Proporcionar categorías de producto de Google

Facilitar información sobre categorías de producto puede ayudar a los clientes a explorar y buscar los productos de tu tienda en Instagram y Facebook. Además, puede aumentar la detectabilidad de tu tienda, así como contribuir a mejorar el rendimiento de los anuncios.

Una categoría de producto es una convención de nomenclatura que describe el tipo de artículo que vendes. En el panel de control de Shopify puedes agregar la categoría de producto de Google correcta a cada uno de tus productos usando el editor masivo. La categoría de producto de Google y el resto de datos relativos a los artículos se sincronizan con el catálogo de productos en tu cuenta de Meta Commerce Manager.

Si los clientes efectúan pagos directamente en Facebook e Instagram, es obligatorio indicar una categoría de producto. Este tipo de categorías ayudan a determinar el importe impositivo que deben pagar los clientes o si un producto cumple los requisitos necesarios para beneficiarse de una política de devolución personalizada.

Las categorías de productos son opcionales si los clientes realizan los pagos en tu tienda Shopify, aunque se recomienda usarlas.

Cómo usar las categorías de productos de Google

Cuando tus productos se sincronizan con Facebook por primera vez, las categorías de productos de Google (GPC) se llenan automáticamente con tus productos para ayudarte a comenzar. Es posible que Shopify no encuentre coincidencias con las GPC para todos tus productos, por lo que te recomendamos comprobar que los artículos tengan asignada una categoría de producto precisa. En caso de que haya productos que aún no tengan una GPC asignada, ten en cuenta que puedes agregarla con el editor masivo de productos en Facebook e Instagram de Meta.

Recomendamos proporcionar la categoría más específica posible a partir de la lista de categorías de producto de Google. A efectos fiscales, las categorías de producto de Google deben tener al menos dos niveles; por ejemplo, Ropa y accesorios > Ropa.

Editar las categorías de productos de Google

Si a los productos se les asigna automáticamente una categoría de producto de Google, puedes editar la información relativa a estos artículos usando el editor masivo en Facebook e Instagram de Meta.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook & Instagram.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. En la sección Estado del producto de la página Resumen, haz clic en Ver todos los productos sincronizados.

5. Selecciona los productos que deseas editar.

6. Haz clic en Editar productos.

7. Edita el campo Categoría de producto de Google de tus artículos.

8. Haz clic en Guardar.

La próxima vez que los productos se sincronicen con tu catálogo de Facebook, estos valores se sincronizarán. Los detalles del producto se sincronizan en un plazo de 15 minutos tras guardar los cambios en el artículo.

Categorías automáticas para los impuestos en Commerce Manager

Si no proporcionaste una categoría de producto válida para los artículos que vendes directamente en Facebook o Instagram con la opción de finalizar la compra en la plataforma, Meta les asignará automáticamente una categoría de producto. Meta utiliza un software automatizado que toma en cuenta las imágenes, el título y otra información del producto para determinar la categoría más pertinente, y luego relaciona esta categoría de producto con el código impositivo correspondiente para calcular los impuestos.

Si el producto no dispone de una categoría de producto válida, Meta le asignará una automáticamente. Si ya has seleccionado una categoría, Meta no la anulará en ningún caso. Obtén más información sobre las categorías automáticas en Commerce Manager.

Puedes editar los productos a los que se les asignó una categoría automática de producto de Google usando el editor masivo en Facebook e Instagram de Meta. La próxima vez que los productos se sincronicen con tu catálogo de Facebook, estos valores se sincronizarán.- Los detalles del producto se sincronizan en un plazo de 15 minutos tras guardar los cambios en el artículo.