Publicar productos en Facebook utilizando Facebook Shop

Después de configurar el canal de ventas de Facebook Shop y luego de que Facebook haya activado la sección Shop en tu página de Facebook, puedes publicar colecciones de productos en Facebook.

Si estás utilizando el canal de ventas de Facebook, puedes crear colecciones usando tus productos disponibles en tu Administrador comercial de Facebook.

Los productos que pones a disposición para Facebook Shop en Shopify aparecen en la sección Shop de tu página de Facebook. Los cambios que realizas a los productos publicados se sincronizan automáticamente con Facebook. Asegúrate de revisar el acuerdo con el comerciante de Facebook, así como las Políticas de Comercio que detallan qué productos se prohíben para la venta en Facebook antes de comenzar a vender en Facebook.

También puedes compartir tus productos en Facebook sin vender en Facebook.

requisitos de productos

Para aparecer en Facebook, un producto debe cumplir ciertos requisitos:

Pon tus productos a disposición en el canal de ventas de Facebook

Puedes ver los productos disponibles en Facebook Shop haciendo clic en el canal de ventas de Facebook > Resumen > Ver productos de tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Si no tienes ningún producto en tu tienda, haz clic en Agregar producto para agregar productos a tu tienda. Si tienes productos en tu tienda pero no están disponibles en Facebook Shop, haz clic en Activar disponibilidad de productos para ir a la página Productos en tu panel de control de Shopify.

2. Haz clic en el nombre del producto que quieres que aparezca en la sección Tienda de Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de detalles del producto, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, marca Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Estado del producto de Facebook

La sección de Estado del Producto de la página Resumen muestra el estado de los productos disponibles en el canal de ventas de Facebook e indica si hay errores. Para obtener una lista de errores, haz clic en Ver productos. Usa la información que se muestra en la columna Problemas para solucionar cualquier problema con un producto.

Ocultar productos en el canal de Facebook

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre del producto que deseas ocultar en Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de detalles del producto, haz clic en Gestionar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, desmarca Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Puedes ver productos ocultos en la sección Facebook Shop > Publicación en Shopify.

Colecciones ocultas

Cuando activas la disponibilidad de una colección en Facebook Shop, Facebook la usa para crear un nuevo catálogo de productos para la sección Tienda. Cuando ocultas o eliminas un producto en Shopify, es posible que aún puedas verlo en tu página de Facebook. En este caso, los productos de la colección solo son visibles para el propietario de la página de Facebook y los clientes no podrán verla. Puedes eliminar productos en Facebook para quitarlos del catálogo de productos.

Cambiar detalles de productos

Los cambios en los detalles del producto en Shopify se sincronizan automáticamente con Facebook. Puedes cambiar cómo se muestra la imagen, el título o el precio de un producto en Facebook editando el producto en Shopify. Verás que tus cambios aparecerán en Facebook después de que se sincronicen tus productos, lo que generalmente tarda unos minutos.

Ver los productos que se comparten con Facebook

Para ver una lista de los productos disponibles en Facebook, así como cualquier error de producto, ve a la sección Estado del producto del canal de Facebook en tu panel de control de Shopify.

1. Haz clic en Publicar.

Activa la disponibilidad de tus colecciones en Facebook Shop

Desde el panel de control de Shopify, puedes ver las colecciones que están disponibles en la página Publicación de > Facebook Shop. Si tu tienda no tiene ninguna colección, puedes introducir "Todos los productos" como el nombre de la colección para que todos los productos disponibles en Facebook Shop aparezcan en Facebook. También puedes crear una colección manual específicamente para que Facebook controle qué productos aparecen en tu página de Facebook.

Puedes tener un máximo de 50 colecciones disponibles en Facebook Shop.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre de la colección que deseas mostrar en Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de colección, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, marca Facebook Shop y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Repite estos pasos para cualquier otra colección que quieras mostrar en tu página de Facebook. El banner de la colección destacada en Facebook mostrará los primeros 10 productos de esa colección.