Configurar el canal de Facebook

Antes de que puedas comenzar a vender en Facebook o crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar el canal de Facebook de Shopify.

El canal actual de Facebook tiene un catálogo de productos para Facebook Marketing, Instagram y Facebook Shop. Todos los productos de tu catálogo están disponibles para los tres canales y si un producto no está disponible, se eliminará de los tres.

Requisitos básicos

Para usar el canal de ventas de Facebook, tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior. Antes de que puedas comenzar a usar el canal de Facebook, debes configurar un administrador comercial de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el administrador comercial.

El administrador comercial de Facebook es una herramienta que puedes usar para organizar y administrar tus páginas de negocio y cuentas publicitarias en un solo lugar. Si estás utilizando una cuenta publicitaria personal, entonces debes haberla usado para publicar anuncios en el pasado, antes de poder conectarla a un administrador comercial. Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, deberás crear una nueva cuenta publicitaria en dentro del administrador comercial para poder crear campañas publicitarias de Facebook. Más información sobre el administrador comercial y cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un administrador comercial, puedes configurar uno al configurar el canal de Facebook.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

• Tu cuenta de Facebook debe tener un rol de administrador en la página.
  • La página de Facebook debe estar publicada.
  • Puedes ser un administrador en varias páginas de Facebook y acceder a todas ellas usando un solo administrador comercial de Facebook. Sin embargo, cada página comercial de Facebook solo puede ser propiedad de un solo administrador comercial de Facebook. Debes ser el administrador del administrador comercial de Facebook que posee una página de Facebook específica y la página de Facebook para conectarla con el canal de Facebook en Shopify.

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

También debes vender utilizando una tienda online de Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña. Más información sobre cómo eliminar la contraseña de tu tienda online.

Elegibilidad de canales

Para instalar el canal de Facebook, debes tener una cuenta de Facebook y una tienda online. Si no tienes una cuenta de Facebook antes de instalar el canal de ventas en tu panel de control de Shopify, se te solicitará que registres una.

Es posible que debas cambiar la configuración de tu tienda antes de poder agregar un canal de ventas, debido a requisitos de elegibilidad específicos.

Si tu tienda no es elegible para un canal de ventas, entonces el canal aparece como No disponible en tu panel de control de Shopify. Haz clic en No puedes agregar este canal para ver por qué tu tienda no es elegible.

Instalar el canal de Facebook actual

Si no tienes el canal de Facebook, el canal de ventas de Instagram o Facebook Shop conectado a tu tienda, entonces:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en el botón + que está junto al encabezado Canales de ventas.
  2. Selecciona el canal de Facebook.
  3. Haz clic en Agregar canal y luego en Instalar aplicación.
  4. Haz clic en Conectar cuenta de Facebook o Registrarse en Facebook.
  5. Después de conectar una cuenta de Facebook, confirma la cuenta de Facebook con la que estás conectado y continúa, o haz clic en Iniciar sesión en otra cuenta.
  6. Configura Instagram Shopping, Facebook Shop o Facebook Marketing para activar el canal de Facebook.

Migrar al canal de Facebook actual

Si tienes instalado el canal de Facebook en tu tienda, y no tienes instalado el canal de ventas de Instagram o Facebook Shop, el canal de Facebook se actualiza de forma automática.

Si tienes instalado el canal de Facebook, el canal de ventas de Instagram y Facebook Shop, haz lo siguiente:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Facebook > Conectar cuenta de Facebook.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en la ventana nueva.
  3. En Conectar Shopify Marketing a Facebook haz clic en Continuar para otorgar el permiso.
  4. Selecciona tu administrador comercial y luego haz clic en Continuar.
  5. Selecciona el catálogo de productos que deseas destacar en Facebook e Instagram y haz clic en Continuar.
  6. Confirma que toda la configuración esté correcta y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona todas las cuentas comerciales de Instagram que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona todos los negocios de Facebook que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona todas las páginas de Facebook que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  10. Revisa los permisos otorgados a Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  11. Cuando Shopify Marketing y Facebook se vinculen correctamente, haz clic en Continuar.

Al completar este proceso, el canal actual de Facebook se instalará en tu tienda y allí podrás encontrar tanto el canal de ventas de Instagram como Facebook Shop.

Si ya has aprobado e instalado el canal de ventas de Instagram en tu tienda, el estado de la aprobación se transferirá al canal de ventas actual de Facebook.

No hay colecciones en el canal de ventas actual de Facebook. Si deseas volver a crear colecciones que tenías en Facebook Shop, debes hacerlo en el administrador comercial de Facebook.

Si estás instalando el canal de ventas de Instagram por primera vez, Instagram debe revisar tu tienda y ese proceso puede demorar hasta 72 horas.

Si tienes instalado el canal de ventas de Instagram o Facebook Shop, pero no tienes instalado el canal de Facebook, entonces:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Instagram o en Facebook Shop y luego haz clic en Comenzar
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en la ventana nueva.
  3. En Conectar Shopify Marketing a Facebook haz clic en Continuar para otorgar el permiso.
  4. Selecciona tu administrador comercial y luego haz clic en Continuar.
  5. Selecciona el catálogo de productos que deseas destacar en Facebook e Instagram y haz clic en Continuar.
  6. Confirma que toda la configuración esté correcta y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona todas las cuentas comerciales de Instagram que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona todos los negocios de Facebook que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona todas las páginas de Facebook que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  10. Revisa los permisos otorgados a Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  11. Cuando Shopify Marketing y Facebook se vinculen correctamente, haz clic en Continuar.

Al completar este proceso, el canal actual de Facebook se instalará en tu tienda y allí podrás encontrar tanto el canal de ventas de Instagram como Facebook Shop. Si tienes instalado el canal de ventas de Instagram o Facebook Shop en tu tienda, seguirán apareciendo como canales de venta individuales, pero se desconectarán y puedes eliminarlos.

Si ya has aprobado e instalado el canal de ventas de Instagram en tu tienda, el estado de la aprobación se transferirá al canal de ventas actual de Facebook.

No hay colecciones en el canal de ventas actual de Facebook. Si deseas volver a crear colecciones que tenías en Facebook Shop, debes hacerlo en el administrador comercial de Facebook.

Si estás instalando el canal de ventas de Instagram por primera vez, Instagram debe revisar tu tienda y ese proceso puede demorar hasta 72 horas.

Ver paneles de canales de ventas en tu página de inicio de Shopify

Cada canal de ventas tiene un panel en el que puedes ver un resumen detallado de las ventas y el tráfico recientes del canal. Puedes ver el rendimiento de un determinado canal de ventas seleccionándolo en el menú desplegable de tu página de inicio de Shopify.

Autorizar el canal de Facebook de tu cuenta de Facebook

Cuando configuras el canal de Facebook de Shopify, autorizas a Shopify a acceder a una página de Facebook de tu negocio, así como a una cuenta de anuncios y al administrador comercial de Facebook. La página de Facebook puede conectarse a tu cuenta personal de Facebook, pero Shopify usa la información de tu cuenta personal de Facebook solo para acceder a la página de Facebook, a la cuenta del administrador de anuncios y al administrador comercial de Facebook.

Comprender roles y permisos en Facebook

En Facebook, necesitas un rol de administrador para una página, una cuenta publicitaria o un administrador comercial antes de que puedas acceder a todas sus configuraciones y realizar ciertos cambios. Las páginas, las cuentas publicitarias y los administradores comerciales tienen permisos de cuenta independientes, lo que significa que necesitas roles de administrador para cada una. El administrador comercial que seleccionas en el canal de Facebook se considera el propietario de la página de Facebook y de la cuenta publicitaria de Facebook durante la introducción a la plataforma. Si la cuenta de anuncios de Facebook es propiedad de un administrador comercial diferente, no puedes conectar la cuenta publicitaria de Facebook. Si no puedes conectar una cuenta de anuncios de Facebook determinada, intenta conectar un administrador comercial de Facebook diferente o crea una nueva cuenta publicitaria de Facebook.

Puedes encontrar una descripción general de los roles y permisos de Facebook y enlaces hacia más recursos en el Centro de ayuda de Facebook.

Ayuda adicional del Centro de Ayuda de Facebook

Si necesitas ayuda para solucionar los problemas de configuración de tu cuenta de Facebook, consulta los siguientes artículos del Centro de ayuda de Facebook: