Guía rápida del canal de Facebook

El canal de Facebook te permite vender en Facebook e Instagram, al mismo tiempo que te ofrece información útil sobre el rendimiento de tus anuncios y tus clientes.

Para usar el canal de ventas de Facebook, tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior. Antes de que puedas comenzar a usar el canal de Facebook, debes configurar un Business Manager (administrador comercial) de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Business Manager.

Requisitos y elegibilidad

Antes de instalar el canal de Facebook, debes asegurarte de que tu tienda cumple con estos requisitos.

• Para instalar el canal de Facebook, debes tener una cuenta de Facebook y una tienda online. Si no tienes una cuenta de Facebook antes de instalar el canal de ventas en tu panel de control de Shopify, se te solicitará que registres una.
  • Para usar el canal de ventas de Facebook, tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior.
  • Configura un Business Manager (administrador comercial) de Facebook que esté conectado a la página de Facebook de tu negocio y a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Business Manager.
  • Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, debes crear una nueva cuenta de anuncios dentro del Business Manager (administrador comercial) antes de poder crear campañas publicitarias de Facebook.
  • Tu cuenta de Facebook debe tener un rol de administrador en la página de Facebook que deseas agregar.
  • La página de Facebook debe estar publicada.
  • Puedes ser un administrador en varias páginas de Facebook y acceder a todas ellas usando un solo Business Manager (administrador comercial) de Facebook. Sin embargo, cada página comercial de Facebook solo puede ser propiedad de un solo Facebook Business Manager. Debes ser el administrador del Facebook Business Manager que posee una página de Facebook específica y la página de Facebook para conectarla con el canal de Facebook en Shopify.

Instalar el canal de Facebook actual

Si no tienes el canal de Facebook, el canal de ventas de Instagram o la tienda de Facebook conectados a tu tienda, instala el canal de Facebook.

Si tienes el canal de Facebook actual instalado en tu tienda, debes migrar a la versión actual. Después de instalar el canal de Facebook actual, puedes configurar las siguientes funciones: el canal de ventas de Instagram, Facebook Marketing y Facebook Shop.

Compartir datos de Facebook para hacer publicidad en Facebook e Instagram