Importar archivos CSV con la aplicación Import Store

Si estás migrando a una tienda Shopify desde una tienda Shopify existente o desde una plataforma que no figure aquí, puedes usar la aplicación Import Store para importar tus datos de productos, clientes e inventario.

Consideraciones

• El proceso de importación no crea servicios de logística. Los servicios de logística deben existir en tu tienda antes de importarlos. Si tu importación contiene un servicio de logística faltante, se crea un producto con el servicio de logística manual. Aparecerá un mensaje en la página de resumen de importación de índice de errores con esta información.

Migrar de una tienda Shopify a otra

Para migrar de una tienda Shopify a otra, primero debes exportar tus datos de productos, clientes e inventario a archivos CSV, y luego importar estos datos usando la aplicación Import Store.

Pasos

1. Exporta los siguientes datos de tu tienda Shopify actual: - Productos

1. Desde el panel de control de Shopify de tu nueva tienda, haz clic en Aplicaciones > Import Store. Si no ves esta aplicación, debes instalarla.

2. Completa uno de los siguientes pasos, según lo que veas en la página:

- Haz clic en Comenzar. - En Seleccionar tu plataforma, selecciona Shopify.

1. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. La aplicación Import Store te permite agregar varios archivos, para que puedas agregar todos tus archivos CSV a la vez.

Archivos CSV cargados validados y listos para la importación

2. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Migrar desde otra plataforma

Cuando estés migrando a Shopify desde otra plataforma, primero debes exportar los datos de la tienda de tu plataforma actual y agregarlo a archivos CSV en un formato propuesto por Shopify. Puedes importar estos datos usando la aplicación Import Store.

Pasos

1. Exporta los datos de tu tienda.

2. Usa las plantillas CSV para productos, clientese inventario para asegurarte de que tus datos estén en el formato de archivo CSV aceptable.

3. Desde el panel de control de Shopify de tu nueva tienda, haz clic en Aplicaciones > Import Store. Si no ves esta aplicación, debes instalarla.

4. Completa uno de los siguientes pasos, según lo que veas en la página:

- Haz clic en Comenzar. - En Seleccionar tu plataforma, selecciona Shopify.

1. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. La aplicación Import Store te permite agregar varios archivos, para que puedas agregar todos tus archivos CSV a la vez.

Archivos CSV cargados validados y listos para la importación

2. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Revisar y actualizar tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, deberías poder ver tus datos en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Más información sobre cómo agregar un producto o agregar a un cliente en Shopify.

Las siguientes secciones describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finalice tu importación, la página de Resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus productos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes específicos en las secciones del Resumen de importación PRODUCTOS PARA REVISAR o CLIENTES PARA REVISAR. Puedes editar tus productos y clientes manualmente haciendo clic en Ver productos o Ver clientes junto a estos mensajes.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si la visibilidad de tu producto se configuró como oculta en tu tienda anterior, entonces tu producto no estará disponible para la venta en Shopify. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible para los canales de venta que elijas.

Algunos productos o clientes no se importaron

Quizá notes que algunos de tus productos o clientes no se importaron. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar a un cliente manualmente.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes, y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto manualmente. Por ejemplo, si vendes camisetas con las opciones de talla y color, y una de tus variantes contiene información sobre su talla pero no sobre su color, tu producto no se importará.

Tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo no se importan y deben crease manualmente.

Algunos registros de inventario no se importaron

Las importaciones de inventario solo funcionan para tiendas con múltiples sucursales habilitadas. El proceso de importación no crea sucursales. Antes de importar las sucursales, estas deben existir en tu tienda. Si tu importación contiene una sucursal faltante, aparece un mensaje de error en el Resumen de importación, y el inventario se importa para esta sucursal.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o tu importación anterior ya contiene clientes, se actualizarán si se encuentra a un cliente que coincida en la importación para que no se pierdan datos sobre el cliente en Shopify. Los datos de los clientes se comparan primero con respecto a la dirección de correo electrónico y luego, si no se encuentra una dirección de correo electrónico que corresponda, el número de teléfono. Si hay una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene productos, esta importación ignorará los productos que coincidan. Verás la lista de productos omitidos en el Resumen de importación una vez que esta haya terminado.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.