Configurar el canal de Facebook

Antes de que puedas comenzar a vender en Facebook o crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar el canal de Facebook de Shopify.

El canal actual de Facebook tiene un catálogo de productos para Facebook Marketing, Instagram y Facebook Shop. Todos los productos de tu catálogo están disponibles para los tres canales y si un producto no está disponible, se eliminará de los tres.

Requisitos básicos

Para usar el canal de ventas de Facebook, tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior. Antes de que puedas comenzar a usar el canal de Facebook, debes configurar un Business Manager (administrador comercial) de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Business Manager.

El Business Manager (administrador comercial) de Facebook es una herramienta que puedes usar para organizar y administrar tus páginas de negocio y cuentas publicitarias en un solo lugar. Si estás utilizando una cuenta publicitaria personal, entonces debes haberla usado para publicar anuncios en el pasado, antes de poder conectarla a un Business Manager. Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta de anuncios personal, deberás crear una nueva cuenta publicitaria en dentro de Business Manager para poder crear campañas publicitarias de Facebook. Más información sobre Facebook Business Manager y cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un Business Manager (administrador comercial), puedes configurar uno al configurar el canal de Facebook.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

• Tu cuenta de Facebook debe tener un rol de administrador en la página.
  • La página de Facebook debe estar publicada.
  • Puedes ser un administrador en varias páginas de Facebook y acceder a todas ellas usando un solo Business Manager (administrador comercial) de Facebook. Sin embargo, cada página comercial de Facebook solo puede ser propiedad de un solo Business Manager de Facebook. Debes ser el administrador de Business Manager de Facebook que posee una página de Facebook específica y la página de Facebook para conectarla con el canal de Facebook en Shopify.

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

También debes vender utilizando una tienda online de Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña. Más información sobre cómo eliminar la contraseña de tu tienda online.

Elegibilidad de canales

Para instalar el canal de Facebook, debes tener una cuenta de Facebook y una tienda online. Si no tienes una cuenta de Facebook antes de instalar el canal de ventas en tu panel de control de Shopify, se te solicitará que registres una.

Es posible que debas cambiar la configuración de tu tienda antes de poder agregar un canal de ventas, debido a requisitos de elegibilidad específicos.

Si tu tienda no es elegible para un canal de ventas, entonces el canal aparece como No disponible en tu panel de control de Shopify. Haz clic en No puedes agregar este canal para ver por qué tu tienda no es elegible.

Instalar canal de ventas de Facebook actual

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en + junto a CANALES DE VENTAS.
  2. Haz clic en + junto a Facebook y luego haz clic en Actualizar canal de ventas.
  3. Para cada canal de ventas que desees instalar, haz clic en Iniciar configuración.
  4. Haz clic en Conectar cuenta.
  5. Completa la configuración y luego haz clic en Finalizar configuración.

Si tus empleados desean usar el canal de ventas de Facebook, pídele a cada empleado que configure el canal de ventas de Facebook usando su propia cuenta. Cada empleado puede conectar su propia cuenta de Facebook si la cuenta tiene permiso de administrador en el administrador comercial. Si no configuran el canal de Facebook, no podrán usar esta función.

Migrar al canal de Facebook actual

Si tienes instalado el canal de ventas de Instagram o Facebook Shop, pero no tienes instalado el canal de Facebook, sigue estos pasos para migrar al canal de Facebook actual.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Instagram o en Facebook Shop y luego haz clic en Comenzar
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en la ventana nueva.
  3. En Conectar Shopify Marketing a Facebook haz clic en Continuar para otorgar el permiso.
  4. Selecciona tu Business Manager (administrador comercial) y luego haz clic en Continuar.
  5. Selecciona el catálogo de productos que deseas destacar en Facebook e Instagram y haz clic en Continuar.
  6. Confirma que toda la configuración esté correcta y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona todas las cuenta comerciales/empresariales de Instagram que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona todos los negocios de Facebook que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona todas las páginas de Facebook que deseas usar con Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  10. Revisa los permisos otorgados a Shopify Marketing y haz clic en Siguiente.
  11. Cuando Shopify Marketing y Facebook se vinculen correctamente, haz clic en Continuar.

Al completar este proceso, el canal de Facebook actual se instalará en tu tienda y allí encontrarás la función "Comprar en Instagram" y Facebook Shop.

Si ya has aprobado e instalado el canal de ventas de Instagram en tu tienda, el estado de la aprobación se transferirá al canal de ventas actual de Facebook.

Puedes crear colecciones para tu pestaña de Facebook Shop y "Comprar en Instagram" en tu gerente comercial en Facebook.

Si estás configurando la función Comprar en Instagram en el canal de Facebook por primera vez, Instagram debe revisar tu tienda y dicho proceso puede demorar hasta 72 horas.

Ver paneles de canales de ventas en tu página de inicio de Shopify

Cada canal de ventas tiene un panel en el que puedes ver un resumen detallado de las ventas y el tráfico recientes del canal. Puedes ver el rendimiento de un determinado canal de ventas seleccionándolo en el menú desplegable de tu página de inicio de Shopify.

Autorizar el canal de Facebook de tu cuenta de Facebook

Cuando configuras el canal de Facebook de Shopify, autorizas a Shopify a acceder a una página de Facebook de tu negocio, así como a una cuenta de anuncios y al Business Manager (administrador comercial) de Facebook. La página de Facebook puede conectarse a tu cuenta personal de Facebook, pero Shopify usa la información de tu cuenta personal de Facebook solo para acceder a la página de Facebook, a la cuenta del administrador de anuncios y al Facebook Business Manager.

Comprender roles y permisos en Facebook

En Facebook, necesitas un rol de administrador para una página, una cuenta publicitaria o un Business Manager (administrador comercial) antes de que puedas acceder a todas sus configuraciones y realizar ciertos cambios. Las páginas, las cuentas publicitarias y los Business Manager tienen permisos de cuenta independientes, lo que significa que necesitas roles de administrador para cada una. El Business Manager que seleccionas en el canal de Facebook se considera el propietario de la página de Facebook y de la cuenta publicitaria de Facebook durante la introducción a la plataforma. Si la cuenta de anuncios de Facebook es propiedad de un Business Manager diferente, no puedes conectar la cuenta publicitaria de Facebook. Si no puedes conectar una cuenta de anuncios de Facebook determinada, intenta conectar un Business Manager de Facebook diferente o crea una nueva cuenta publicitaria de Facebook.

Puedes encontrar una descripción general de los roles y permisos de Facebook y enlaces hacia más recursos en el Centro de ayuda de Facebook.

Ayuda adicional del Centro de Ayuda de Facebook

Si necesitas ayuda para solucionar los problemas de configuración de tu cuenta de Facebook, consulta los siguientes artículos del Centro de ayuda de Facebook: