Pedidos al por mayor

Después de que tus clientes hayan agregado productos a sus carritos, pueden realizar sus pedidos para que los revises, o pueden pagar sus productos en la pantalla de pago de tu tienda mayorista.

Realizar pedidos de compra o pagar en la tienda

Por defecto, los clientes mayoristas no pagan sus pedidos en la pantalla de pago. En su lugar, envían pedidos preliminares para que los revises. Este proceso funciona bien cuando tus clientes hacen pedidos grandes y necesitan ponerse en contacto contigo para pagar. Sin embargo, puede ser más rápido permitir que los clientes paguen en la pantalla de pago compras pequeñas, por ejemplo muestras de productos.

Puedes activar la opción de pantalla de pago de mayoristas para que clientes específicos puedan pagar sus pedidos dentro de la tienda mayorista en dicha pantalla. Cuando activas esta opción, también puedes establecer un límite para el monto del pedido. Si el monto de un pedido excede este límite, el cliente mayorista debe enviar el pedido para que lo revises. Esta opción se puede activar para un cliente individual desde su página de cuenta. También puedes activarla para varios clientes si usas Acciones masivas en la página Clientes del canal mayorista. Obtén más información sobre la pantalla de pago de mayoristas.

Pedidos preliminares

Los pedidos que tus clientes te envían para revisión son pedidos preliminares. Estos pedidos aparecen en la página Preliminares en tu panel de control de Shopify. Después de revisar un pedido, envías una factura por correo electrónico a tus clientes mayoristas con información sobre cómo pagar el pedido.

La factura incluye, por defecto, un enlace hacia una pantalla de pago que usa el proveedor de pagos que configuraste en tu panel de control de Shopify (el mismo proveedor de pagos utilizado en tu tienda online). No obstante, puedes personalizar los contenidos del email de facturación enviado a tus clientes mayoristas. Por ejemplo, puedes eliminar el enlace a la pantalla de pago e incluir los datos de tu contacto. Leer más sobre cómo editar la plantilla de facturas.

Puedes crear también pedidos al por mayor en nombre de tus clientes mayoristas a partir de tu panel de control de Shopify. Crea un pedido preliminar como lo harías normalmente, pero asegúrate de agregar a tu cliente mayorista al pedido. Cuando agregues productos al pedido preliminar visualizarás únicamente los precios de sus tiendas online. Para remplazar los precios con los de la lista de precios del cliente, haz clic en Más acciones > Aplicar precios de mayorista. Las reglas de cantidad también se aplican a Aplicar precios de mayorista y serás advertido si debes hacer algún cambio. Leer más sobre aplicar precios de mayorista a un pedido preliminar.

Cuando se crea un pedido al por mayor, se le pone una etiqueta llamada mayorista.

Tarifas de envío

La pantalla de pago de mayoristas ofrece de forma predeterminada las mismas tarifas de envío que las configuradas en el panel de control de Shopify. Es decir, las tarifas de envío que se ofrecen en la tienda online. Puedes configurar una tarifa de envío para los clientes mayoristas en la página Preferencias del canal mayorista para modificar este valor predeterminado. La tarifa de envío que introduzcas en la página Preferencias será:

• La única tarifa que se ofrece a los clientes cuando realicen un pago desde la tienda mayorista.
  • La tarifa predeterminada aplicada a los pedidos preliminares que los clientes mayoristas envíen para su revisión. Puedes cambiar esta tarifa cuando revises el pedido.

La tarifa de envío mayorista no se agrega a los pedidos preliminares que creas en nombre de los clientes en el panel de control de Shopify. Cuando creas pedidos preliminares para los clientes mayoristas debes introducir el monto del envío manualmente o seleccionar una de las tarifas de envío de la tienda online a partir de la lista desplegable.

Enlaces relacionados