Migrar de ShopKeep a Shopify

Puedes usar la aplicación Store Importer para migrar tus productos de ShopKeep a Shopify. Debes exportar tus datos de ShopKeep para poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde ShopKeep

Exporta los datos de tus productos desde ShopKeep BackOffice. Para ver instrucciones detalladas, consulta las páginas de servicio técnico de ShopKeep.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar tus datos de productos desde ShopKeep, importa el archivo exportado a Shopify.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Store Importer.

2. En la página Store Importer, haz clic en Agregar archivo y selecciona el archivo exportado.

Si la plataforma que aparece en la página Store Importer no es la plataforma de tu tienda, desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haz clic en Seleccionar otra plataforma. Ya puedes seleccionar ShopKeep en el menú desplegable.

1. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Las siguientes secciones describen algunas situaciones que podrían surgir al importar tus datos de ShopKeep a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, los detalles aparecen en la página de resumen de importación. Revisa los mensajes en la sección de revisión del resumen de importación para ver cualquier error. Puedes editar tu información importada manualmente haciendo clic en Ver artículos junto a estos mensajes.

Algunos productos no se pudieron importar

Si algunos de tus productos no se importaron, puedes agregar los productos manualmente.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si cualquiera de tus productos en ShopKeep tenía su visibilidad configurada como oculta cuando exportaste tus datos, estos productos también se importan a Shopify como ocultos. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible para los canales de venta que elijas.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Productos de servicios importados como productos físicos

Si tienes servicios en tu sitio de ShopKeep, se importan como productos físicos en tu tienda Shopify y no incluyen opciones de envío. Si tus servicios requieren reservaciones o suscripciones, debes instalar una aplicación adecuada para admitir esta función.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene clientes, estos se actualizarán. Se buscan coincidencias primero por dirección de correo electrónico, y luego por el número de teléfono si no se encuentra la dirección de correo electrónico. Si se encuentra una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar solo tu última importación. Espera que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

2. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de clientes.