Migrar de Big Cartel a Shopify

La aplicación Import Store de Shopify te permite migrar tus datos de productos, pedidos y clientes desde Big Cartel a Shopify. Pero antes de que puedas importar tus datos a Shopify, debes exportarlos desde Big Cartel.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde Big Cartel

El primer paso en la migración de la tienda es exportar los datos desde Big Cartel. Cuando finalice tu exportación, tendrás varios archivos CSV guardados en tu computadora que podrás usar para importar tus datos a Shopify.

Exportar tus datos de pedidos y clientes desde Big Cartel

Pasos

1. Desde tu panel de control de Big Cartel, ve a Pedidos > Enviados.
  2. Haz clic en Más acciones y selecciona Descargar CSV. Un archivo CSV con tus datos se guardará en tu computadora.

Puedes seguir los pasos anteriores para descargar también tus pedidos no enviados.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de que hayas exportado tus pedidos y clientes desde Big Cartel en archivos CSV, puedes descargar los datos de tus productos y luego importarlos a Shopify. Para comenzar, necesitas tener instalada la aplicación Import store de Shopify.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Importar tienda.

2. Para descargar los datos de tus productos, sigue los siguientes pasos:

1. En Introducir la URL de tu tienda Big Cartel para importar productos, introduce la URL de tu tienda de Big Cartel.
      URL de la tienda Big Cartel
    2. Haz clic en Descargar productos.
  1. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. La aplicación Import Store te permite agregar varios archivos, para que puedas agregar tus archivos CSV a la vez.

Archivos para exportar desde Big Cartel

2. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, deberías ver tus datos pedidos y clientes en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Aprende cómo agregar un cliente en Shopify.

En las siguientes secciones se describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de Big Cartel a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, la página de resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus pedidos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes específicos en la sección CLIENTES A REVISAR del resumen de importación. Puede editar tus clientes manualmente haciendo clic en Ver elementos junto a estos mensajes.

Algunos pedidos o clientes no se importaron

Quizá notes que algunos de tus pedidos o clientes no se importaron. Si algunos de tus clientes no se importaron, puedes agregarlos manualmente.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluirá en una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.