Migrar desde Squarespace a Shopify

Puedes migrar tus productos, clientes y datos de pedidos de Squarespace a Shopify. Debes exportar tus datos desde Squarespace para poder importarlos a Shopify.

Paso 1: exporta los datos de tu tienda desde Squarespace

El primer paso en la migración de la tienda es exportar los datos de productos, clientes y pedidos desde Squarespace. Cuando termine tu exportación, tendrás dos archivos CSV guardados en tu computadora que podrás usar para importar tus datos a Shopify.

Exportar los datos de tus productos desde Squarespace

Solo puedes exportar productos físicos y de servicio desde Squarespace. Los productos digitales y las tarjetas de regalo no se incluyen en tu archivo de exportación de productos. Además, Squarespace solo puede exportar hasta 2000 productos, incluyendo sus variantes.

Pasos

1. En tu cuenta de Squarespace, haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Avanzado > Importar/exportar > Exportar > Productos.

3. Haz clic en DESCARGAR. Se guardó un archivo llamado products.csv en tu computadora. Este archivo contiene los datos de tus productos.

Exportar datos de pedidos y clientes desde Squarespace

Pasos

1. En tu cuenta de Squarespace, haz clic en Comercio > Pedidos.

2. Haz clic en Exportar.

3. En el cuadro de diálogo SELECCIONAR PEDIDOS PARA EXPORTAR, desmarca los pedidos que no desees importar.

1. Haz clic en Siguiente.

2. Selecciona un rango de fechas en Incluir pedidos desde y haz clic en Siguiente.

3. Selecciona si deseas exportar pedidos para todos los productos o productos específicos, y haz clic en Guardar. Se guardará un archivo llamado orders.csv en tu computador. Este archivo contiene datos de tus pedidos y clientes.

Paso 2: Importar datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar tus datos de productos, clientes y pedidos desde Squarespace a archivos CSV, debes importar estos archivos a Shopify. Debes tener instalada la aplicación de Importar tienda de Shopify para completar la importación de tus datos.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Importar tienda.

2. En la página Importar tienda, haz clic en Agregar archivo y selecciona los archivos exportados. Puedes agregar tus archivos CSV individualmente a la aplicación Importar tienda.

Archivos seleccionados para importar

1. Haz clic en Continuar importación > Importar.

Paso 3: revisa y actualiza tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, deberías poder ver tus datos de productos, clientes y pedidos en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron correctamente, puedes agregarlos manualmente. Leer más sobre cómo agregar un producto o agregar un cliente en Shopify.

Las siguientes secciones describen algunas situaciones que pueden surgir al importar tus datos de Squarespace a Shopify:

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, la página de resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus productos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes específicos en la sección Productos para revisar del resumen de importación. Puedes editar tus productos y clientes manualmente haciendo clic en Ver elementos junto a estos mensajes.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si la visibilidad de tu producto se configuró como oculta en Squarespace, entonces tu producto no estará disponible para la venta en Shopify. Si no deseas que un producto esté oculto, márcalo como disponible para los canales de venta que elijas.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Productos de servicios importados como productos físicos

Si tenías algún producto de servicio en tu sitio de Squarespace, se importarán como productos físicos sin opciones de envío en tu tienda de Shopify. Si tus productos de servicios requieren reservas o suscripciones, necesitas instalar una aplicación adecuada para admitir estas opciones.

Algunos productos, clientes o pedidos no se importaron

Quizá notes que algunos de tus productos, clientes o pedidos no se importaron. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente.

Ten en cuenta que Squarespace solo puede exportar hasta 2000 productos, y cada variante se considera un producto individual. Por ende, los productos que excedan este número no se incluyen en tu archivo de exportación, y por lo tanto no se importan a tu tienda de Shopify. Por ejemplo, si tu sitio de Squarespace tiene 500 productos y cada producto tiene 5 variantes, aparecerían 2500 filas en tu archivo de exportación. Sin embargo, debido al límite de exportación, el archivo de exportación solo contiene 2000 filas de datos. Las 500 filas restantes se excluyen del archivo, lo que significa que 100 productos, incluyendo sus variantes, no se exportarán.

Clientes con la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono no se incluirá en una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

Los productos digitales y las tarjetas de regalo no se importan.

Los productos digitales y las tarjetas de regalo no se incluyen en el archivo de exportación de tu producto, por lo que no se pueden importar. Debes agregarlos por separado a tu tienda de Shopify. Para más información, consulta Venta de servicios o productos digitales y Agregar o actualizar productos de tarjetas de regalo.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes, y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, si vendes camisetas con las opciones de talla y color y una de tus variantes contiene información sobre talla pero no sobre color, tu producto no se importará.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.