Migrar de WooCommerce a Shopify

Puedes usar Shopify Import para migrar tus datos de productos y clientes de WooCommerce a Shopify. Debes exportar tus datos desde WooCommerce para poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde WooCommerce

Antes de importar los datos de tu tienda, debes exportar tus datos desde tu tienda WooCommerce. Cuando termina tu exportación, tu computadora descarga un archivo XML con tus datos de WooCommerce, que podrás usar para importar esos datos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de WooCommerce, haz clic en Herramientas> Exportar.

2. Selecciona Todo el contenido.

3. Haz clic en Descargar archivo de exportación.

Paso 2: importa los datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar los datos de tu tienda desde WooCommerce, debes importar tus datos a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Importar.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona WooCommerce en el menú desplegable.

3. En Subir archivos, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. Puedes seleccionar cualquier cantidad de archivos CSV. Al importar productos, debes agregar los archivos exportados para las plantillas de edición predeterminada y de edición masiva para que los datos se importen correctamente.

4. Selecciona el archivo XML de WooCommerce que descargaste.

5. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, tus datos de productos y clientes están disponibles en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregarlos manualmente. Puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente después de importar tus datos.

En las siguientes secciones se describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de WooCommerce a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, los detalles aparecen en la página de resumen de importación. Revisa los mensajes en la sección de revisión del resumen de importación para ver cualquier error. Puedes editar tu información importada manualmente haciendo clic en Ver artículos junto a estos mensajes.

Algunos productos o clientes no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente.

Cualquier cliente con el mismo email o número de teléfono se omite durante una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

Los productos agrupados no se importaron

Si alguno de tus productos están agrupados en WooCommerce, debes agregar estos productos a Shopify manualmente. Necesitas usar una aplicación para agrupar productos. Puedes instalar una aplicación de agrupación de productos desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si cualquiera de tus productos en WooCommerce tenía su visibilidad configurada como oculta cuando exportaste tus datos, estos productos también se importarán a Shopify como ocultos. Puedes hacer que tus productos estén disponibles poniéndolos a disposición de un canal de ventas.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, supongamos que vendes camisetas con varias opciones de talla y color. Si una de tus variantes contiene información sobre talla pero no sobre color, tu producto no se importará.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Productos digitales importados correctamente pero no publicados.

Si tu producto es una descarga digital, tu producto no se publicará en tu tienda. Necesitas usar una aplicación para vender productos digitales. Puedes instalar la aplicación Digital Downloads para que tus productos estén disponibles en tu tienda.

Etiquetas aplicadas a registros importados

La aplicación Import Store aplica etiquetas a registros importados. Las etiquetas hacen que sea más fácil encontrar las cosas que has importado, revisarlos por errores o hacer ajustes.

Las etiquetas que se aplican automáticamente a cada registro importado tienen el siguiente formato: import_<date>_<import_id>. Los formatos de etiqueta para cualquier error de importación, como una imagen faltante o una variante duplicada, varían según la plataforma desde la que estés importando.

Puedes conservar estas etiquetas en tus registros importados, pero esto podría causar problemas si usas etiquetas como método de organización para tu tienda. Por ejemplo, estas etiquetas podrían ser visibles para tus clientes en tu tienda online. Para evitar esto, puedes eliminarlos una vez que hayas verificado tus registros importados por errores.

Importar datos encima de otra importación

Si crees que olvidaste algo en tu importación anterior, puedes importar nuevamente los datos de tu tienda encima de tu importación actual haciendo clic en Iniciar nueva importación.

• Si tu tienda Shopify o importación previa ya contiene clientes, estos se actualizarán. Se buscan coincidencias primero por dirección de correo electrónico, y luego por el número de teléfono si no se encuentra la dirección de correo electrónico. Si se encuentra una coincidencia, el registro existente se actualiza de la siguiente manera:

• Se anula el estado de exención de impuestos y el estado de la suscripción de marketing.
    • Se agregan etiquetas, direcciones y notas de la importación.
    • Si los campos nombre, apellido o número de teléfono están vacíos en el registro existente y están incluidos en el registro de clientes importado, estos se agregarán.
  • Si una importación contiene productos que ya estén en tu tienda Shopify, los productos que coincidan con la importación se omitirán y no se importarán. En el resumen de importación se muestra una lista de los productos omitidos después de que se complete la importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar solo tu última importación. Espera que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de los clientes.