Configurar Instagram Shopping

Instagram Shopping conecta los productos que tienes en Shopify con tu perfil comercial de Instagram. Antes de agregar Instagram Shopping, asegúrate de tener una página comercial de Facebook y de haber agregado productos a tu catálogo de Facebook. Puedes crear un catálogo de productos de Facebook configurando Facebook Shop.

Agrega Instagram Shopping al canal de ventas de Facebook

Instagram Shopping puede configurarse como la primera función cuando instalas el canal de ventas de Facebook, o puedes agregarse desde la página Resumen del canal de ventas de Facebook en cualquier momento. Es posible que ya hayas completado algunos pasos si ya configuraste Facebook Shop o Facebook Marketing en el canal de ventas de Facebook.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en canal de ventas de Facebook > Resumen.
  2. Haz clic en Configurar para comenzar en la sección Instagram Shopping.
  3. Conecta las cuentas de Facebook necesarias al canal de ventas de Facebook.
  4. Revisa y acepta los términos y condiciones, luego haz clic en Solicitar aprobación.

Facebook demora entre 24 y 48 horas para revisar tus productos.

Gestiona tu catálogo de productos

Puedes agregar tu catálogo de productos desde la página Shopping en tus opciones del perfil comercial de Instagram.

Pasos:

1. Al usar Instagram, abre las opciones de tu perfil comercial y luego ve a la sección Configuración.
  2. Haz clic en Shopping y luego confirma tu cuenta de Facebook.

Si no ves la sección Shopping, toca Editar perfil y asegúrate de estar conectado a tu página de negocios de Facebook.

3. Selecciona el catálogo de productos yourstore.myshopify.com.

4. Toca el botón Listo.

Cambia la descripción de tu producto

Para cambiar la descripción, el nombre o precio del producto que aparece en los detalles de la etiqueta del producto, debes editar la publicación del producto en Shopify y publicar el producto actualizado en Facebook.

Configurar el canal de ventas de Instagram

Antes de agregar el canal de ventas de Instagram, asegúrate de tener una página comercial de Facebook y de haber agregado productos a tu catálogo de Facebook. Puedes crear un catálogo de productos de Facebook configurando Facebook Shop.

Pasos:

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Facebook para autenticar tu cuenta de Instagram en el canal de ventas.

Una vez que hayas agregado tu perfil comercial de Instagram, Instagram revisará tu cuenta para acceder a la función. Shopify no puede habilitar la función de etiquetado de productos para tu tienda. Cuando se te apruebe, verás una notificación en tu perfil comercial de Instagram. Si tienes preguntas acerca de la elegibilidad de tu tienda, puedes solicitar ayuda en el Centro de ayuda de Instagram.