Procesar pedidos desde Checkout en Facebook e Instagram

Cuando un cliente compra algo a través de la opción de pagos en Facebook o Instagram, el pedido aparece en la página Pedidos en Shopify. La información adicional sobre los pedidos realizados en Facebook e Instagram está disponible en la página de información del pedido. Esta información incluye la identificación de pedido de Facebook, el monto del pago y la información del cliente. Cuando se hace un pedido en Facebook e Instagram, se le asigna al pedido un estado de en espera en tu panel de control de Shopify durante 30 minutos antes de que pueda ser preparado.

Preparar un pedido

Los pedidos realizados a través de la opción de pagos en Facebook e Instagram deben gestionarse a través de tu panel de control de Shopify. Puedes marcar pedidos como enviados y como que emite reembolsos y cancelar pedidos desde la página Pedidos de tu panel de control de Shopify. Si realizas estas acciones en tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook, los errores se muestran en el pedido en tu panel de control de Shopify y es posible que no puedas completar el pedido.

Para cumplir con los términos de envío de Facebook, debes completar todos los pedidos dentro de los 30 días posteriores a la realización del pedido en Facebook o Instagram y asegurarte de proporcionar un número de seguimiento y una confirmación de entrega para cada pedido.

Emitir un reembolso

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas reembolsar.

3. Haz clic en Devolver artículos. Si el pedido está archivado, se te pedirá que desarchives el pedido antes de continuar.

4. Introduce la cantidad de artículos en el pedido que se está devolviendo.

5. En la sección Opciones de envío de devolución , selecciona una de las siguientes opciones:

- Selecciona Crear etiqueta de devolución para crear una etiqueta de envío de devolución para tu cliente. Esta opción solo está disponible si tu sucursal principal y la dirección de envío de tu cliente están en Estados Unidos. - Selecciona Subir etiqueta de devolución para cargar una etiqueta de devolución de envío ya existente para tu cliente. En la página Agregar etiqueta de devolución, sube el archivo PDF o JPEG de tu etiqueta de envío. Puedes introducir Número de seguimiento y el Transportista si posees esta información. - Selecciona Sin envío de devolución para crear una devolución sin ningún tipo de información de envío de devolución.

1. Haz clic en Crear devolución.