Personalizar mensajes automáticos en Messenger

Después de que agregues el canal de Messenger, puedes editar los mensajes automáticos que reciben tus clientes en Messenger y el menú de Messenger que aparece en los chats.

Personaliza tus mensajes automáticos en Messenger

Cuando usas el canal de ventas de Messenger, los clientes reciben confirmaciones y actualizaciones automáticas de los pedidos en Messenger. Puedes personalizar estos mensajes automáticos desde la página Personalizaciones en Shopify.

Pasos:

1. En la página Personalizaciones, busca la sección Plantillas de mensaje y selecciona el nombre de la plantilla que deseas cambiar: - Confirmación del pedido
    • Actualización de envío
    • Envío entregado a empresa logística
    • Envío entregado
    • Saludo de bienvenida
    • Introducción de colecciones
    • Mensajes de producto
    • Introducción de opciones
    • Sin productos
  1. En la página Editar mensaje, introduce el texto que desees que aparezca en el mensaje automático. Algunas opciones, como la actualización de envío, te permiten personalizar el texto del botón que aparece dentro del chat.
  2. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Personaliza el menú de Messenger

Puedes personalizar el menú que se muestra en Messenger cuando un cliente contacta a tu tienda. El menú predeterminado contiene botones con el texto Comprar ahora, Ver sitio web y Leer más acerca de. Puedes cambiar los nombres de los botones, desactivar o activar el vínculo Ver sitio web o los botones de Mensaje personalizado, y personalizar la configuración de los botones desde la página Personalizaciones en Shopify.

Pasos:

1. En la sección del Menú de Messenger, haz clic en el Menú personalizar.
  2. Haz tus cambios:

- Para cambiar el texto que se muestra en un botón, introduce tu texto en uno de los campos del Nombre del botón. - Para dirigir el botón de enlace del sitio web a una url, introduce la url en el campo Enlace de la página web. - Para configurar un mensaje automático para tus clientes, introduce el mensaje en la sección MENSAJE PERSONALIZADO. - Marca o desmarca las casillas en las secciones VISITAR ENLACE DE LA PAGINA WEB o MENSAJE PERSONALIZADO para activar o desactivar estos botones. No puedes desactivar el botón COMPRAR AHORA.

1. Haz clic en Guardar.