Migrar de Big Cartel a Shopify

La aplicación Store Importer puede migrar los datos de tus productos, pedidos y clientes de Big Cartel a Shopify. Debes exportar tus datos de Big Cartel antes de poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde Big Cartel

El primer paso al migrar tu tienda es exportar tus datos desde Big Cartel. Cuando se completa tu exportación, tu computadora descarga archivos CSV con tus datos de Big Cartel, que puedes usar para importar esos datos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Big Cartel, ve a Pedidos > Enviados.
  2. Haz clic en Más acciones y luego en Descargar CSV. Un archivo CSV con tus datos se guardará en tu computadora.

Puedes seguir los pasos anteriores para descargar también tus pedidos no enviados.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar tus pedidos y clientes de Big Cartel a archivos CSV, puedes descargar los datos de tus productos y luego importarlos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Import Store.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona Big Cartel en el menú desplegable.

3. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados.

4. Para descargar los datos de tus productos, sigue los siguientes pasos:

1. En Introducir la URL de tu tienda Big Cartel para importar productos, introduce la URL de tu tienda Big Cartel.
    2. Haz clic en Descargar productos.
  5. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. Puedes seleccionar cualquier cantidad de archivos CSV.

6. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, tus datos de pedidos, clientes y productos ya están disponibles en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Aquí puedes ver cómo agregar un cliente en Shopify.

En las siguientes secciones se describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de Big Cartel a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, los detalles aparecen en la página de resumen de importación. Revisa los mensajes en la sección de revisión del resumen de importación para ver cualquier error. Puedes editar tu información importada manualmente haciendo clic en Ver artículos junto a estos mensajes.

Historial de pedidos

Los pedidos que se importaron de tu plataforma anterior se migran a tu tienda Shopify solo para fines de registros históricos. Estos pedidos quedan automáticamente con un estado archivado. Aunque técnicamente puedes desarchivarlos, no podrás realizar ninguna función que normalmente está reservada para pedidos creados en una tienda Shopify.

Algunos productos, clientes o pedidos no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar productos manualmente o agregar un cliente.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluyen en la importación. Si dos o más clientes comparten una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, solo se importa la entrada de cliente creada más recientemente.

Etiquetas aplicadas a registros importados

La aplicación Import Store aplica etiquetas a registros importados. Las etiquetas hacen que sea más fácil encontrar las cosas que has importado, revisarlos por errores o hacer ajustes.

Las etiquetas que se aplican automáticamente a cada registro importado tienen el siguiente formato: import_<date>_<import_id>. Los formatos de etiqueta para cualquier error de importación, como una imagen faltante o una variante duplicada, varían según la plataforma desde la que estés importando.

Puedes conservar estas etiquetas en tus registros importados, pero esto podría causar problemas si usas etiquetas como método de organización para tu tienda. Por ejemplo, estas etiquetas podrían ser visibles para tus clientes en tu tienda online. Para evitar esto, puedes eliminarlos una vez que hayas verificado tus registros importados por errores.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene clientes, estos se actualizarán. Se buscan coincidencias primero por dirección de correo electrónico, y luego por el número de teléfono si no se encuentra la dirección de correo electrónico. Si se encuentra una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar solo tu última importación. Espera que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

2. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de los clientes.