Solución de problemas de la aplicación Transporter

La aplicación Transporter puede encontrar errores al procesar e importar tus objetos.

Cuando el estado de una importación es Fallida, hay un error en tu archivo CSV (a diferencia de un error de nivel de registro). Para consultar estos errores de archivo, haz clic en el enlace Exportar errores en la tabla. Descarga el archivo de errores de exportación y revisa los errores. Corrige los errores en tu archivo de carga y luego intenta subir el archivo nuevamente.

Si la aplicación Transporter encuentra errores cuando intenta importar objetos, estos registros no se crearán en Shopify. En su lugar, estos registros se agregan a un archivo de errores de exportación CSV y la importación continúa pasando al siguiente registro. No verás el archivo de errores de exportación CSV hasta después de que finalice la importación (el estado es Completada). Cuando se completa la importación, aparece un enlace Exportar errores en la tabla:

Tabla de la app Transporter que muestra el enlace Exportar errores

Descarga el archivo CSV e errores. La última entrada (columna) en cada fila describe el error en el registro. Haz tus correcciones en este archivo y luego cárgalo. No necesitas eliminar la columna de error antes de cargar este archivo.

En el siguiente ejemplo, no se pudieron importar tres clientes porque ya existían en la tienda. (Los clientes de Shopify se identifican por sus direcciones de correo electrónico únicas, y estas tres direcciones de correo electrónico se vinculan a los clientes que ya existen en la tienda Shopify).

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Códigos de errores frecuentes

Los errores frecuentes de archivo incluyen:

• Se encontró un error en la API de Shopify; no se pudo guardar

Una serie de escenarios podrían generar este error, comienza verificando si algún campo de metadatos aparece más de una vez para un registro. La aplicación Transporter no admite registros con metacampos duplicados.

• Fallida. Código de respuesta = 400. Mensaje de respuesta = Solicitud incorrecta

La app Transporter no puede crear el objeto en Shopify porque hay errores en los datos. Los errores frecuentes incluyen lo siguiente:

• Los valores de moneda deben especificarse en formato ISO 4217 (por ejemplo: USD)
    • Los códigos de país, provincia/estado y los códigos zonas/postales deben ser válidos
    • Los números de teléfono deben ser válidos, no solo en cuanto a formato, sino también en cuanto a códigos de país y códigos de área.
    • La dirección de correo electrónico debe tener dominios válidos.
    • Uno de los valores permitidos debe ser Estado financiero.
    • Uno de los valores permitidos debe ser Estado de preparación del pedido.
    • Los valores booleanos deben especificarse como true o false.
    • Cualquier columna que requiera un número entero (como, Cantidad de inventario de variante de producto en el CSV de producto o Lineitem Quantity en el CSV de pedido) no se importará si introduces un valor decimal. Por ejemplo, introduce 5 (no 5,0). Algunos programas de hoja de cálculo (como Numbers) pueden mostrar valores decimales o de coma flotante como números enteros. Verifica bien tus valores en un editor de texto.
    • Cualquier columna que requiera un número entero (como Peso total o Identificación de la sucursal de la transacción en el CSV de pedido), no se importará si introduces valores no numéricos (como letras).
  • El tipo de valor no está incluido en la lista Verifica los valores en las columnas del metacampo. Para importar los metacampos, debes incluir valores en las siguientes 4 columnas de metacampos: Metacampo espacio de nombre, Metacampo clave, Metacampo valor y Metacampo tipo de valor. Este error ocurre a menudo porque hay un valor vacío o no válido en una o más de estas columnas.

• Column-name no es válido Varios escenarios pueden generar este error. Por ejemplo, este error puede ocurrir porque una columna distingue entre mayúsculas y minúsculas. Para las columnas que aceptan una lista de valores, debes usar mayúsculas o minúsculas según lo que se use en las descripciones de las columnas. Por ejemplo, en el CSV de pedidos, los valores en la columna Estado financiero distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Esto significa que si introdujiste Pagado en lugar de pagado, se produce el error Estado financiero no es válido.

Cómo funciona el proceso de importación

Cuando estés solucionando errores, puede ser útil entender cómo la aplicación Transporter carga e importa tus datos y los errores frecuentes que pueden ocurrir durante estos procesos.

Al importar objetos en tu tienda Shopify, la aplicación Transporter realiza las siguientes acciones:

La aplicación Transporter muestra algunos errores de importación.

1. Carga el archivo en una ubicación de almacenamiento segura, alojada en Shopify. Para leer más sobre cómo Shopify protege la información que cargas, consulta la Política de privacidad de Shopify.

2. Prepara el archivo buscando errores estructurales y de formato de contenido. Si la aplicación Transporter encuentra algún error, tu importación fallará y su estado aparecerá como Fallida.

3. Procesa el archivo importando los objetos. La cantidad de tiempo para la importación depende de la cantidad de objetos que se procesen (la tasa de procesamiento promedio es de 40 objetos/segundo). Cuando la importación termina, el estado aparece como Completada. Si hubo registros que la aplicación Transporter no pudo importar, aparecerá un enlace Exportar errores en la tabla.

Puedes detener la importación de otros objetos en todo momento haciendo clic en Detener importación. Los objetos que se importaron antes de que detuvieras la importación permanecerán en tu tienda Shopify. Cuando detienes una importación, su estado aparece como*Detenida*.

Enlaces relacionados