Migrar de BigCommerce a Shopify

La aplicación Store Importer puede migrar los datos de tus productos, pedidos y clientes de BigCommerce a Shopify. Debes exportar tus datos de BigCommerce antes de poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde BigCommerce

El primer paso al migrar tu tienda es exportar los datos de productos, clientes y pedidos desde BigCommerce. Cuando se completa tu exportación, tu computadora descarga archivos CSV con tus datos de BigCommerce, que puedes usar para importar esos datos a Shopify.

Exporta los datos de tus productos desde BigCommerce

Cuando exportes tus productos de tu tienda de BigCommerce, asegúrate de exportar información adicional de productos y variantes, así como exportar datos completos de productos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de BigCommerce, ve a Productos > Exportar.
  2. En Opciones de formato y plantilla de archivo de exportación, selecciona Predeterminado y haz clic en Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Productos que aparece, haz clic en Exportar mis productos a un archivo CSV y luego haz clic en Cerrar. Un archivo CSV que contiene los datos de tus productos se guarda en tu computadora.
  4. En Opciones de formato de archivo y plantilla de exportación, selecciona Edición masiva y luego haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Exportar mis productos a un archivo CSV y luego haz clic en Cerrar. Un segundo archivo CSV que contiene detalles de productos adicionales y datos de variantes se guarda en tu computadora.

Exporta los datos de tus pedidos desde BigCommerce

1. Desde tu panel de control de BigCommerce, ve a Pedidos > Exportar.
  2. En Opciones de formato y plantilla de archivo de exportación, selecciona Predeterminado y haz clic en Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Pedidos que aparece, haz clic en Exportar mis pedidos a un archivo CSV y luego haz clic en Cerrar. Un archivo CSV que contiene los datos de tus pedidos se guarda en tu computadora.

Exportar los datos de tus clientes desde BigCommerce

1. Desde tu panel de control de BigCommerce, ve a Clientes > Exportar.
  2. En Opciones de formato y plantilla de archivo de exportación, selecciona Predeterminado y haz clic en Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar clientes que aparece, haz clic en Exportar mis clientes a un archivo CSV y haz clic en Cerrar. Un archivo CSV que contiene los datos de tus clientes se guarda en tu computadora.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de que hayas exportado tus productos, pedidos y clientes desde BigCommerce en archivos CSV, puedes importar estos archivos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Import Store.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona BigCommerce en el menú desplegable.

3. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. Puedes seleccionar cualquier cantidad de archivos CSV. Al importar productos, debes agregar los archivos exportados para las plantillas de edición predeterminada y de edición masiva para que los datos se importen correctamente.

4. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, los datos de tus productos, pedidos y clientes ya están disponibles en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Para ver más información, consulta cómo agregar un producto o agregar un cliente.

En las siguientes secciones se describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de BigCommerce a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, los detalles aparecen en la página de resumen de importación. Revisa los mensajes en la sección de revisión del resumen de importación para ver cualquier error. Puedes editar tu información importada manualmente haciendo clic en Ver artículos junto a estos mensajes.

Historial de pedidos

Los pedidos que se importaron de tu plataforma anterior se migran a tu tienda Shopify solo para fines de registros históricos. Estos pedidos quedan automáticamente con un estado archivado. Aunque técnicamente puedes desarchivarlos, no podrás realizar ninguna función que normalmente está reservada para pedidos creados en una tienda Shopify.

Algunos productos, clientes o pedidos no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar productos manualmente o agregar un cliente.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluyen en la importación. Si dos o más clientes comparten una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, solo se importa la entrada de cliente creada más recientemente.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si cualquiera de tus productos en BigCommerce tenía su visibilidad configurada como oculta cuando exportaste tus datos, estos productos también se importan a Shopify como ocultos. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible en los canales de venta que elijas.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, supongamos que vendes camisetas con varias opciones de talla y color. Si una de tus variantes contiene información sobre talla pero no sobre color, tu producto no se importará.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Etiquetas aplicadas a registros importados

La aplicación Import Store aplica etiquetas a registros importados. Las etiquetas hacen que sea más fácil encontrar las cosas que has importado, revisarlos por errores o hacer ajustes.

Las etiquetas que se aplican automáticamente a cada registro importado tienen el siguiente formato: import_<date>_<import_id>. Los formatos de etiqueta para cualquier error de importación, como una imagen faltante o una variante duplicada, varían según la plataforma desde la que estés importando.

Puedes conservar estas etiquetas en tus registros importados, pero esto podría causar problemas si usas etiquetas como método de organización para tu tienda. Por ejemplo, estas etiquetas podrían ser visibles para tus clientes en tu tienda online. Para evitar esto, puedes eliminarlos una vez que hayas verificado tus registros importados por errores.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene clientes, estos se actualizarán. Se buscan coincidencias primero por dirección de correo electrónico, y luego por el número de teléfono si no se encuentra la dirección de correo electrónico. Si se encuentra una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar solo tu última importación. Espera que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

2. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de los clientes.