Migrar de BigCommerce a Shopify

La aplicación Import Store de Shopify te permite migrar tus datos de productos, pedidos y clientes desde BigCommerce a Shopify. Pero antes de que puedas importar tus datos a Shopify, debes exportarlos desde BigCommerce.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde BigCommerce

El primer paso en la migración de la tienda es exportar los datos de productos, clientes y pedidos de BigCommerce. Cuando finalice tu exportación, tendrás varios archivos CSV guardados en tu computadora que podrás usar para importar tus datos a Shopify.

Exporta los datos de tus productos desde BigCommerce

Cuando exportes tus productos de tu tienda de BigCommerce, asegúrate de exportar información adicional de productos y variantes, así como exportar datos completos de productos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de BigCommerce, ve a Productos > Exportar.
  2. En Opciones de formato y plantilla de archivo de exportación, selecciona Predeterminado y haz clic en Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Productos que aparece, haz clic en Exportar mis productos a un archivo CSV y luego haz clic en Cerrar. Un archivo CSV que contiene los datos de tus productos se guarda en tu computadora.
  4. En Opciones de formato de archivo y plantilla de exportación, selecciona Edición masiva y luego haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Exportar mis productos a un archivo CSV y luego haz clic en Cerrar. Un segundo archivo CSV que contiene detalles de productos adicionales y datos de variantes se guarda en tu computadora.

Exporta los datos de tus pedidos desde BigCommerce

Pasos

1. Desde tu panel de control de BigCommerce, ve a Pedidos > Exportar.
  2. En Opciones de formato y plantilla de archivo de exportación, selecciona Predeterminado y haz clic en Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Pedidos que aparece, haz clic en Exportar mis pedidos a un archivo CSV y luego haz clic en Cerrar. Un archivo CSV que contiene los datos de tus pedidos se guarda en tu computadora.

Exportar los datos de tus clientes desde BigCommerce

Pasos

1. Desde tu panel de control de BigCommerce, ve a Clientes > Exportar.
  2. En Opciones de formato y plantilla de archivo de exportación, selecciona Predeterminado y haz clic en Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar clientes que aparece, haz clic en Exportar mis clientes a un archivo CSV y haz clic en Cerrar. Un archivo CSV que contiene los datos de tus clientes se guarda en tu computadora.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de que hayas exportado tus productos, pedidos y clientes desde BigCommerce en archivos CSV, puedes importar estos archivos a Shopify. Debes tener instalada la aplicación Import Store de Shopify para comenzar.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Importar tienda.

2. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. La aplicación Import Store te permite agregar varios archivos, para que puedas agregar tus archivos CSV a la vez. Al importar productos, debes agregar los archivos exportados para las plantillas de edición predeterminada y de edición masiva para que los datos se importen correctamente.

1. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tu importación de datos de se realizó correctamente, deberías ver tus datos de productos, clientes y pedidos en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Más información sobre cómo agregar un producto o agregar un cliente en Shopify.

En las siguientes secciones se describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de BigCommerce a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, la página de resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus productos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes específicos en la sección Productos para revisar del resumen de importación. Puedes editar tus productos y clientes manualmente haciendo clic en Ver elementos junto a estos mensajes.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si la visibilidad de tu producto se configuró como oculta en BigCommerce, tu producto no estará disponible para la venta en Shopify. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible para los canales de venta que elijas.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Algunos productos, clientes o pedidos no se importaron

Quizá notes que algunos de tus productos, clientes o pedidos no se importaron. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluirá en una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes, y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, si vendes camisetas con las opciones de talla y color y una de tus variantes contiene información sobre talla pero no sobre color, tu producto no se importará.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.