Migrar desde Square a Shopify

Puedes migrar tus datos de productos, inventario y clientes de Square a Shopify. Debes exportar tus datos desde Square para poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde Square

El primer paso para migrar tu tienda es exportar los datos de productos, inventario y clientes desde Square. Cuando se completa tu exportación, se descargan a tu computadora dos archivos CSV con tus datos de Square, que puedes usar para importar esos datos a Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Square y luego ve a tu configuración avanzada.

2. Para descargar tus datos de productos e inventario, exporta tu biblioteca en formato CSV.

3. Para descargar tus datos de clientes, ve a tu página de clientes y haz clic en Importar/exportar > Exportar clientes > Descargar.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar tus datos de productos, inventario y clientes de Square a archivos CSV, debes importar estos archivos a Shopify.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Store Importer.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona Square en el menú desplegable.

3. En la sección Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos CSV exportados.

4. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, tus datos de productos y clientes están disponibles en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, revisa tus datos de productos, inventario y clientes para verificar que se importaron todos.

2. Si algunos de los datos no se importaron, agrega productos faltantes o registros de clientes faltantes manualmente.

Resolución de problemas en caso de errores de importación de datos

Si se producen errores al importar tus datos con el archivo CSV, revisa las soluciones a los problemas comunes de importación de archivos CSV de productos.

Si observas que tus datos no se importaron como esperabas, revisa las siguientes soluciones.

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, los detalles aparecen en la página de resumen de importación. Revisa los mensajes en la sección de revisión del resumen de importación para ver cualquier error. Puedes editar tu información importada manualmente haciendo clic en Ver artículos junto a estos mensajes.

Algunos productos o registros clientes no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente.

Las imágenes de productos y los atributos personalizados no se importan. Debes agregar imágenes de productos en tu tienda Shopify.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluyen en la importación. Si dos o más clientes comparten una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, solo se importa la entrada de cliente creada más recientemente.

Límites para la creación de variantes de producto

Si tu tienda tiene más de 50.000 variantes de productos, puedes crear un máximo de 1.000 variantes de productos por día.

Error al importar el inventario de múltiples sucursales

Para importar el inventario de múltiples sucursales, primero debes crear las sucursales en Shopify. Los nombres en Shopify deben coincidir exactamente con los de Square. Puedes encontrar los nombres exactos de las sucursales en el archivo CSV exportado en las columnas que contienen Current Quantity.

Si intentas importar el inventario de múltiples sucursales antes de haberlas creado en Shopify, fallará la importación.

Productos con precios variables importados con un precio de 0

Los productos que tienen precios variables o por sucursal tienen un precio de 0 después de importarlos y no están disponibles en ninguno de tus canales de venta. Se te pedirá que revises estos productos y fijes los precios de cada uno de los productos afectados.

## Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene clientes, estos se actualizarán. Se buscan coincidencias primero por dirección de correo electrónico, y luego por el número de teléfono si no se encuentra la dirección de correo electrónico. Si se encuentra una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar solo tu última importación. Espera que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

2. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de clientes.