Migrar de Etsy a Shopify

Puedes migrar tus datos de productos, clientes y pedidos de Etsy a Shopify. Debes exportar tus datos desde Etsy antes de poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exportar los datos de tu tienda desde Etsy

El primer paso en la migración de la tienda es exportar los datos de productos, clientes y pedidos de Etsy. Cuando finalice tu exportación, tendrás varios archivos CSV guardados en tu computadora que podrás usar para importar tus datos a Shopify.

Exporta los datos de tus productos desde Etsy

Pasos

1. Desde tu panel de control de Etsy, ve a Configuración > Opciones > Descargar datos.
  2. Debajo de Publicaciones actualmente a la venta, haz clic en Descargar CSV. Un archivo CSV con los datos de tus productos se guardará en tu computadora.

Exportar los datos de tus clientes y pedidos desde Etsy

Pasos

1. Desde tu panel de control de Etsy, ve a Configuración > Opciones > Descargar datos.
  2. En Pedidos, selecciona Pedidos como el tipo de CSV a descargar.
  3. Selecciona un mes y un año. Si deseas descargar los datos de todo un año, selecciona el año. Si tienes datos de pedidos que abarcan varios años, entonces descarga los archivos por cada año e importarlos a Shopify juntos.
  4. Haz clic en Descargar CSV. Se guardará un archivo CSV con los datos de tus clientes y pedidos en tu computadora.

Exportar los datos de tus artículos de pedidos desde Etsy

Pasos

1. Desde tu panel de control de Etsy, ve a Gerente de tienda y luego haz clic en Configuración > Opciones > Descargar datos.
  2. En Pedidos, selecciona Artículos de pedido como el tipo de CSV a descargar.
  3. Selecciona un mes y un año. Si deseas descargar los datos de todo un año, selecciona el año. Si tienes artículos de pedidos que abarcan varios años, entonces descarga los archivos por cada año e importarlos a Shopify juntos.
  4. Haz clic en Descargar CSV. Se guardará un archivo CSV con los artículos de tus pedidos en tu computadora.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Una vez que hayas exportado tus productos, clientes, pedidos y artículos de Etsy a archivos CSV, puedes importar estos archivos a Shopify. Necesitas tener instalada la aplicación de Importar tienda de Shopify para comenzar.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Importar tienda.

2. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. La aplicación Import Store te permite agregar varios archivos, para que puedas agregar tus archivos CSV a la vez. Al importar pedidos, debes agregar los archivos exportados de los pedidos y los artículos de pedido para que los datos se importen correctamente.

3. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, deberías poder ver tus datos de productos, clientes y pedidos en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Leer más sobre cómo agregar un producto o agregar un cliente en Shopify.

Las siguientes secciones describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de Etsy a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, la página de resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus productos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes específicos en la sección Productos para revisar del resumen de importación. Puedes editar tus productos y clientes manualmente haciendo clic en Ver elementos junto a estos mensajes.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si la visibilidad de tu producto se configuró como oculta en Etsy, entonces tu producto no estará disponible para la venta en Shopify. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible para los canales de venta que elijas.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Algunos productos, clientes o pedidos no se importaron

Quizá notes que algunos de tus productos, clientes o pedidos no se importaron. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluirá en una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes, y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, si vendes camisetas con las opciones de talla y color y una de tus variantes contiene información sobre talla pero no sobre color, tu producto no se importará.

Etiquetas aplicadas a registros importados

La aplicación Import Store aplica etiquetas a registros importados. Las etiquetas hacen que sea más fácil encontrar las cosas que has importado, revisarlos por errores o hacer ajustes.

Las etiquetas aplicadas automáticamente a cada registro importado tienen el siguiente formato: import_<date>_<import_id>. Las etiquetas de cualquier error de importación pueden variar según tu plataforma o tipo de error; por ejemplo, missing-image o duplicate-variants.

Puedes conservar estas etiquetas en tus registros importados, pero esto podría causar problemas si usas etiquetas como método de organización para tu tienda. Por ejemplo, estas etiquetas podrían ser visibles para tus clientes en tu tienda online. Para evitar esto, puedes eliminarlos una vez que hayas verificado tus registros importados por errores.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o tu importación anterior ya contiene clientes, se actualizarán si se encuentra a un cliente que coincida en la importación para que no se pierdan datos sobre el cliente en Shopify. Los datos de los clientes se comparan primero con respecto a la dirección de correo electrónico y luego, si no se encuentra una dirección de correo electrónico que corresponda, el número de teléfono. Si hay una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene productos, esta importación ignorará los productos que coincidan. Verás la lista de productos omitidos en el Resumen de importación una vez que esta haya terminado.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.