Descripciones de las columnas CSV de pedidos

Descripciones de las columnas para el archivo CSV de pedidos.

Para importar los pedidos a Shopify utilizando la aplicación Transporter, necesitas un archivo CSV que contenga solo este tipo de registro.

Archivo CSV de muestra

Descarga el archivo CSV de pedidos de muestra: orders.csv

Puedes usar la herramienta de línea de comandos de Transporter para generar este archivo CSV o puedes seguir el formato que se describe a continuación para crearlo tú mismo.

Descripciones de las columnas

La siguiente tabla describe los encabezados de columna para el archivo CSV.

Encabezados de columnas CSV de pedidos
Columna Descripción
Name (Required)
El identificador del pedido que ves en tu panel de control de Shopify y que tu cliente ve en su factura. Este identificador debe ser único en tu tienda. Por ejemplo, #1001, 1001-A y SH1001. Esta columna es obligatoria.
Email La dirección de correo electrónico del cliente.
Financial Status El estado de los pagos asociados con el pedido. Valores válidos:
  • pending : los pagos están pendientes. El pago puede fallar en este estado. Verifica de nuevo para confirmar si los pagos pendientes se recibieron correctamente.
  • authorized : se autorizaron los pagos.
  • partially_paid : se pagó parcialmente el pedido.
  • paid : se recibieron los pagos.
  • partially_refunded : se reembolsaron parcialmente los pagos.
  • refunded : se reembolsaron los pagos.
  • voided : se anularon los pagos.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Fulfillment Status El estado del pedido en cuanto a la gestión de las líneas de artículos. Valores válidos:
  • fulfilled : se preparó cada línea de artículo del pedido.
  • partial : se preparó al menos una línea de artículo del pedido.
  • restocked : se repuso el inventario de cada línea de artículo del pedido y se anuló el pedido.
  • Si se deja esta columna en blanco el estado de pedido quedará como no preparado.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas. El estado de preparación del pedido debe basarse en el estado de la línea de artículo(s) individual(es). Para más información, consulta Estado de preparación del pedido.
Currency El código de tres letras (formato ISO 4217) para la moneda utilizada para el pago. Por ejemplo, USD o EUR.
Buyer Accepts Marketing Si un cliente optó por recibir marketing. Valores válidos:
  • TRUE - El cliente optó por recibir marketing.
  • FALSE - El cliente anuló su suscripción de marketing.
Cancel Reason La razón por la cual se anuló el pedido. Valores válidos:
  • customer : el cliente anuló el pedido.
  • fraud : el pedido era fraudulento.
  • inventory : los artículos en el pedido no estaban en el inventario.
  • declined : se rechazó el pago.
  • other : una razón que no está en esta lista.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Cancelled At La fecha y hora (formato ISO 8601) en que se anuló el pedido.
Closed At La fecha y hora (formato ISO 8601) en que se cerró el pedido.
Tags Una cadena de etiquetas separadas por comas que se utilizan para hacer un filtro y búsqueda. Cada etiqueta separada por comas puede tener hasta 255 caracteres. Por ejemplo, "Reviewed, Packed, Delivered".
Note Una nota opcional que se adjunta al pedido. El cliente puede ver esta nota. Por ejemplo, "Customer changed their mind.".
Phone El número de teléfono único (formato E.164) del cliente. Se puede introducir un número de teléfono utilizando diferentes formatos, pero cada formato debe representar un número que se pueda marcar desde cualquier parte del mundo. Los siguientes formatos son todos válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Referring Site El sitio web donde el cliente hizo clic en un enlace que lo llevó a tu tienda. Por ejemplo, "http://www.anexample.com"
Processed At La fecha y hora (formato ISO 8601) en la que se creó originalmente el pedido en la otra plataforma. Este valor aparece en el pedido en el panel de control de Shopify y es la fecha que se utiliza en los informes estadísticos. El valor predeterminado es la fecha y hora en que se importa el pedido.
Source name Donde se originó el pedido (por ejemplo, el nombre de la plataforma). Este valor no se puede editar después de la importación. Por ejemplo, Transporter.
Total weight La suma de todos los pesos de las líneas de artículos (formateados como un número entero) en gramos. Por ejemplo, 11.
Total Tax La suma de todos los impuestos (Precio del impuesto 1, ..., Impuesto del envío 1) aplicados al pedido (debe ser un número positivo). Esta columna es obligatoria cuando se cobra cualquier impuesto como parte del pedido (por ejemplo, cuando hay un valor en la columna Precio del impuesto 1). Si no incluyes un valor en esta columna, el valor total en tu pedido no incluirá ningún impuesto.
Shipping Company El nombre de la empresa, si existe una asociada con la dirección de envío.
Shipping Name El nombre completo de la persona asociada con la dirección de envío. Una dirección debe tener un nombre asociado. Puedes hacerlo utilizando el Shipping Name o utilizando el Shipping First Name y Shipping Last Name.
Shipping Phone El número de teléfono (formato E.164) asociado con la dirección de envío. Se puede introducir un número de teléfono utilizando diferentes formatos, pero cada formato debe representar un número que se pueda marcar desde cualquier parte del mundo. Los siguientes formatos son todos válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Shipping First Name El nombre de la persona asociada con la dirección de envío. Una dirección debe tener un nombre asociado. Puedes hacerlo utilizando el Shipping First Name y Shipping Last Name o utilizando el Shipping Name.
Shipping Last Name El apellido de la persona asociada a la dirección de envío. Una dirección debe tener un nombre asociado. Puedes hacerlo utilizando el Shipping First Name y Shipping Last Name o utilizando el Shipping Name.
Shipping Address1 La primera línea de dirección de la dirección de envío. Esta columna es obligatoria para una dirección. Por ejemplo, 150 Elgin St.
Shipping Address2 Una línea opcional de dirección para la dirección de envío. Por ejemplo, Unit 202.
Shipping City El nombre de la ciudad de la dirección de envío. Esta columna es obligatoria para una dirección de envío. Por ejemplo, Ottawa o Sydney.
Shipping Province El nombre de la región (como la provincia, el estado, la prefectura o el territorio), donde se encuentra el cliente. Si incluyes esta columna, la columna Shipping Province Code será obligatoria. Por ejemplo, la Mexico city, Tasmania, New South Wales o New York.
Shipping Province Code El código asignado a la subdivisión (ISO 3166-2) para la región, como por ejemplo el estado, la provincia, la prefectura o el territorio del país. Esta columna es obligatoria cuando incluyes la columna Shipping Province. Un código ISO3116-2 tiene las siguientes partes:
  • Código de país de 2 caracteres: no incluyas esta parte.
  • guión (-) que separa las dos partes del código: no incluyas el guión.
  • Código de subdivisión de 1 a 3 caracteres: incluye solamente esta parte.
Códigos de subdivisión
Código de subdivisión ISO 3166-2 Código de la provincia
MX-MEX (Ciudad de México, México) MEX
NY-US (Nueva York, Estados Unidos) Nueva York
Ar-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, Francia) 21
Shipping Zip El código postal, o zona postal de la dirección del cliente. Por ejemplo, K2P 1L4, 90210 o 110 012.
Shipping Country El nombre del país de la dirección de envío. Esta columna es obligatoria para una dirección. Por ejemplo, Canadá, India o Australia.
Shipping Country Code Las dos letras (código ISO 3166-1 alfa-2) que corresponden al país de la dirección del cliente. Por ejemplo, CA para Canadá. Especifica el Shipping Country code incluso cuando especifiques el Shipping Country.
Billing Company La empresa de la persona asociada a la dirección de facturación.
Billing Name El nombre completo del cliente asociado al pago. Una dirección debe tener un nombre asociado. Puedes hacerlo utilizando el Billing Name o utilizando el Billing First Name y Billing Last Name.
Billing Phone El número de teléfono (formato E.164) asociado con la dirección de facturación. Se puede introducir un número de teléfono utilizando diferentes formatos, pero cada formato debe representar un número que se pueda marcar desde cualquier parte del mundo. Los siguientes formatos son válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Billing First Name El nombre de la persona asociada al método de pago. Una dirección debe tener un nombre asociado. Puedes hacerlo utilizando el Billing First Name y Billing Last Name o utilizando el Billing Name.
Billing Last Name El apellido de la persona asociada al método de pago. Una dirección debe tener un nombre asociado. Puedes hacerlo utilizando el Billing First Name y Billing Last Name o utilizando el Billing Name.
Billing Address1 La primera línea de dirección de la dirección de facturación. Por ejemplo, 150 Elgin St. Esta columna es obligatoria para una dirección de facturación.
Billing Address2 Una línea de dirección opcional para la dirección de facturación. Por ejemplo, Unit 202.
Billing City El nombre de la ciudad de la dirección de facturación. Esta columna es obligatoria para una dirección de facturación. Por ejemplo, Ottawa, Delhi y Auckland.
Billing Province El nombre de la región (como la provincia, el estado, la prefectura o el territorio), donde se encuentra la dirección de facturación. Si incluyes esta columna, la columna Shipping Province Code será obligatoria. Por ejemplo, Mexico D.F., Nueva York, Nunavut o Nueva Gales del Sur.
Billing Province Code El código de subdivisión (ISO 3166-2) de la región, como por ejemplo el estado, la provincia, la prefectura o el territorio del país. Esta columna es obligatoria cuando especificas la columna Billing Province. Un código ISO3116-2 posee las siguientes partes:
  • Código de país de 2 caracteres: no incluyas esta parte.
  • guión (-) que separa las dos partes del código: no incluyas el guión.
  • Código de subdivisión de 1 a 3 caracteres: incluye solamente esta parte.
Códigos de subdivisión
Código de subdivisión ISO 3166-2 Código de la provincia
MX-MEX (Ciudad de México, México) MEX
US-NY (Nueva York, Estados Unidos) Nueva York
AR-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, Francia) 21
Billing Zip El código postal o zona postal de la dirección de facturación. Por ejemplo, K2P 1L4.
Billing Country El nombre del país de la dirección de facturación. Esta columna es obligatoria para una dirección de facturación. Por ejemplo, Canadá, India y Alemania.
Billing Country Code La dos letras (código ISO 3166-1 alfa-2) para el país de la dirección de facturación. Por ejemplo, CA para Canadá. Especifica el Country code incluso cuando especifiques el Country.
Lineitem name (Required)
El nombre de la variante del producto que se pidió. Por ejemplo, Camisa azul. Esta columna es obligatoria.
Lineitem variant ID El identificador de la variante del producto que se pidió. Usa esta columna para conectar el artículo en este pedido a una variante de producto que tengas en tu tienda. Por ejemplo, 7513594. Debes asegurarte de que el ID en esta columna coincida con el ID de variante de producto de tu tienda o dejar esta columna en blanco. Si la aplicación Transporter no encuentra una variante de producto en tu tienda que coincida con el ID en esta columna, la importación no se verá afectada. El producto igual se agregará al pedido, pero no se vinculará a un producto en tu tienda para fines estadísticos.
Lineitem quantity El número de variantes de producto que se han pedido. Esta columna solo acepta números enteros positivos. El valor predeterminado es 1. Por ejemplo, 3.
Lineitem price (Required)
El precio de la variante de producto antes de que se hayan aplicado los descuentos. Por ejemplo, 10,50 ,25 y 30. Esta columna es obligatoria.
Lineitem variant title La variante de producto específica. Por ejemplo Pequeño.
Lineitem compare at price Una comparación o precio sugerido de la variante del producto. Por ejemplo, 15.
Lineitem sku El número de SKU (código de artículo) del artículo (variante de producto).
Lineitem requires shipping Si la variante de producto requiere envío. Valores válidos:
  • true : el artículo requiere envío.
  • false : el artículo no requiere envío
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Lineitem taxable Si la variante de producto está sujeta a cobro de impuesto. Valores válidos:
  • true : el artículo está sujeto a impuestos.
  • false : el artículo no está sujeto a impuestos.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Lineitem fulfillment status El estado de preparación de líneas de artículos individuales en un pedido. Valores válidos:
  • fulfilled : se ha preparado cada producto en la línea de artículo.
  • Si se deja esta columna en blanco, se obtiene un estado de línea de artículo no preparado.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas. El estado de preparación de las líneas de artículos individuales debería usarse para determinar el estado de todo el pedido. Para más información, consulta Estado de preparación del pedido.
Taxes Included Si los impuestos se incluyeron o no en el pedido original. Valores válidos:
  • true : los impuestos están incluidos en el subtotal. Cuando este valor se establece en true (verdadero), todos los impuestos se incluyen en el precio, incluidos los impuestos de líneas de artículos y cualquier impuesto sobre las tarifas de envío.
  • false : los impuestos no están incluidos en el subtotal. Este es el valor predeterminado.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Tax 1 Title El nombre del primer impuesto cobrado. Por ejemplo, HST o VAT.
Tax 1 Price El monto (ISO 4217) del impuesto que se cobrará por las línea de artículos. Por ejemplo, 1.50. Cuando haya un valor en esta columna, también deberás incluir la columna Total Tax.
Tax 1 Rate La tasa (número con decimal) del impuesto que se cobrará a las líneas de artículos. Por ejemplo, .07 para una tasa de impuesto de 7 por ciento.
Tax 2 Title El nombre del segundo impuesto cobrado.
Tax 2 Price El monto (ISO 4217) del impuesto que se cobrará. Cuando haya un valor en esta columna, también deberás incluir la columna Total Tax.
Tax 2 Rate La tasa del impuesto que se cobrará por las líneas de artículos.
Tax 3 Title El nombre del tercer impuesto cobrado.
Tax 3 Price El monto (ISO 4217) del impuesto que se cobrará por las línea de artículos. Cuando haya un valor en esta columna, también deberás incluir la columna Total Tax.
Tax 3 Rate La tasa del impuesto que se cobrará por las líneas de artículos.
Transaction Amount El monto (con decimales) de dinero correspondiente a la transacción. Por ejemplo, 50.00. Esta columna es obligatoria cuando realizas un pago parcial o un reembolso parcial.
Transaction Kind El tipo de transacción. Esta columna es obligatoria cuando se incluye alguna de las columnas de transacción. Valores válidos:
  • authorization : se autorizó el monto que el cliente aceptó pagar, pero no se ha capturado. El período para la autorización mientras una tienda espera que se capture un pago puede situarse entre 7 y 30 días (dependiendo de tu servicio de pago).
  • capture : una transferencia de dinero que se reservó durante la autorización.
  • sale : la autorización y captura de un pago que se realizan en un solo paso.
  • void : la cancelación de una autorización o captura pendientes.
  • refund : la devolución parcial o total del dinero capturado al cliente.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Transaction Status El estado de la transacción. Valores válidos:
  • success : la pasarela de pago completó la transacción exitosamente. Este es el valor predeterminado.
  • pending : la pasarela recibió la información de la transacción, pero envió una respuesta indicando que necesita más tiempo para finalizarla.
  • failure : la pasarela envió una respuesta que indica que la transacción no tuvo éxito (por ejemplo, porque se rechazó la tarjeta o la tienda no tenía la configuración adecuada para la pasarela de pago).
  • error : se produjo un error de comunicación (por ejemplo, no se recibió la respuesta de la pasarela o la pasarela no recibió la solicitud).
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Transaction Processed At La fecha y hora (formato ISO 8601) en la que se creó originalmente el pedido en la otra plataforma. Este valor aparece en el pedido en el panel de control de Shopify y es la fecha que se utiliza en los informes y estadísticas de Shopify. El valor predeterminado es la fecha y hora en que se importa el pedido.
Transaction Gateway El nombre de la pasarela a través de la cual se hizo la transacción. Puedes encontrar una lista de pasarelas en la página pasarelas de pago de Shopify.
Transaction Location ID El identificador de la sucursal donde se realizó la transacción. Este identificador debe coincidir con un identificador de sucursal configurado en tu tienda. Los valores que no coincidan con las identificaciones de sucursal de la transacción en la tienda no se importan.
Transaction Source Name El origen de la transacción. Valores de ejemplo: web, pos, iphone y android.
Shipping Line Code Una referencia sobre el método de envío. El valor predeterminado es el Shipping line title.
Shipping Line Price El costo del método de envío. Esta columna es obligatoria cuando se incluye la columna Shipping line title.
Shipping Line Source El origen del envío.
Shipping Line Title El título del método de envío. Esta columna es obligatoria cuando se incluye la columna Shipping line price.
Shipping Line Carrier Identifier El identificador del transportista que suministró la tarifa de envío. Por lo general, se necesita un valor cuando se utiliza los servicios de un transportista externo.
Shipping Line Requested Fulfillment Service ID El identificador del servicio de logística que solicitó el método de envío. Normalmente se necesita un valor cuando un servicio de logística externo se ocupa del procesamiento del método de envío.
Shipping Tax 1 Title El nombre del impuesto que se cargó en la línea de envío. Por ejemplo, HST.
Shipping Tax 1 Rate La tasa de impuesto (con decimales) que se cobrará por el envío de la línea de artículo. Por ejemplo, 0.15 para una tasa de impuesto de envío de 15% (porcentaje).
Shipping Tax Price El monto (formato ISO 4217) del impuesto que se cobrará por el envío de la línea de artículo. Cuando haya un valor en esta columna, también deberás incluir la columna Total Tax. Por ejemplo, 1.50.
Discount Code El código de descuento. Esta columna es obligatoria si incluyes la columna Discount type.
Discount Amount El valor (en la moneda de la tienda) del descuento que se dedujo del pedido. Esta columna es obligatoria si incluyes la columna Discount type.
Discount Type

El tipo de descuento. Valores válidos:

1. fixed_amount : el código de descuento correspondía a una cantidad específica. Este es el valor predeterminado.
  2. percentage : el código de descuento correspondía a una cantidad porcentual.
  3. shipping : el descuento ofrecido era para envíos gratuitos siempre que el costo de envío fuera menor que el valor establecido en amount. Por ejemplo, si el Discount amount es 30 y el costo de envío es $30, el descuento es de $30. Si el Discount amount es 30 y el costo de envío es $100, entonces no hay descuento.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Metafield Namespace Un cuadro para un conjunto de metacampos. Para importar los metacampos, debes incluir valores en las siguientes 4 columnas de metacampos: Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value y Metafield Value Type. Debes definir un espacio de nombres personalizado para que tus metacampos los distingan de los espacios de nombres que utilizan las aplicaciones y Shopify (incluido el global predeterminado). Longitud máxima: 20 caracteres.
Metafield Key El nombre del metacampo. Longitud máxima: 30 caracteres. Esta columna es obligatoria si se incluyen otras columnas de metacampo.
Metafield Value La información que se almacenará como metadatos. Esta columna es obligatoria si se incluyen otras columnas de metacampo.
Metafield Value Type El tipo de información del metacampo. Valores válidos:
  • string
  • integer
  • json_string
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Esta columna es obligatoria si se incluyen otras columnas de metacampo.

Nombre del archivo

El nombre de tu archivo CSV debe incluir la palabra order (nombre del tipo de objeto que contiene). Por ejemplo, mispedidos.csv. El archivo debe estar en formato UTF-8.

Direcciones

La dirección de envío en un pedido se convierte en la dirección predeterminada del cliente. Cuando importas un pedido que tiene un cliente asociado a él, la aplicación Transporter hace la verificación del cliente en tu tienda Shopify:

• Si Transporter encuentra al cliente, el pedido se asocia con el cliente y la dirección de envío en el pedido se establece como la dirección predeterminada del cliente.
  • Si Transporter no encuentra al cliente, se agrega al cliente y se le asocia al pedido.

Transacciones múltiples

Se pueden agregar transacciones adicionales a un pedido creando filas separadas para cada transacción. Se debe incluir el Order name en cada fila para vincular las transacciones con el pedido.

Estado de preparación del pedido

El estado de preparación de un pedido debe definirse en función del estado de preparación de las líneas de artículos que componen ese pedido:

• Si ninguna de las líneas de artículos está preparada, entonces el estado de preparación del pedido debe quedar en blanco para indicar que el pedido no está preparado.
  • Si las líneas de artículos tienen cualquier combinación de estados (fulfilled o unfulfilled), entonces el estado de preparación del pedido debe ser partial.
  • Si todas las líneas de artículos están preparadas, el estado de preparación del pedido debe ser fulfilled.

Leer más