Configurar el canal de Facebook

Antes de que puedas comenzar a vender en Facebook o crear campañas publicitarias de Facebook en Shopify, debes configurar el canal de Facebook de Shopify.

El canal de Facebook tiene un catálogo de productos para Facebook Marketing, la función Comprar en Instagram y Facebook Shop. Todos los productos de tu catálogo están disponibles para las tres funciones. Si marcas un producto como no disponible, se elimina de las tres funciones.

Requisitos básicos

Para usar el canal de ventas de Facebook, tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior. Antes de que puedas comenzar a usar el canal de Facebook, debes configurar un Business Manager (administrador comercial) de Facebook que esté conectado tanto a la página de Facebook de tu negocio como a una cuenta publicitaria que tenga un rol de administrador para el Business Manager.

Si tienes una cuenta publicitaria personal, debes conectarla a un Business Manager (administrador comercial). Si nunca has publicado anuncios con tu cuenta publicitaria personal, debes crear una nueva cuenta publicitaria dentro del Business Manager (administrador comercial) antes de poder crear campañas publicitarias de Facebook. Revisa más información sobre el administrador comercial y las cuentas publicitarias en el Centro de ayuda de anuncios de Facebook.

Si no tienes un Business Manager (administrador comercial), puedes configurar uno al configurar el canal de Facebook.

Configuración de la página de Facebook

Debes cumplir con los siguientes requisitos en Facebook para poder conectar tu página de Facebook:

• Tu cuenta de Facebook debe tener un rol de administrador en la página.
  • La página de Facebook debe estar publicada.
  • Puedes ser un administrador en varias páginas de Facebook y acceder a todas ellas usando un solo Business Manager (administrador comercial) de Facebook. Sin embargo, cada página comercial de Facebook solo puede ser propiedad de un solo Business Manager de Facebook. Debes ser el administrador de Business Manager de Facebook que posee una página de Facebook específica y la página de Facebook para conectarla con el canal de Facebook en Shopify.

Aprende cómo crear una página de Facebook para tu negocio en el Centro de ayuda de Facebook.

También debes vender utilizando una tienda online de Shopify, y tu tienda no puede estar protegida por contraseña. Más información sobre cómo eliminar la contraseña de tu tienda online.

Elegibilidad de canales

Para instalar el canal de Facebook, debes tener una cuenta de Facebook y una tienda online. Si no tienes una cuenta de Facebook al instalar el canal de ventas en tu panel de control de Shopify, se te solicitará que crees una.

Es posible que debas cambiar la configuración de tu tienda antes de poder agregar un canal de ventas, debido a requisitos de elegibilidad específicos.

Si tu tienda no es elegible para un canal de ventas, entonces el canal aparece como No disponible en tu panel de control de Shopify. Haz clic en No puedes agregar este canal para ver por qué tu tienda no es elegible.

Instalar y configurar el canal de Facebook

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en + junto a CANALES DE VENTAS.
  2. Haz clic en + junto a Facebook y luego haz clic en Actualizar canal de ventas para instalar el canal de Facebook.
  3. Haz clic en Comenzar configuración en la función que deseas instalar primero.
  4. Haz clic en Conectar cuenta.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  6. Conecta los recursos de Facebook necesarios para configurar las funciones que deseas.
  7. Acepta los términos y condiciones.
  8. Haz clic en Finalizar configuración.

Después de configurar una función en el canal de Facebook, los recursos de Facebook que conectas ya están completados para la configuración de funciones adicionales. Es posible que se necesiten algunos recursos adicionales, como una cuenta de anuncios para Facebook Marketing, para completar la configuración de ciertas funciones.

Para más detalles sobre cómo configurar las funciones del canal de Facebook, consulta:

Agregar empleados al canal de Facebook

Si un empleado configura el canal en su panel de control de Shopify, el canal de Facebook se mostrará a todos los demás empleados pero no aparecerá como conectado.

Si los empleados necesitan usar el canal de Facebook, deben conectarse al canal de Facebook en su panel de control de Shopify utilizando su propia cuenta de Facebook. La cuenta de Facebook del empleado debe tener permiso de administrador en el Business Manager (administrador comercial) y en la página de Facebook asociada a la tienda Shopify para poder conectarse correctamente al canal de Facebook.

Autorizar el canal de Facebook de tu cuenta de Facebook

Cuando configuras el canal de Facebook, autorizas a Shopify a acceder a una página de Facebook de tu negocio, así como a una cuenta publicitaria y al Business Manager (administrador comercial) de Facebook. La página de Facebook se conecta a tu cuenta personal de Facebook, pero Shopify usa la información de tu cuenta personal de Facebook solo para acceder a la página de Facebook, a la cuenta del administrador de anuncios y al Business Manager (administrador comercial) de Facebook.

Comprender roles y permisos en Facebook

En Facebook, necesitas un rol de administrador para una página, una cuenta publicitaria y un Business Manager (administrador comercial) antes de que puedas acceder a todas las configuraciones de Facebook y realizar ciertos cambios. Las páginas, las cuentas publicitarias y los Business Managers tienen permisos de cuenta independientes, lo que significa que necesitas roles de administrador para cada uno. El administrador comercial que seleccionas en el canal de Facebook debe ser el propietario de la página de Facebook y de la cuenta publicitaria de Facebook durante la introducción a la plataforma. Si la página o cuenta publicitaria de Facebook es propiedad de un administrador comercial diferente, la cuenta publicitaria y la página de Facebook no aparecen como opciones para conectar. Si no puedes conectar una cuenta publicitaria de Facebook determinada, intenta conectar un Business Manager (administrador comercial) de Facebook diferente.

Puedes encontrar una descripción general de los roles y permisos de Facebook y enlaces hacia más recursos en el Centro de ayuda de Facebook.

Ayuda adicional del Centro de Ayuda de Facebook

Si necesitas ayuda para solucionar los problemas de configuración de tu cuenta de Facebook, consulta los siguientes artículos del Centro de ayuda de Facebook: