Migrar desde Squarespace a Shopify

Puedes migrar tus productos, clientes y datos de pedidos de Squarespace a Shopify. Debes exportar tus datos desde Squarespace para poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde Squarespace

El primer paso al migrar tu tienda es exportar los datos de productos, clientes y pedidos desde Squarespace. Cuando se completa tu exportación, tu computadora descarga dos archivos CSV con tus datos de Squarespace, que puedes usar para importar esos datos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu cuenta de Squarespace, ve a tu configuración avanzada para descargar un archivo CSV de exportación para datos de productos. Consulta Exportar productos a un archivo CSV para ver instrucciones.

2. Desde tu cuenta de SquareSpace, ve a tu página de pedidos para descargar un archivo CSV de exportación para datos de pedidos y clientes. Consulta Exportar pedidos para ver instrucciones.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar tus datos de productos, clientes y pedidos de Squarespace a archivos CSV, debes importar estos archivos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Importar.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona Squarespace en el menú desplegable.

3. En la sección Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados.

4. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, tus datos de productos, clientes y pedidos están disponibles en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Más información sobre cómo agregar un producto o agregar a un cliente en Shopify.

Las siguientes secciones describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de Squarespace a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, los detalles aparecen en la página de resumen de importación. Revisa los mensajes en la sección de revisión del resumen de importación para ver cualquier error. Puedes editar tu información importada manualmente haciendo clic en Ver artículos junto a estos mensajes.

Algunos productos, clientes o pedidos no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar productos manualmente o agregar un cliente.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluyen en la importación. Si dos o más clientes comparten una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, solo se importa la entrada de cliente creada más recientemente.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si cualquiera de tus productos en Squarespace tenía su visibilidad configurada como oculta cuando exportaste tus datos, estos productos también se importan a Shopify como ocultos. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible para los canales de venta que elijas.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, supongamos que vendes camisetas con varias opciones de talla y color. Si una de tus variantes contiene información sobre talla pero no sobre color, tu producto no se importará.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Productos de servicios importados como productos físicos

Si tienes servicios en tu sitio de Squarespace, se importan como productos físicos en tu tienda Shopify y no incluyen opciones de envío. Si tus productos de servicios requieren reservas o suscripciones, necesitas instalar una aplicación adecuada para admitir estas opciones.

Los productos digitales y las tarjetas de regalo no se importan.

Los productos digitales y las tarjetas de regalo no se incluyen en el archivo de exportación de tu producto, por lo que no se pueden importar. Debes agregarlos por separado a tu tienda Shopify. Para más información, consulta Venta de servicios o productos digitales y Agregar o actualizar tarjetas de regalo.

Etiquetas aplicadas a registros importados

La aplicación Import Store aplica etiquetas a registros importados. Las etiquetas hacen que sea más fácil encontrar las cosas que has importado, revisarlos por errores o hacer ajustes.

Las etiquetas que se aplican automáticamente a cada registro importado tienen el siguiente formato: import_<date>_<import_id>. Los formatos de etiqueta para cualquier error de importación, como una imagen faltante o una variante duplicada, varían según la plataforma desde la que estés importando.

Puedes conservar estas etiquetas en tus registros importados, pero esto podría causar problemas si usas etiquetas como método de organización para tu tienda. Por ejemplo, estas etiquetas podrían ser visibles para tus clientes en tu tienda online. Para evitar esto, puedes eliminarlos una vez que hayas verificado tus registros importados por errores.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene clientes, estos se actualizarán. Se buscan coincidencias primero por dirección de correo electrónico, y luego por el número de teléfono si no se encuentra la dirección de correo electrónico. Si se encuentra una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar solo tu última importación. Espera que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de los clientes.