Sincronizar productos con Facebook para Checkout en Facebook e Instagram

El catálogo de productos del canal de Facebook gestiona todos los productos disponibles para Instagram, Facebook y Facebook Marketing. Si pones un producto a disposición en el canal de Facebook, puede utilizarse en cualquiera de estas funciones. Sin embargo, cuando se utiliza Checkout en Facebook e Instagram, existen requisitos adicionales para etiquetar tus productos y hacer que los clientes paguen en Facebook o Instagram.

Facebook revisa todos los productos que pones a disposición en el canal de Facebook. Los productos deben aprobarse antes de que se puedan publicar. Si editas los detalles de cualquier producto aprobado por Facebook, Facebook revisa y aprueba el producto de nuevo.

Requisitos de productos

Para publicar tus productos Shopify en un catálogo de Facebook y usar Checkout en Facebook e Instagram, los productos deben incluir la siguiente información:

• descripción del producto
  • imagen del producto
  • categorías de producto de Google
  • estado del producto

Facebook también debe aprobar los productos, y no pueden restringirse los productos tal y como se describe en las Políticas comerciales de Facebook.

Resolver errores de publicación de productos

Cuando sincronices productos después de configurar Checkout en Facebook e Instagram, es posible que tengas errores de publicación de productos. Si a tus productos les falta alguna información que Facebook necesita, verás una advertencia en la sección Productos en la página Resumen del canal de Facebook. Cuando un producto tiene errores asociados a él, primero debes solucionar esos errores antes de volver a intentar sincronizarlo con el canal de Facebook.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify de tu tienda, ve a los Canales de venta > Facebook.

2. En la sección Productos, haz clic en Ver productos para abrir la edición masiva de productos. leer más sobre cómo usar el editor masivo de productos.

3. Revisa cualquier error de publicación de productos y realiza los cambios necesarios en la información del producto.

4. Haz clic en Guardar.

Errores de publicación de productos comunes

Usa esta referencia para resolver errores de productos que impiden que los productos se sincronicen con Facebook.

Errores de publicación de productos comunes y sus soluciones
Error Solución
Agregar una imagen de producto Haz clic en la imagen del marcador de posición para cargar o seleccionar una imagen para tu producto.
Seleccionar una categoría de producto Introduce una categoría de producto de Google que coincida con el producto. Algunas categorías también requieren información adicional, como la edad.
Corregir errores de variante de producto Agrega información para cada variante de producto, como el tamaño y el color de la variante.