Guía rápida del canal de Facebook

El canal de Facebook te permite vender en Facebook e Instagram, al mismo tiempo que te ofrece información útil sobre el rendimiento de tus anuncios y tus clientes.

Para usar el canal de ventas de Facebook, tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior. Antes de que puedas comenzar a usar el canal de Facebook, debes configurar un Business Manager (administrador comercial) de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Business Manager.

Requisitos y elegibilidad

Antes de instalar el canal de Facebook, debes asegurarte de que tu tienda cumple con estos requisitos.

• Para instalar el canal de Facebook, debes tener una cuenta de Facebook y una tienda online. Si no tienes una cuenta de Facebook antes de instalar el canal de ventas en tu panel de control de Shopify, se te solicitará que registres una.
  • Configura un Business Manager (administrador comercial) de Facebook y la página de Facebook de tu negocio. La página de Facebook debe estar publicada.
  • Cada página comercial de Facebook solo puede ser propiedad de un solo Business Manager (administrador comercial) de Facebook, pero puedes ser administrador en varias páginas de Facebook y acceder a todas ellas usando un solo Business Manager (administrador comercial) de Facebook. Debes ser el administrador del Business Manager que posee una página de Facebook específica y la página de Facebook para conectar un negocio al canal de Facebook en Shopify.
  • Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, debes crear una nueva cuenta de anuncios dentro del Business Manager (administrador comercial) antes de poder crear campañas publicitarias de Facebook.

Comenzar con el canal de Facebook

Si cumples con los requisitos de elegibilidad, puedes configurar el canal de Facebook.

Hay tres funciones que puedes usar para ayudarte a hacer crecer tu negocio usando el canal de Facebook: