Comprar un dominio a través de Shopify

Puedes comprar un dominio a través de Shopify, lo que te ayudará a configurar tu dominio y gestionar todas las configuraciones de dominio desde el panel de control de Shopify. Cuando compras un dominio a través de Shopify, tu dominio se configura automáticamente como la dirección de sitio web que se muestra a los clientes. Después de comprar tu dominio a través de Shopify, puedes realizar las siguientes acciones en la página Dominios de tu panel de control de Shopify:

• Editar la configuración de tu dominio
  • Crear subdominios
  • Pagar por tu dominio
  • Renovar tu dominio

Se pueden adquirir dominios a través de Shopify a partir de USD 11 al año. El precio exacto depende de qué extensión de dominio de nivel superior (TLD) elijas. Puedes verificar el precio y la disponibilidad del dominio usando el generador de nombres de dominio de Shopify.

Los dominios adquiridos a través de Shopify se registran por un año y pueden renovarse anualmente. Después de comprar un dominio, no puedes cambiar la URL que elegiste durante la compra. Las compras de dominio no son reembolsables.

Consideraciones antes de comprar un dominio a través de Shopify

Antes de comprar un dominio a través de Shopify, revisa las siguientes consideraciones:

• Shopify no ofrece servicios de alojamiento de correo electrónico. En su lugar, puedes configurar direcciones de reenvío de correo electrónico ilimitadas y conectarlas a un servicio externo de alojamiento de correo electrónico.
  • Algunas extensiones de dominio incluyen la privacidad de WHOIS, que es un servicio que mantiene tu información personal de contacto oculta en los registros de dominio público. Si deseas tener la privacidad de WHOIS, asegúrate de que la extensión de dominio no esté en la lista de excepciones de WHOIS.
  • Algunas extensiones de dominio tienen requisitos específicos de registro de residencia o de negocio. Asegúrate de que puedes cumplir con estos requisitos, ya que es posible que debas verificar tu información de registro. Si no cumples con estos requisitos, tu dominio podría suspenderse.
  • Cuando compras un dominio a través de Shopify, se crea automáticamente un nuevo certificado SSL gratis. No necesitas comprar el cifrado SSL para tu dominio.
  • Los servicios de alojamiento de dominio solo están disponibles con un plan pago de Shopify. Si deseas cerrar tu tienda o tu cuenta de Shopify y deseas seguir usando tu dominio, debes transferir tu dominio antes de cerrar tu tienda. Puedes transferir tu dominio a una de las siguientes opciones: - Otra tienda Shopify

Comprando un dominio a través de Shopify

Paso 1: selecciona el nombre de dominio que deseas comprar

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Comprar nuevo dominio.
  3. Introduce el nombre del dominio que deseas comprar.
  4. Revisa las extensiones de dominio disponibles y sus precios.
  5. Haz clic en Comprar al lado de la extensión que deseas comprar.

Paso 2: revisa el resumen de la compra

1. Revisa la información personal para confirmar que la dirección de correo electrónico y la información del propietario de la tienda Shopify son correctas.
  2. Opcional: si deseas que tu dominio se renueve automáticamente antes de que caduque, marca la opción Renovar este dominio automáticamente cada año.
  3. Confirma si esta extensión de dominio incluye la privacidad de WHOIS, que es un servicio que mantiene tu información personal de contacto oculta en los registros de dominio público: - Si el nombre de dominio que introduces incluye la privacidad de WHOIS, se mostrará un mensaje en el que se indica que el dominio incluye esta función.

• Si no recibes este mensaje y deseas tener la privacidad de WHOIS en tu dominio, haz clic en Cancelar y selecciona una extensión de dominio diferente que no esté en la lista de excepciones de WHOIS.
  4. Lee la política de ICANN y el Acuerdo de registro de dominio.

5. Haz clic en Comprar dominio.

Tu dominio puede tardar hasta 48 horas en comenzar a funcionar. Tu dominio se configura automáticamente como la dirección de sitio web que se muestra a los clientes.

Paso 3: verifica tu dirección de correo electrónico

Después de comprar un dominio, debes verificar tu dirección de correo electrónico para completar el registro de tu dominio. Revisa tu cuenta de correo electrónico, donde debe haber varios correos electrónicos de Shopify que debes revisar. Estos correos electrónicos incluyen detalles sobre lo siguiente:

• Confirmación de tu compra
  • verificar tu dirección de correo electrónico
  • Cómo gestionar el uso compartido de tus datos.

Si no recibes un correo electrónico sobre cómo verificar tu dirección de correo electrónico, revisa la carpeta de correo no deseado o vuelve a enviar el correo verificación desde tu panel de control de Shopify. Si no verificas tu dirección de correo electrónico, tu dominio podría suspenderse.

Verificar tu información de registro

Algunas extensiones de dominio tienen restricciones o requisitos de registro cuando compras un dominio a través de Shopify. Por ejemplo, para usar un dominio .ca para Canadá o un dominio .fr para Francia, debes cumplir con ciertos requisitos de registro de residencia y de negocio. Estas extensiones de dominio tienen organizaciones de registro específicas que gestionan sus registros. Si eres el propietario del dominio, estas organizaciones pueden contactarte periódicamente para verificar que cumples con sus requisitos de residencia o de registro.

Cuando compras un dominio a través de Shopify, la información de tu tienda se usa automáticamente para completar el registro de tu dominio. Esta información incluye tu nombre, el de tu negocio, dirección y número de teléfono.

Si una organización de registro te contacta para verificar tu dominio, debes presentar una prueba de tu información de registro. Cada organización de registro tiene diferentes requisitos sobre qué tipo de documentos puedes suministrar, por ejemplo, un pasaporte, facturas comerciales o una prueba de dirección comercial. Si cambias la dirección comercial o tienes dificultades para demostrar tu información de registro, comunícate con atención al cliente de Shopify.

Próximos pasos

Después de comprar un dominio, puedes realizar las siguientes acciones:

Excepciones de WHOIS

Las siguientes extensiones de dominio no incluyen la privacidad de WHOIS cuando compras un dominio personalizado a través de Shopify. Si compras una de estas extensiones de dominio, tu información personal de contacto queda disponible en los registros de dominio público.

Dominios de nivel superior que no incluyen privacidad de WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Enlaces relacionados