Procesar tus pedidos en Handshake

Los comerciantes minoristas pueden hacer pedidos mayoristas a través del mercado de Handshake. Los pedidos hechos a través del mercado de Handshake se muestran en tu panel de control de Shopify en la página Pedidos.

Requisitos y consideraciones

Revisa los siguientes requisitos y consideraciones para usar Handshake:

• Tu tienda debe estar ubicada en Estados Unidos.
  • La moneda de tu tienda debe ser USD.
  • Los productos en tu canal de ventas de Handshake deben incluir lo siguiente:

• precios de venta al por mayor
    • precio minorista
    • categoria de producto
    • cantidad de cajas de embalaje
    • cantidad mínima de pedidos
  • Si haces seguimiento de inventario de los productos que vendes a través del canal de ventas de Handshake en el panel de control de Shopify, debes tener la cantidad disponible para preparar un pedido o debes activar Continuar vendiendo cuando está agotado en la configuración de inventario del producto.

• Si usas las tarifas de envío de tu tienda para el canal de ventas de Handshake, debes tener una tarifa de envío con una zona de envío en Estados Unidos.

• Los pagos se deben realizar a través de un proveedor de pagos directo con tarjeta de crédito. Para ver más información sobre los proveedores de pagos disponibles en Estados Unidos, consulta la página Maneras de aceptar pagos en Estados Unidos.

• Los impuestos no se cobran a través de la pantalla de pago de Handshake. Si deseas cobrar impuestos, edita el pedido una vez que se haya realizado para facturar el monto del impuesto por separado.

• Los descuentos de tu panel de control de Shopify no pueden usarse en la pantalla de pagos de Handshake.

Busca tus pedidos realizados a través de Handshake

Los pedidos hechos a través de Handshake se muestran en tu panel de control de Shopify en la página Pedidos, pero no tienen una etiqueta específica. Puedes filtrar tu lista de pedidos para mostrar solo los hechos a través del canal de ventas de Handshake.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en Más filtros > Canal de ventas, y luego selecciona Handshake.

Edita un pedido realizado a través de Handshake

Puedes hacer lo siguiente con los pedidos:

• agregar nuevos productos
  • eliminar productos
  • agregar cargos personalizados, como envíos o impuestos

Al tener descuentos de precios en Handshake, no puedes editar la cantidad de un producto directamente. Para cambiar la cantidad de un producto, primero elimínalo y vuelve a agregarlo al pedido. A continuación, puedes ajustar la cantidad y aplicar un descuento. Para más información sobre cómo editar pedidos, consulta Editar pedidos.

Cuando editas un pedido realizado a través de Handshake, se envía un correo electrónico al comerciante minorista con los detalles del pedido actualizado. Este correo contiene solo los productos actuales del pedido, no los que se han eliminado. El correo se envía a través de Handshake, y es diferente a los de tu configuración de notificaciones dentro de Shopify. El correo electrónico predeterminado de edición de pedidos de tu configuración de notificaciones no se envía, por lo que tu cliente recibe un solo correo electrónico.

Agrega cargos personalizados

Después de que un cliente realiza un pedido, puedes agregar cargos personalizados, como envíos o impuestos, para que tu cliente los apruebe. Puedes agregar cargos personalizados solo a pedidos no preparados.

Cobra impuestos personalizados

No se pueden capturar montos de impuestos adicionales en la pantalla de pago de Handshake. Si necesitas cobrar impuestos a tus pedidos a través de Handshake, puedes agregar un cargo de impuesto personalizado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Agregar artículo personalizado.
  5. En el Nombre del artículo, introduce el tipo de impuesto que estás cobrando.
  6. En Precio, introduce el monto que se cobrará por los impuestos.
  7. Asegúrate de deseleccionar Artículo sujeto a impuestos y Artículo que requiere envío, y que Cantidad esté configurada como 1.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Opcional: agrega cualquier otro cargo personalizado, como el envío.
  10. Haz clic en Enviar factura.

Cobrar envío personalizado

Si necesitas cobrar una tarifa de envío diferente a la que se cargó en la pantalla de pagos, puedes cobrar un monto personalizado por envío después de que el cliente realiza su pedido.

Si planeas hacer esto en cada pedido de Handshake, actualiza la información de envío en tu perfil de Handshake para que los minoristas sepan que lo que se les cobra por el envío en la pantalla de pago está sujeto a ajustes después de realizar el pedido. Para más información sobre tus preferencias de envío, consulta Configurar tus preferencias de envío.

Si el cliente ya pagó una parte del cargo de envío, asegúrate de cobrar solo la diferencia. Por ejemplo, supongamos que a un cliente se le cobra una tarifa de envío de USD 20 en la pantalla de pagos, pero debería cobrarse USD 30. Cuando agregas un cargo de envío personalizado, asegúrate de cobrar sólo USD 10 adicionales, y no el total de USD 30.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Agregar artículo personalizado.
  5. En el Nombre del artículo, introduce un nombre para el cargo de envío.
  6. En Precio, introduce el monto que se cobrará por el envío.
  7. Asegúrate de deseleccionar Artículo sujeto a impuestos y Artículo que requiere envío, y que Cantidad esté configurada como 1.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Opcional: agrega cualquier otro cargo personalizado, como impuestos.
  10. Haz clic en Enviar factura.

Prepara un pedido realizado a través de Handshake

Puedes preparar pedidos realizados a través de Handshake desde tu panel de control de Shopify en la página Pedidos. Cuando preparas un pedido realizado a través de Handshake, el correo electrónico de preparación de pedidos que se envía a tu cliente proviene de Handshake y no usa la plantilla de tu configuración de notificaciones. La plantilla que usa Handshake contiene información como números de seguimiento y detalles de la empresa de transporte.

Cuando realizas el envío de un pedido realizado través de Handshake, se envía un correo electrónico de confirmación del pedido a tu cliente, aún si deseleccionas la opción Enviar detalles del envío a tu cliente ahora.

Para más información sobre cómo preparar pedidos, consulta Preparar tus propios pedidos.

Reembolsa un pedido realizado a través de Handshake

Puedes reembolsar pedidos realizados a través de Handshake en tu panel de control de Shopify. Cuando se reembolsa un pedido realizado a través de Handshake, el correo electrónico de reembolso del pedido que se envía al cliente proviene de Handshake y no usa la plantilla en la configuración de notificaciones. Para más información sobre el reembolso de pedidos, consulta Reembolsar un pedido.

Cancela un pedido realizado a través de Handshake

Puedes cancelar pedidos realizados a través de Handshake en tu panel de control de Shopify. Cuando se cancela un pedido realizado a través de Handshake, el correo electrónico de cancelación del pedido que se envía al cliente proviene de Handshake y no usa la plantilla de tu configuración de notificaciones. Para más información sobre la cancelación de pedidos, consulta Cancelar un pedido.