Publicar productos en el canal de Facebook

Después de configurar el canal de Facebook, tus productos de Shopify comenzarán a sincronizarse con Facebook. Puedes seleccionar los productos que deseas que estén disponibles en el canal en la página Producto o usando el editor masivo en el canal de Facebook.

Cuando marcas un producto como disponible en el canal de Facebook, estará disponible para todas las funciones que has configurado en el canal de Facebook. Debido a que todas las funciones del canal de Facebook comparten el mismo catálogo de productos, no es posible marcar un producto como disponible solo para una función del canal de Facebook si tienes varias funciones configuradas. Por ejemplo, si has configurado Facebook Shop y la función Comprar en Instagram en el canal de Facebook, y marcas un producto como disponible en el canal de Facebook, el producto estará disponible tanto en Facebook Shop como en la función Comprar en Instagram.

Las colecciones en Shopify no se sincronizan con Facebook. Puedes crear colecciones para Facebook usando tus productos disponibles en tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook.

Requisitos de productos

Si deseas marcar un producto como disponible en Facebook, el producto debe cumplir con algunos requisitos:

Pon tus productos a disposición en el canal de ventas de Facebook

Para ver los productos que están disponibles en el canal de Facebook, en tu panel de control de Shopify haz clic en Facebook > Resumen > Ver productos.

Pasos:

1. Si no tienes ningún producto en tu tienda, haz clic en Agregar producto para agregar productos a tu tienda. Si tienes productos en tu tienda pero no están disponibles en Facebook Shop, haz clic en Activar disponibilidad de productos para ir a la página Productos en tu panel de control de Shopify.

2. Haz clic en el nombre del producto que deseas mostrar como disponible en el canal de Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de detalles del producto, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, marca Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Estado del producto de Facebook

La sección de Estado del Producto de la página Resumen muestra el estado de los productos disponibles en el canal de ventas de Facebook e indica si hay errores. Para obtener una lista de errores, haz clic en Ver productos. Usa la información que se muestra en la columna Problemas para solucionar cualquier problema con un producto.

Ocultar productos en el canal de Facebook

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre del producto que deseas ocultar en Facebook.

3. En la sección Disponibilidad de producto de la página de detalles del producto, haz clic en Gestionar.

4. En el cuadro de diálogo Gestionar disponibilidad de canales de venta, desmarca Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Cambiar detalles de productos

Los cambios en los detalles del producto en Shopify se sincronizan automáticamente con Facebook. Puedes cambiar cómo se muestra la imagen, el título o el precio de un producto en Facebook editando el producto en Shopify. Verás que tus cambios aparecerán en Facebook después de que se sincronicen tus productos, lo que generalmente tarda unos minutos.

Ver los productos que se comparten con Facebook

Para ver una lista de los productos disponibles en Facebook, así como cualquier error de producto, ve a la sección Estado del producto del canal de Facebook en tu panel de control de Shopify.