Migrar al nuevo canal de ventas de Facebook

A partir del 28 de mayo de 2022, Meta gestionará el canal de ventas de Facebook. Esto significa que el canal de ventas de Facebook se está migrando a una nueva experiencia de aplicación. Esta actualización es automática y, cuando se actualice tu canal, recibirás una notificación en el canal de ventas de Facebook. Una vez actualizado el canal de ventas de Facebook, puedes contactar con Meta o con Shopify para obtener ayuda.

Los niveles de uso compartido de datos de Facebook son los mismos que en la anterior experiencia de la aplicación. Puedes continuar y seleccionar cómo quieres que se recopilen y compartan los datos entre tu tienda online y Facebook.

Los Términos del Servicio para usar el canal de ventas de Facebook no cambiarán. Consulta los términos y políticas comerciales de Facebook para obtener más información.

Facebook Ads

Si, actualmente, tienes campañas publicitarias en Facebook, seguirán activas y podrás seguir monitoreando el rendimiento de la campaña desde el panel de control de Shopify.

Una vez actualizado el canal de ventas, no podrás editar una campaña activa ni crear nuevas campañas desde el panel de control de Shopify. En lugar de eso, usa el administrador de anuncios de Facebook para crear y gestionar las nuevas actividades de marketing para Facebook e Instagram.

Conectar Messenger e Instagram Direct con Shopify Inbox

Durante la migración, la nueva aplicación Messenger se instala en el panel de control de Shopify para conectar Messenger e Instagram Direct con Shopify Inbox. Messenger conecta Messenger e Instagram Direct a Shopify Inbox automáticamente.

Darse de baja de la actualización del canal de ventas de Facebook

Si no deseas participar en la actualización del canal de ventas de Facebook, debes desinstalar el canal de ventas de Facebook desde el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Junto a Facebook, haz clic en Eliminar.

3. En la ventana Eliminar Facebook, confirma que quieres eliminar el canal y, luego, haz clic en Eliminar Facebook.

48 horas después de desinstalar el canal, se envía a Facebook una solicitud para borrar de este canal de ventas la información personal de tus clientes.