de nombres y la clave para los que deseas agregar una definición.
  4. Revisa el metacampo de muestra a fin de determinar el tipo y las reglas de validación correctos para el espacio de nombres y la clave. Si quieres ver valores de muestra adicionales, haz clic en Ver más.
  5. Introduce la siguiente información para la definición del metacampo:

1. En el campo Nombre, introduce un nombre para tu definición.
    2. Opcional: En el campo Descripción, introduce una descripción para el metacampo.
  6. Haz clic en Seleccionar tipo de contenido y, a continuación, elige de la lista el tipo de contenido que más se ajuste a los valores del metacampo.

7. Configura el tipo de contenido y la información de validación haciendo lo siguiente:

1. Si el tipo de contenido tiene opciones de configuración adicionales, selecciona la opción correcta para el metacampo. Por ejemplo, tipo de medida.
    2. En la sección Validación, configura las reglas adicionales para tu definición.
  8. Haz clic en Guardar.

9. Revisa los resultados de validación y luego haz clic en Guardar y continuar.

Si los valores de un metacampo no coinciden con la nueva definición, corrige los valores del metacampo. Después de guardar la definición, serás redirigido automáticamente al editor masivo para revisar y corregir cualquier error de validación.

Editar metacampos sin una definición

Los metacampos externos de una aplicación se pueden migrar al panel de control de Shopify, pero están ocultos. Puedes editarlos desde la página de recursos en la que aparecen.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve al recurso que tiene los metacampos migrados.
  2. Desplázate hacia abajo a la sección Metacampos.
  3. Haz clic en Mostrar todo.
  4. Haz clic en la línea de metacampo para la definición que deseas editar y luego agrega el valor.
  5. Haz clic en Guardar.

Si no ves la sección Metacampos en la página de recursos, ve a Configuración > Metacampos y asegúrate de que exista al menos una definición de metacampo. No podrás ver metacampos en el recurso sin tener al menos una definición de metacampo creada.

Pasos que se deben seguir tras agregar definiciones de metacampos

Después de agregar definiciones para tus metacampos, puedes realizar las siguientes acciones: