Procesar pedidos desde Checkout en Facebook e Instagram

Cuando un cliente compra algo a través de Checkout en Facebook e Instagram, el pedido aparece en la página Pedidos en Shopify. La información adicional sobre los pedidos hechos en Facebook e Instagram está disponible en la página de detalles del pedido. Esta información incluye la identificación del pedido de Facebook, el monto del pago y los detalles del cliente. Los pedidos hechos en Facebook e Instagram tardan 30 minutos en sincronizarse con Shopify.

Preparar un pedido

Debes preparar y gestionar los pedidos hechos con Checkout en Facebook e Instagram desde Shopify. Según los términos de envío de Facebook, debes preparar un pedido en un plazo de 30 días después de que se hizo el pedido en Facebook o Instagram. También debes ofrecer seguimiento y confirmación de entrega para cada pedido.

No uses el Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook para marcar un pedido como enviado, emitir reembolsos o cancelar pedidos, o recibirás errores referentes al pedido en Shopify. Puedes emitir reembolsos totales o parciales para pedidos desde tu panel de control de Shopify. Debes procesar devoluciones y emitir un reembolso en un plazo de 2 días después de recibir los productos devueltos.

Para más información acerca de las tarifas de ventas de Commerce Manager (administrador de ventas), consulta el Centro de ayuda para empresas de Facebook.

Emitir un reembolso

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas reembolsar.

3. Haz clic en Devolver artículos. Si el pedido está archivado, se te pedirá que desarchives el pedido antes de continuar.

4. Introduce la cantidad de artículos en el pedido que se está devolviendo.

5. En la sección Opciones de envío de devolución , selecciona una de las siguientes opciones:

- Selecciona Crear etiqueta de devolución para crear una etiqueta de envío de devolución para tu cliente. Esta opción solo está disponible si tu sucursal principal y la dirección de envío de tu cliente están en Estados Unidos. - Selecciona Introducir información de seguimiento e introduce el número de seguimiento y el empresa de transporte si tienes esta información. - Selecciona Sin envío de devolución para crear una devolución sin ningún tipo de información de envío de devolución.

1. Haz clic en Crear devolución.