Instagram Shopping

Comprar en Instagram

Puedes vender tus productos en Instagram utilizando la función Comprar en Instagram de Facebook e Instagram de Meta. La función Comprar en Instagram crea una tienda en tu perfil de Instagram y te permite etiquetar tus productos en publicaciones e historias. Los clientes pueden seleccionar Ver tienda en tu perfil de Instagram para ver todos tus productos en esta plataforma. También pueden hacer clic en los artículos para ver un producto etiquetado, y luego seleccionar Ver en el sitio web para realizar una compra en tu tienda online.

Si un cliente hace clic en un producto publicado en Instagram para verlo y hacer una compra, el pedido aparece como referido por Instagram.

Para usar la función Comprar en Instagram, debes encontrarte en un país o región que admita Instagram, y tus productos deben cumplir los requisitos para vender en Facebook e Instagram de Meta.

Obtén más información sobre cómo agregar el catálogo de productos a Instagram en el Centro de ayuda de Instagram.

Etiquetar productos

Puedes etiquetar productos en tus publicaciones e historias de Instagram. Los clientes que encuentren tus productos etiquetados en Instagram pueden tocar un enlace para ver y comprar un producto en tu tienda online.

Los productos deben estar disponibles en tu catálogo de Facebook y en la tienda online Shopify para que puedas etiquetarlos en una publicación o en una historia de Instagram.

Etiquetar productos en Instagram

Cuando veas que tu perfil de empresa de Instagram está aprobado y después de haber agregado tu catálogo de productos de Facebook, puedes etiquetar tus productos en publicaciones e historias de Instagram.

Para obtener más información sobre el etiquetado de productos, consulta ¿Cómo etiqueto productos de Instagram en publicaciones de Instagram?

Etiquetar productos en historias de Instagram

Puedes etiquetar los productos en tus historias de Instagram usando stickers de compra. Solo puedes etiquetar productos en publicaciones de historias con imágenes, no en videos. Para obtener más información sobre las historias de Instagram, consulta Historias en el Centro de ayuda de Instagram.

Mover o eliminar etiquetas en Instagram

Puedes mover o eliminar etiquetas de productos en Instagram. Para obtener más información sobre cómo mover o eliminar etiquetas de productos, consulta ¿Cómo muevo o elimino productos que etiqueté en Instagram? en el Servicio de ayuda de Instagram.

Cambiar la descripción de tu producto

Para cambiar la descripción, el nombre o el precio del producto que aparece en los detalles de la etiqueta de producto, debes editar la publicación de producto en Shopify y publicar el producto actualizado en Facebook. La descripción de tu producto debe ser igual en Instagram y en Shopify.

Si hay un precio incorrecto en un producto en Instagram, asegúrate de que tanto el precio como el precio de comparación sean correctos en Shopify. También puedes consultar el Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook para asegurarte de que el producto no tenga fecha de inicio o finalización de la oferta.