Configurar Instagram Shopping

La función Comprar en Instagram conecta los productos que tienes en Shopify con tu perfil comercial de Instagram para que los clientes puedan ver tus productos en Instagram. Los clientes pueden ver tus productos usando etiquetas de productos o viendo tu tienda online. Antes de agregar la función Comprar en Instagram, asegúrate de tener una página comercial de Facebook y de que tu perfil de Instagram sea una cuenta profesional.

Convertir un perfil de Instagram en una cuenta profesional

Pasos:

1. En la aplicación Instagram, abre el perfil de tu negocio.
  2. Toca el ícono .
  3. Pulsa Configuración.
  4. Toca Cuenta > Cambiar a cuenta profesional.
  5. Selecciona una categoría para tu negocio, confirma tus detalles de contacto y luego conecta tu página comercial de Facebook.

Leer más acerca de cómo convertir un perfil de Instagram en un perfil comercial en el Centro de ayuda de Facebook.

Agrega Instagram Shopping al canal de ventas de Facebook

La función Comprar en Instagram se puede configurar como la primera función cuando instalas el canal de Facebook, o se puede agregar desde la página Resumen del canal de Facebook en cualquier momento. Si ya configuraste Facebook Shop o Facebook Marketing en el canal de Facebook, algunos pasos podrían ya estar completados.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en canal de ventas de Facebook > Resumen.
  2. Haz clic en Configurar para comenzar en la sección Instagram Shopping.
  3. Conecta las cuentas de Facebook necesarias al canal de ventas de Facebook.
  4. Revisa y acepta los términos y condiciones, luego haz clic en Solicitar aprobación.

Facebook demora entre 24 y 48 horas para revisar tus productos.

Agregar tu catálogo de productos a Instagram

Puedes agregar tu catálogo de productos desde la sección Shopping en tus opciones del perfil comercial de Instagram.

Pasos:

1. Al usar Instagram, abre las opciones de tu perfil comercial y luego ve a la sección Configuración.
  2. Toca Negocio > Shopping y luego confirma tu cuenta de Facebook.
  3. Selecciona el catálogo de productos que deseas conectar.
  4. Toca el botón Listo.

Más información sobre cómo agregar tu catálogo de productos a Instagram en el Centro de ayuda de Facebook.

Cambia la descripción de tu producto

Para cambiar la descripción, el nombre o precio del producto que aparece en los detalles de la etiqueta del producto, debes editar la publicación del producto en Shopify y publicar el producto actualizado en Facebook. La descripción de tu producto no puede ser distinta en Instagram que en Shopify.

Si hay un precio incorrecto en un producto en Instagram, asegúrate de que tu precio y precio de comparación estén correctos en Shopify. También puedes verificar tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook para asegurarte de que no haya fecha de inicio o de finalización de oferta en el producto.