Conectar un dominio externo

Al conectar tu dominio externo a Shopify, tu URL personalizada apuntará a tu tienda Shopify. Cuando conectas un dominio a Shopify, los clientes pueden introducir tu URL personalizada en su navegador web para visitar tu tienda online. Sigues usando tu proveedor de dominio externo para gestionar la configuración de tu dominio, pagar por tu dominio y renovarlo.

¿Qué son los dominios raíz y subdominios?

Los dominios raíz son los que adquieres cuando compras un dominio. Un ejemplo de dominio raíz es shopify.com. Debes comprar un dominio raíz antes de poder agregar subdominios. La mayoría de las personas apuntan su dominio raíz a su tienda online.

Los subdominios son adiciones al dominio raíz. www es un subdominio usado comúnmente. Este subdominio se combina con el dominio raíz para crear www.shopify.com.

Para ver más información sobre dominios raíz y subdominios, consulta los términos y definiciones clave sobre los dominios.

Guía de configuración de dominio de terceros genérico

Si no encuentras las instrucciones de tu proveedor externo, sigue esta guía genérica de configuración para conectar tu dominio existente a Shopify.

Agregar un dominio existente a tu tienda Shopify

Primero, debes agregar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify. Este paso te identifica en Shopify como propietario de tu dominio personalizado.

Pasos:

Configurar tu dominio con GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS

Puedes conectar automáticamente tu dominio de GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS a tu tienda Shopify. Si el dominio no se conecta automáticamente, puedes conectarlo manualmente.

Conectar tu dominio automáticamente

1. Haz clic en Conectar dominio existente.

2. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.

3. Haz clic en Siguiente.

4. Haz clic en Conectar automáticamente.

5. En la ventana Iniciar sesión, inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS.

6. Haz clic en Conectar.

Si tienes problemas para configurar tu dominio automáticamente, intenta configurarlo manualmente desde tu panel de control del proveedor externo. Si contactas a un servicio técnico externo, debes saber qué decirle a tu proveedor externo.

Conectar tu dominio manualmente

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio externo.

2. Ubica tu configuración del DNS, área de gestión de dominio, configuración del DNS o similar.

3. Edita el registro A para que apunte a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65.

El panel de configuración de dominio quizá incluya menús desplegables o campos editables, o quizá tengas que marcar casillas o editar una tabla. Debes completar los siguientes pasos:

* In the **Type** or **Record Type** field, enter or choose the **@** symbol, or **A record**.
* In the **Points to** field, enter Shopify's IP address `23.227.38.65` as the destination for the A record.
  1. Guarda el registro A haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar.

2. Cambia el registro CNAME de tu subdominio para que apunte a shops.myshopify.com. Por ejemplo, si quieres que tu subdominio shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, cambia el registro CNAME shop para que apunte a shops.myshopify.com.

Conexión de subdominio

3. Guarda el registro CNAME haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar.

4. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y luego haz clic en Dominios.

5. Haz clic en Conectar dominio existente.

6. Introduce tu subdominio en el campo de texto. Por ejemplo, shop.johns-apparel.com.

7. Haz clic en Siguiente.

8. Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Configurar tu dominio existente para conectarse a Shopify

Si compraste tu dominio a través de un proveedor externo, debes editar las siguientes configuraciones de DNS:

• Tu registro A debe apuntar a la dirección IP de Shopify, que es 23.227.38.65.
  • Tu registro www CNAME debe apuntar a shops.myshopify.com

Editar estos ajustes de dominio podría afectar otros aspectos como por ejemplo, el reenvío de correo electrónico. Puedes ponerte en contacto con tu proveedor de dominio para averiguar cómo los cambios podrían afectar tu configuración del DNS.

Algunos proveedores de dominio, como Hover, GoDaddy, Google y 1&1 IONOS, configuran automáticamente tus dominios de maneras diferentes.

Pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio externo.

2. Ubica tu configuración del DNS, área de gestión de dominio, configuración del DNS o similar.

3. Edita el registro A para que apunte a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65.

El panel de configuración de dominio quizá incluya menús desplegables o campos editables, o quizá tengas que marcar casillas o editar una tabla. Debes completar los siguientes pasos:

* In the **Type** or **Record Type** field, enter or choose the **@** symbol, or **A record**.
* In the **Points to** field, enter Shopify's IP address `23.227.38.65` as the destination for the A record.
  1. Guarda el registro A haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar.

2. Cambia tu registro CNAME www para que apunte a shops.myshopify.com.

* Enter or choose the `www` prefix. Often, you need to provide just the `www` prefix without the dot, but some domain providers need the whole subdomain `www.`. Use the existing entries as a guide, or follow your provider's instructions.
* Enter `shops.myshopify.com` as the destination for the CNAME record. CNAME records must always point to a domain name, never to an IP address.
  1. Guarda el registro CNAME haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar.

Ahora necesitas verificar tu conexión en Shopify.

Verificar tu conexión en Shopify

Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado esté conectado a tu tienda.

Qué decirle a tu proveedor externo

Tu proveedor de dominios externo está familiarizado con los términos relacionados con los dominios. Cuando llames a tu proveedor para obtener asistencia, puedes darle la siguiente información:

• Es importante que tu registro A apunte a la dirección IP de Shopify, que es 23.227.38.65.
  • Es importante que tu registro CNAME apunte a shops.myshopify.com.

Si quieres configurar el reenvío de correos electrónicos, también puedes decirle a tu proveedor externo que quieres usar su cliente de correo electrónico (si lo tienen) y necesitas configurar tus registros MX.

Conectar un subdominio

Un subdominio es un subconjunto de tu dominio raíz al comienzo de una URL. Por ejemplo, en la URL shop.johnsapparel.com, shop es el subdominio. El subdominio más popular es www. Puedes usar subdominios como store y blog para organizar tu sitio web y facilitar que los visitantes encuentren la información que están buscando.

También puedes configurar un dominio externo para que el dominio raíz apunte a un sitio web diferente y un subdominio apunte a una tienda Shopify. Por ejemplo, podrías hacer que shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, pero que johns-apparel.com apunte a un alojamiento de sitio web diferente.

Configuración

Para conectar un subdominio, completa los siguientes pasos.

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio externo.
  2. Ubica tu configuración del DNS, área de gestión de dominio, configuración del DNS o similar.
  3. En tu área de configuración del DNS, edita el registro CNAME de tu subdominio para que apunte a shops.myshopify.com.
  • En el campo Nombre del host o Alias , introduce el subdominio que deseas conectar a tu tienda Shopify. Por ejemplo, si estás conectando shop.johns-apparel.com, el nombre del registro CNAME es shop. A veces, debes proporcionar solo el prefijo www sin el punto, pero algunos proveedores de dominio necesitan el subdominio completo www.. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor.
  • En el campo Tipo de Tipo de registro, introduce o elige el registro CNAME.
  • En el campo Apunta a, introduce shops.myshopify.com como destino para el registro CNAME. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.
  1. Guarda el registro CNAME haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar.
  2. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  3. Haz clic en Conectar dominio existente y luego sigue los pasos.
  4. Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu subdominio esté conectado a tu tienda.

Proveedores de dominios externos

Si posees un dominio de uno de los siguientes proveedores, haz clic en el enlace para obtener instrucciones específicas para conectarlo:

Dónde puedes buscar ayuda

Si necesitas ayuda para apuntar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify, contacta al equipo de atención al cliente de tu proveedor externo. Atención al cliente de Shopify no puede iniciar sesión en tu cuenta de dominio externo, ni siquiera si das permiso expreso.

Pasos siguientes después de agregar tu dominio personalizado a Shopify

Después de agregar tu dominio a tu tienda Shopify, debes establecer el dominio principal. El dominio principal se muestra a los clientes en la barra de direcciones de su navegador cuando visitan tu tienda online.

También puedes configurar el reenvío de correos electrónicos desde el dominio después de agregarlo a Shopify.