Conectar tu dominio externo a Shopify manualmente

Si compraste tu dominio externo a un proveedor de dominio diferente a GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS y tienes sus requisitos, puedes conectar tu dominio a Shopify manualmente.

Antes de que empieces

Para completar este procedimiento, debes tener la siguiente información:

• Los datos de inicio de sesión de tu cuenta de proveedor de dominio externo
  • los requisitos de tu proveedor de dominio
  • la dirección IP de Shopify 23.227.38.65
  • el registro www CNAME shops.myshopify.com

Paso 1: cambia tus registros DNS en la cuenta de tu proveedor de dominio externo

1. En el sitio web de tu proveedor de dominios, accede a tu cuenta.

2. Busca la configuración del DNS o el área de gestión del dominio.

3. Cambia los siguientes registros:

1. Apunta el registro A a la dirección IP de Shopify 23.227.38.65.
    2. Si es necesario, reemplaza el nombre del Host por el símbolo @.
    3. Apunta el registro CNAME con el nombre www a shops.myshopify.com.
  4. Guarda tus cambios.

Solo puedes tener un registro A asociado a tu dominio principal. Si tu dominio ya está asociado a un registro A, apúntalo a la dirección IP de Shopify y luego elimina el registro A anterior.

Paso 2: conecta tu dominio a Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.

2. Haz clic en Conectar dominio existente.

3. Introduce tu dominio, por ejemplo johns-apparel.info, luego haz clic en Siguiente.

4. Para confirmar que tu dominio esté conectado a tu tienda de Shopify, haz clic en Verificar conexión.

La verificación de tu dominio puede tardar hasta 48 horas. Una vez verificado, tu dominio aparece en la sección DOMINIOS EXTERNOS de la página Dominios con el estado Conectado.

Próximos pasos

Después de conectar tu dominio a Shopify, haz lo siguiente: