Configurar el reenvío de correo electrónico para tu dominio externo

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico existente. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico info@johns-apparel.com para tus clientes. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal, por ejemplo, john@gmail.com.

Reenvío de correos desde tu proveedor de dominio externo

Algunos proveedores de dominio externos incluyen alojamiento de correo electrónico en el dominio. Puedes configurar el reenvío de correos electrónicos desde el dominio después de haber agregado tu dominio existente a Shopify.

Los métodos para reenviar correos desde dominios externos a tu propia dirección de correo electrónico varían, y es imposible dar instrucciones específicas para cada proveedor de dominio.

En todo caso, tu objetivo es redireccionar el correo de tu dominio externo a tu propio host de correo electrónico. Es probable que debas realizar una de las siguientes acciones:

• Inicia sesión en tu cuenta externa y usa tu sitio web para agregar tu dirección de correo electrónico o editar tus registros MX.
  • Ponte en contacto con tu proveedor para obtener ayuda con el reenvío de correo electrónico. Coméntales que necesitas que todos tus correos se reenvíen a tu otra dirección de correo electrónico (prioritaria).

Ajustar la configuración de la dirección de correo electrónico del remitente

Si estás utilizando una dirección de correo electrónico asociada a un dominio personalizado, debes agregar los registros del Marco de la Política del Remitente (SPF) y del Correo Identificado con Claves de Dominio (DKIM) de Shopify a la configuración del DNS de tu dominio.

Shopify utiliza el Marco de la Política del Remitente para verificar tu dirección de correo electrónico del remitente para las notificaciones automáticas que reciben tus clientes. Al agregar los registros SPF y DKIM de Shopify a la configuración de tu dominio, se elimina la nota que dice vía Shopify de la información del remitente, y se muestra tu correo de remitente en lugar de store@shopifyemail.com en el campo del remitente. Estos cambios ayudan a evitar que tus correos electrónicos se marquen como correo no deseado o que no se entreguen.

Revisa más información sobre las direcciones de correo electrónico de remitente y Shopify Email.

Agrega los registros SPF y DKIM de Shopify a tu dominio externo

Puedes asegurarte de que tus correos electrónicos lleguen a tus clientes agregando los registros SPF y DKIM de Shopify a tu dominio externo. Si necesitas ayuda para modificar tus registros CNAME, contacta a tu proveedor de dominio.

Antes de que empieces

Para completar este procedimiento, debes tener la siguiente información:

• Los datos de inicio de sesión de tu cuenta de proveedor de dominio externo
  • Tu correo electrónico del remitente, que es la dirección de correo electrónico que usas para comunicarte con tus clientes.

Pasos:

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, haz clic en Gestionar junto al campo Correo electrónico del remitente.

3. En la página Correo electrónico del remitente, haz clic en Autenticar.

4. Sigue las instrucciones para introducir los nuevos registros CNAME en tu administrador de dominio externo.

Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse. Después de que los cambios en tu dominio se hacen efectivos, el estado de tu dominio pasa a Autenticado.

Si ocurre un error en la verificación del dominio, verifica que los registros DNS que introdujiste en tu administrador de dominio externo coinciden con los registros que se indicaron en el panel de control de Shopify.

Cuando el proveedor externo no incluye el alojamiento de correo electrónico

Si el alojamiento de correo electrónico no está incluido cuando compras un dominio de un proveedor externo, puedes usar un servicio de alojamiento de correo electrónico de terceros.

Los siguientes servicios son dos ejemplos de servicios de alojamiento de correo electrónico externos que puedes usar para enviar correos electrónicos desde tu dirección de reenvío:

• Zoho — Zoho Mail ofrece cuentas de correo electrónico para tu dominio personalizado, así como paquetes pagos. Zoho Mail puede conectarse a Zoho Business Apps.
  • Google Workspace: Google Workspace se conecta a la plataforma de Gmail con alojamiento de correo electrónico para tu dominio personalizado por USD 5 a 10 por usuario por mes. Revisa más información acerca de Google Workspace y sus servicios.

Cuando tu proveedor de servicio de correo electrónico no es compatible con el reenvío de correo electrónico

Algunos proveedores de correo electrónico, como Yahoo y AOL, imponen políticas de autentificación de mensajes, informes y conformidad (DMARC) basadas en el dominio que impiden que Shopify envíe correos electrónicos a través de esos dominios. Si tu proveedor de servicio de correo electrónico aplica las políticas de DMARC, es posible que debas cambiar tu dirección de correo electrónico de contacto. Para más información sobre la compatibilidad, ponte en contacto con tu proveedor de servicios.