Migrar de WooCommerce a Shopify

Cuando migras tu tienda de WooCommerce a Shopify, puedes importar tus datos de productos y clientes a Shopify. Antes de importar tus datos a Shopify, debes exportar tus datos desde WooCommerce.

Exportar datos de tu tienda desde WooCommerce

Antes de importar los datos de tu tienda, debes exportar tus datos desde tu tienda WooCommerce. Cuando termina tu exportación, tendrás un archivo XML guardado en tu computadora que podrás usar para importar tus datos a Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de WooCommerce, haz clic en Herramientas> Exportar.

2. Selecciona Todo el contenido.

3. Haz clic en Descargar archivo de exportación.

Importar los datos de tu tienda a Shopify

Después de exportar los datos de tu tienda desde WooCommerce, debes importar tus datos a Shopify.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Importar desde WooCommerce.

2. Haz clic en Agregar archivo.

3. Selecciona el archivo XML de WooCommerce que descargaste.

4. Haz clic en Importar.

5. Revise tu importación.

Eliminar una importación de datos de la tienda

Si no estás satisfecho con la importación de datos, puedes eliminarla. Por ejemplo, si la importación de datos contiene muchos artículos con errores, quizás sea útil eliminar esa importación intentarlo nuevamente. Puedes eliminar sólo tu última importación y esperar a que los datos se eliminen por completo antes de comenzar otra importación.

Pasos

1. En la página Importación completa , haz clic en Eliminar importación.

Eliminar Botón de importación en la página Importación completo

1. En el cuadro de diálogo Eliminar importación , haz clic en Eliminar importación.

Después de eliminar todos tus archivos importados, haz clic en Iniciar nueva importación para iniciar otra importación.

Revisar y actualizar tus datos importados

Si tus datos se importaron correctamente, deberías ver tus datos productos y de clientes en tu panel de control de Shopify. Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregarlos manualmente. Puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente después de importar tus datos.

La importación se realizó correctamente con cambios.

Cuando finaliza tu importación, la página de resumen de importación te muestra los detalles de tu importación. Si algunos de tus productos o clientes se importaron con cambios, verás mensajes de error específicos en la sección Productos para revisar del resumen de importación. Puedes editar tus productos y clientes manualmente haciendo clic en Ver elementos junto a estos mensajes.

Productos importados correctamente pero no publicados

Si la visibilidad de tu producto se configuró como oculta en WooCommerce, entonces tu producto no estará disponible para la compra en tu tienda. Puedes hacer que tus productos estén disponibles agregándolos a un canal de ventas.

Los productos importados ya no tienen sus dimensiones.

Si tus clientes necesitan las dimensiones de tu producto, agrégalas directamente a la descripción del producto.

Algunos productos o clientes no se importaron

Si algunos de tus productos o clientes no se importaron, puedes agregar un producto o agregar un cliente manualmente.

Cualquier cliente con el mismo email o número de teléfono se omite durante una importación. Solo se importa la entrada del cliente más reciente con datos duplicados.

Los productos agrupados no se importaron

Si alguno de tus productos están agrupados en WooCommerce, debes agregar estos productos a Shopify manualmente. Necesitas usar una aplicación para agrupar productos. Puedes instalar una aplicación de agrupación de productos desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

Productos digitales importados correctamente pero no publicados.

Si tu producto es una descarga digital, tu producto no se publicará en tu tienda. Necesitas usar una aplicación para vender productos digitales. Puedes instalar la aplicación Digital Downloads para que tus productos estén disponibles en tu tienda.

No se importaron las variantes del producto

Si tu producto tiene variantes, y a una de las variantes le falta una opción, entonces el producto no se importará. Debes agregar este producto a Shopify manualmente. Por ejemplo, si vendes camisetas con las opciones de talla y color y una de tus variantes incluye una opción para talla tamaño pero no para el color, entonces tu producto no se importará.