Migrar de WooCommerce a Shopify

Cuando migras tu tienda de WooCommerce a Shopify, puedes importar tus datos de productos y clientes a Shopify. Antes de importar tus datos a Shopify, debes exportar tus datos desde WooCommerce.

Exportar datos de tu tienda desde WooCommerce

Antes de importar los datos de tu tienda, debes exportar tus datos desde tu tienda WooCommerce. Cuando termina tu exportación, tendrás un archivo XML guardado en tu computadora que podrás usar para importar tus datos a Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de WooCommerce, haz clic en Herramientas> Exportar.

2. Selecciona Todo el contenido.

3. Haz clic en Descargar archivo de exportación.

Importar los datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar los datos de tu tienda desde WooCommerce, debes importar tus datos a Shopify. Para importar tus datos, instala la aplicación Import store de Shopify.

Pasos

1. En la aplicación Import Store en Shopify, ve a Seleccionar tu plataforma > Importar desde WooCommerce.

2. Haz clic en Agregar archivo.

3. Selecciona el archivo XML de WooCommerce que descargaste.

4. Haz clic en Importar.

5. Revise tu importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Revisar y actualizar tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, deberías ver tus datos productos y de clientes en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregarlos manualmente. Puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente después de importar tus datos.

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, la página de resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus productos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes de error específicos en la sección Productos para revisar del resumen de importación. Puedes editar tus productos y clientes manualmente haciendo clic en Ver elementos junto a estos mensajes.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si la visibilidad de tu producto se configuró como oculta en WooCommerce, entonces tu producto no estará disponible para la compra en tu tienda. Puedes hacer que tus productos estén disponibles agregándolos a un canal de ventas.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Algunos productos o clientes no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente.

Cualquier cliente con el mismo email o número de teléfono se omite durante una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

Los productos agrupados no se importaron

Si alguno de tus productos están agrupados en WooCommerce, debes agregar estos productos a Shopify manualmente. Necesitas usar una aplicación para agrupar productos. Puedes instalar una aplicación de agrupación de productos desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

Productos digitales importados correctamente pero no publicados.

Si tu producto es una descarga digital, tu producto no se publicará en tu tienda. Necesitas usar una aplicación para vender productos digitales. Puedes instalar la aplicación Digital Downloads para que tus productos estén disponibles en tu tienda.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes, y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, si vendes camisetas con las opciones de talla y color y una de tus variantes incluye una opción para talla tamaño pero no para el color, entonces tu producto no se importará.

Etiquetas aplicadas a registros importados

Shopify Import aplica etiquetas a registros importados. Con las etiquetas es más fácil encontrar lo que has importado, revisar si hay errores o hacer ajustes.

Las etiquetas aplicadas automáticamente a cada registro importado tienen el siguiente formato: import_<date>_<import_id>. Las etiquetas de cualquier error de importación pueden variar según tu plataforma o tipo de error; por ejemplo, missing-image o duplicate-variants.

Puedes conservar estas etiquetas en tus registros importados, pero esto podría causar problemas si usas etiquetas como método de organización para tu tienda. Por ejemplo, estas etiquetas podrían ser visibles para tus clientes en tu tienda online. Para evitar esto, puedes eliminarlos una vez que hayas verificado tus registros importados por errores.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o tu importación anterior ya contiene clientes, se actualizarán si se encuentra a un cliente que coincida en la importación para que no se pierdan datos del cliente en Shopify. El dato de los clientes que se compara primero es la dirección de correo electrónico y luego, si no se encuentra una dirección de correo electrónico que corresponda, el número de teléfono. Si coincide, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.