Descripciones de la columna CSV del producto

Descripciones de las columnas para el archivo CSV de productos.

Para importar los productos a Shopify utilizando la aplicación Transporter, necesitas un archivo CSV que contenga solo este tipo de registro.

Archivo CSV de muestra

Descarga el archivo CSV de muestra de productos: products.csv.

Puedes usar la herramienta de línea de comandos de Transporter para generar este archivo CSV o puedes seguir el formato que se describe a continuación para crearlo tú mismo.

Descripciones de las columnas

La siguiente tabla describe los encabezados de columna para el archivo CSV.

Columna Descripción
Handle
(Obligatorio)
El identificador único para el producto. Coloca una cadena de caracteres en forma legible para humanos sin espacios. Por lo general, el identificador es el título del producto en minúsculas, con espacios y caracteres especiales reemplazados por guiones (-). Por ejemplo, titan-t-shirt). El identificador aparece en la URL de la página del producto en tu tienda online (por ejemplo, https://titan.plus/products/titan-t-shirt). Esta columna es obligatoria.
Title
(Obligatorio)
El nombre del producto. Por ejemplo, Titan t-shirt Esta columna es obligatoria.
Body Una descripción del producto. Puedes agregar etiquetas con formato HTML en esta descripción. Por ejemplo, "You'll be sure to turn heads in this t-shirt made of <b>100% cotton</b>".
Vendor El nombre del proveedor del producto. El valor predeterminado es el nombre de tu tienda. Por ejemplo, Titan Incorporated.
Type Puedes usar el tipo de producto como condición para una colección automatizada, o para ayudarte a filtrar tus productos en el panel de control de Shopify. Un producto solo puede tener un tipo de producto.
Tags Una cadena de etiquetas separadas por comas que se utilizan para hacer un filtro y búsqueda. Cada etiqueta separada por comas puede tener hasta 255 caracteres. Por ejemplo, "Emotive, Flash Memory, MP3, Music". El valor predeterminado es "".
Template Suffix El sufijo de la plantilla Liquid que utilizará tu tienda online para mostrar el producto y sus variantes. De manera predeterminada la plantilla se llama product.liquid, sin sufijo. Para usar esta plantilla predeterminada, deja la columna vacía. Para usar una plantilla diferente, escribe el nombre del sufijo de la plantilla. Por ejemplo, si deseas usar una plantilla llamada product.mysuffix.liquid, escribe mysuffix.
Published Scope

Indica si el producto está available en el canal Shopify POS (punto de venta). Valores válidos:

• web : el producto no está disponible para el canal Shopify POS.
  • global : el producto está disponible para el canal Shopify POS. Este es el valor predeterminado.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Published Si el producto está disponible para la tienda online. Valores válidos:
  • true : el producto está disponible para la tienda online.
  • false : el producto no está disponible para la tienda online (cuando esta columna se establece en falso, no se debe especificar un valor para Published at.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Published At La fecha y hora (formato ISO 8601) en que se marcó el producto como disponible para la tienda online. Por ejemplo, 2007-12-31T19:00:00-05:00. No especifiques un valor para esta columna cuando Published esté configurado como false.
Option1 Name La propiedad del nombre de producto personalizado. Por ejemplo, Size, Color y Material. Longitud máxima: 255 caracteres.
Option1 Value El valor de la opción de producto personalizado. Por ejemplo small, red y wool.
Option2 Name La propiedad del nombre de producto personalizado, como Tamaño, Color y Material. Longitud máxima: 255 caracteres.
Option2 Value El valor de la opción de producto personalizado.
Option3 Name La propiedad del nombre de producto personalizado, como Tamaño, Color y Material. Longitud máxima: 255 caracteres.
Option3 Value El valor de la opción de producto personalizado.
Variant SKU Un identificador único para la variante de producto en tu tienda. Si tu tienda utiliza un servicio de logística (es decir, se incluye la Variant Fulfillment Service), entonces esta columna es obligatoria. Por ejemplo, IPOD2008PINK
Metafields Global Title Tag El nombre del producto (incluidas sus variantes) utilizado para fines de SEO. Si no colocas un valor, se usará de forma predeterminada el valor en la columna Title. El valor de la Metafields Global Title Tag aparece en la etiqueta de metatítulo (<meta name='title'>) en la página del producto, en la página principal de tu tienda. Si tu producto tiene variantes, incluye información sobre las variantes en este título (ya que no hay una metaetiqueta separada para una variante). Máximo: 70 caracteres.
Metafields Global Description Tag La descripción del producto (incluidas sus variantes) utilizada para fines de SEO. Si no colocas un valor en esta columna, entonces se usa de forma predeterminada el valor de la columna Cuerpo. El valor de la etiqueta de descripción global de metacampos se usa en la etiqueta de metadescripción (<meta name='description-of-product'>) en la página del producto, en la página principal de tu tienda. Si tu producto tiene variantes, incluye información sobre las variantes en esta descripción (no hay metaetiquetas separadas para las variantes). Máximo: 320 caracteres.
Metafield Namespace Un cuadro para un conjunto de metacampos. Para importar los metacampos, debes incluir valores en las siguientes 4 columnas de metacampos: Metafield Namespace, Metafield Key Metafield Value y Metafield Value Type. Debes definir un espacio de nombres personalizado para que tus metacampos los distingan de los espacios de nombres que utilizan las aplicaciones y Shopify (incluido el global que viene predeterminado). Longitud máxima: 20 caracteres.
Metafield Key El nombre del metacampo. Esta columna es obligatoria cuando se incluyen otras columnas de metacampo. Longitud máxima: 30 caracteres.
Metafield Value La información que se almacenará como metadatos. Esta columna es obligatoria cuando se incluyen otras columnas de metacampo.
Metafield Value Type El tipo de información del metacampo. Valores válidos:
  • string
  • integer
  • json_string
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Esta columna es obligatoria si se incluyen otras columnas de metacampos.
Variant Grams El peso de la variante del producto en gramos. Si dejas esta columna vacía, su valor predeterminado se establece en 0. No incluyas la unidad de peso (g) en este valor. Para cualquier medida de peso diferente de los gramos, usa la columna Variant Weight. No uses la columna Variant Weight Unit con esta columna.
Variant Inventory Tracker Describe cómo se hace seguimiento al inventario para la variante del producto. Valores válidos:
  • Shopify: Shopify hace seguimiento a los cambios en la cantidad en inventario.
  • fulfillment-service-handle : un servicio de logística hace seguimiento a los cambios en la cantidad de inventario fuera de Shopify. El valor en esta columna debe coincidir con el valor en la columna Variant Fulfillment Service.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Variant Inventory Qty La cantidad (entero positivo) de la variante del producto que está disponible para la venta. Por ejemplo, 5. El valor predeterminado es 0. Si dejas esta columna vacía, su valor se establece en 0. Si Shopify no hace seguimiento de tu inventario (es decir, la columna Variant Inventory Tracker está configurada en false), deja esta columna vacía. Las cantidades de inventario se aplicarán a la sucursal predeterminada de la tienda. Para obtener información sobre cómo cambiar las cantidades de inventario en diferentes sucursales, consulta exportar o importar inventario con un archivo CSV.
Variant Inventory Policy Si los clientes pueden realizar un pedido de la variante de producto cuando está agotado. Valores válidos:
  • deny : los clientes no pueden pedir la variante del producto si está agotado. Este es el valor predeterminado.
  • continue : los clientes pueden pedir la variante del producto si está agotado.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Variant Fulfillment Service El servicio de logística que se ocupa de la gestión de la variante de producto cuando se hace el pedido. Valores válidos:
  • manual : preparas manualmente los pedidos de la variante de producto. Este es el valor predeterminado. Si dejas esta columna vacía, se le asigna este valor de forma predeterminada.
  • Identificador del servicio de logística: un servicio de logística que se ocupa de preparar la variante de producto del pedido. Si utilizas un servicio de logística, también debes incluir la columna Variant SKU.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Variant Price El precio de la variante del producto
Precio de comparación de la variante Una comparación o precio sugerido de la variante del producto.
Variante de costo de inventario Un registro del costo de la variante de producto.
Variant Requires Shipping Si se necesita hacer un envío de la variante. Valores válidos:
  • true : el cliente debe suministrar una dirección cuando solicite esta variante de producto. Este es el valor predeterminado.
  • false : la dirección del cliente es opcional.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Variant Taxable Si se cobra un impuesto cuando se vende la variante del producto. Valores válidos:
  • true : se cobra impuesto. Este es el valor predeterminado.
  • false : no se cobran los impuestos.
Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas
Variant Barcode El código de barras, UPC o número ISBN para la variante de producto.
Image Attachment Una imagen codificada en Base64.
Image Src

La URL del descubrimiento del producto (por ejemplo, http://titan.plus/images/product-image.png). Las URL que no contengan HTTP no son compatibles. La aplicación Transporter descargará las imágenes durante la importación y las subirá a tu tienda. Las imágenes pueden estar en formato .png, .gif o .jpg . Una vez que se suba la imagen, no se puede cambiar el nombre del archivo de imagen. Si tienes imágenes específicas de variante, agrégalas a la columna Variant Image.

Para subir varias imágenes para un solo producto, crea una nueva fila para cada imagen. En cada fila, introduce el identificador del producto en la columna Handle y la URL de la imagen en esta columna. Para incluir cualquier otra información de esa imagen (por ejemplo, su posición), escribe la información en la columna de la imagen asociada.

Image Position Introduce el número del pedido en el que deseas que aparezca la imagen en la página del producto en la página principal de tu tienda. Por ejemplo, introduce 1 si deseas que la imagen aparezca primero para ese producto.
Image Alt Text Texto alternativo que describa brevemente la imagen. Si por algún motivo no se puede cargar una imagen, se mostrará el texto alternativo en la página principal de tu tienda. Los motores de búsqueda también usan el texto alternativo para SEO, y la tecnología de asistencia lo utiliza para describir una imagen a un cliente con discapacidad visual. Máximo: 512 caracteres.
Variant Image La URL de la imagen de la variante del producto. En una de las filas de la variante del producto, introduce la URL de la imagen de la variante del producto en esta columna. La variante de un producto solo puede tener una imagen.
Variant Weight El peso de la variante del producto. No uses esta columna con la columna Variant Grams. El valor predeterminado es 0. No incluyas la unidad de peso en el valor. Utiliza la columna Variant Weight Unit para especificar la unidad de peso. Por ejemplo, si el producto pesa 100 libras (lb) y Variant Weight Unit está establecido en lb, introduce 100 en esta columna.
Variant Weight Unit La unidad de medida que se aplica al peso de la variante del producto en la columna Variant Weight. Los valores válidos son g, kg, oz y lb. El valor predeterminado es la unidad de medida predeterminada de tu tienda. No uses Variant Weight Unit con la columna Variant Grams.
Variant Tax Code El código impositivo de Avalara para el producto. Este parámetro solo se aplica a tiendas que hayan instalado la aplicación Avalara AvaTax. Por ejemplo, el código impositivo de bienes físicos es P000000.

Observaciones

Nombre del archivo

El nombre de tu archivo CSV debe incluir la palabra product (nombre del tipo de objeto que contiene). Por ejemplo, myproducts.csv. El archivo debe estar en formato UTF-8.

Variantes de producto múltiples

Si tienes más de una variante de producto, debes crear una fila para describir cada variante.

En la fila producto:

• Introduce los nombres de la opción en las columnas de nombre de opción (por ejemplo, Option1 Name).
  • No repitas los nombres de la opción en las filas de variante de producto.

En las filas de variante de producto:

• Introduce el identificador del producto en la columna Handle.
  • Introduce los valores de la opción en las columnas de valor de la opción (por ejemplo, Option1 Value).

Por ejemplo:

Realizar una captura de pantalla de un producto con múltiples variantes.

Múltiples imágenes

Para subir varias imágenes para un solo producto (que no tiene variantes), crea una fila para cada imagen. En cada fila, introduce el identificador del producto en la columna Handle y la URL de la imagen en la columna Image Src. Para incluir cualquier otra información de esa imagen (por ejemplo, su posición), escribe la información en la columna asociada (por ejemplo, en la columna Image Position).

Para subir imágenes para un producto que tiene variantes de producto, crea una fila para cada variante de producto. En cada fila de variante de producto, introduce el identificador del producto en la columna Handle y la URL para la variante de producto en la columna Variant Image. Solo se puede importar una imagen por variante de producto.

Por ejemplo:

Realizar una captura de pantalla de un producto que tenga múltiples imágenes y múltiples variantes de producto

Enlaces relacionados