Configurar tarifas de envío con Handshake

Para prepararte para el lanzamiento total del mercado de Handshake, es posible que debas ajustar tu configuración de envío actual en Shopify. La pantalla de pago de Handshake usará la configuración de envío de tu panel de control de Shopify, así que asegúrate de que tu configuración de envío y tarifas actuales funcionen para tus pedidos mayoristas.

Si tus tarifas actuales no funcionan para tus pedidos mayoristas, puedes configurar tu tienda Shopify para que muestre diferentes tarifas de envío para tus clientes minoristas y mayoristas utilizando uno de los siguientes métodos:

Fijar tarifas de envío mayoristas usando tarifas de envío condicionales

Puedes fijar tarifas de envío mayoristas que aparezcan solo para los pedidos que alcancen tu valor mínimo de pedido para pedidos mayoristas.

Este método funciona mejor si no tienes pedidos minoristas que alcanzan el valor mínimo de pedidos mayoristas; por ejemplo, tu valor máximo de pedido minorista es de aproximadamente USD 200 y tu valor mínimo de pedido mayorista es USD 300. Si tus valores de ventas minoritas y mayoristas se solapan, tus pedidos minoristas tendrán opciones de envío mayorista en la pantalla de pago.

Si tienes tarifas de envío gratis para valores minoristas y su valor máximo de pedido es No limit, este método hará que tus pedidos mayoristas tengan la opción de una tarifa de envío gratis en la pantalla de pago. Para que este método funcione correctamente, debes cambiar el valor máximo de pedido para tus valores minoristas a un monto específico.

Crear las tarifas condicionales

Sigue los siguientes pasos para cada uno de tus perfiles de envío.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
    1. Junto a tu perfil de envío, haz clic en Gestionar tarifas. 3. Opcional: cambia el valor máximo de pedido para cada una de tus tarifas de envío gratis: 1. Junto a la tarifa de envío gratis, haz clic en el botón ... > Editar tarifa. 2. En Precio máximo, introduce un valor justo debajo de tu valor mínimo de pedido mayorista. Por ejemplo, si tu valor mínimo de pedido mayorista es USD 500, introduce 499. 3. Haz clic en Listo. 4. Para cada zona de envío, crea tus tarifas de envío mayorista: 1. Haz clic en Agregar tarifa 2. Introduce un nombre y un precio para la tarifa. 3. Haz clic en Agregar condiciones. 4. Haz clic en Basado en el precio del pedido. 5. Establece las condiciones. Asegúrate de que tu precio mínimo sea al menos tu valor mínimo de pedido mayorista. 5. Haz clic en Guardar.

Ejemplo de configuración de envío con tarifas condicionales

Por ejemplo, supongamos que tienes las siguientes tarifas de envío para tus clientes minoristas:

Ejemplo de tarifas de envío para clientes minoristas
Rango de valor del pedido Cargo de envío
USD 0 - USD 24,99 USD 5
USD 25,00 - USD 49,99 USD 7
USD 50,00 - USD 99,99 $10 USD
Más de USD 100,00 Envío gratis

Supongamos que el pedido máximo que has recibido de tus clientes minoristas es de USD 250 y tu pedido mayorista mínimo se fijó en USD 400. Puedes ajustar las tarifas de envío como sigue:

Ejemplo de tarifas de envío para clientes minoristas y mayoristas
Rango de valor del pedido Cargo de envío Tipo de cliente
USD 0 - USD 24,99 USD 5 Clientes minoristas
USD 25 - USD 49,99 USD 7 Clientes minoristas
USD 50 - USD 99,99 $10 USD Clientes minoristas
USD 100 - USD 399,99 Envío gratis Clientes minoristas
USD 400 - USD 499,99 USD 40 Clientes mayoristas
USD 500 - USD 749,99 USD 50 Clientes mayoristas
USD 750 - USD 999,99 USD 75 Clientes mayoristas
Más de USD 1.000 Envío gratis Clientes mayoristas

Fijar tarifas de envío mayoristas usando perfiles de envío

En lugar de mantener las mismas tarifas de envío para todos tus productos, y cambiar las tarifas disponibles según el valor del pedido, puedes fijar tarifas de envío específicas para productos específicos usando perfiles de envío. De esta manera, todos tus productos mayoristas tienen un conjunto de reglas de envío, mientras que tus productos minoristas tienen un conjunto diferente de reglas de envío.

Si no tienes productos separados en tu panel de control de Shopify para las versiones minoritas y mayoristas de tu producto, primero debes crear productos específicos para cada uno. Puedes hacer esto al duplicar un producto y luego cambiar los detalles del producto duplicado para que sean específicamente mayorista o minorista.

Después de que tengas productos mayoristas y minoristas por separado, puedes crear un nuevo perfil de envío con tus productos mayoristas.

Fijar tarifas de envío mayoristas usando una aplicación

Algunas aplicaciones pueden ofrecer soluciones de envío más sólidas y aplicarlas a tu configuración de envíos en tu panel de control de Shopify. Visita la tienda de aplicaciones de Shopify para ver qué aplicaciones podrían ser las más apropiadas para tu negocio.