Configurar el reenvío de correo electrónico para un dominio personalizado gestionado por Shopify

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo enviado a una dirección de correo electrónico a otra dirección. Si tienes un dominio administrado por Shopify, puedes establecer un número ilimitado de direcciones de correo electrónico con dominios personalizados que se reenvíen a una cuenta de correo electrónico alojada por un tercero. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear la dirección de correo electrónico con el dominio personalizado info@johns-apparel.com para que los clientes se pongan en contacto contigo y configurar el correo electrónico de reenvío para tu cuenta personal john@gmail.com. Cuando los clientes envíen un correo electrónico a info@johns-apparel.com, se reenviará a tu cuenta personal john@gmail.com.

Para asegurarte de que los correos se reenvían correctamente, agrega un registro del Marco de la Política del Remitente (SPF, Sender Policy Framework) a tu dominio administrado por Shopify.

Si usas un dominio externo, no puedes configurar las direcciones de reenvío de correo electrónico desde tu panel de control de Shopify. Tu proveedor de dominio externo podría ofrecer el reenvío o alojamiento de correos electrónicos, o puedes transferir tu dominio a Shopify.

Configurar reenvío de correos electrónicos

Todas las nuevas direcciones de correo electrónico que crees en el panel de control de Shopify se deben reenviar a una dirección de correo electrónico existente alojada en un proveedor externo, por ejemplo, Gmail o Outlook. Puedes configurar el reenvío de una o más direcciones de correo electrónico de la tienda a una dirección existente. Cada dirección de correo electrónico de la tienda puede reenviarse a una sola dirección de correo electrónico externa.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.

2. Haz clic en el dominio para el que deseas configurar una dirección de reenvío de correo electrónico personalizada.

3. En la sección Reenvío de correo electrónico, haz clic en Agregar correo electrónico de reenvío.

4. En el campo Dirección de correo electrónico de reenvío, introduce la dirección de correo electrónico que deseas crear para tu dominio personalizado. No necesitas escribir el símbolo @ ni nada a continuación. Por ejemplo, si quieres crear la dirección de correo electrónico info@johns-apparel.com, escribe info. Esta es la dirección de correo electrónico que tus clientes utilizan para enviar mensajes al correo electrónico de tu tienda.

5. En el campo Dirección de correo electrónico de recepción, introduce tu dirección de reenvío de correo electrónico de destino completa. Por ejemplo, john@gmail.com. Esta es la dirección de correo electrónico que recibe los mensajes de correo electrónico reenviados. Si respondes a los mensajes de correo electrónico reenviados, esta dirección de correo electrónico se muestra en la bandeja de entrada del destinatario.

6. Haz clic en Guardar.

Agregar un registro SPF al dominio

Para asegurarte de que los correos se reenvían correctamente a la dirección de correo electrónico de destino, agrega un registro SPF a tu dominio personalizado gestionado por Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.

2. Haz clic en el dominio que estableciste como dirección de correo electrónico personalizada.

3. Haz clic en Configuración del dominio > Editar la configuración del DNS.

4. Haz clic en Agregar registro personalizado y luego haz clic en Registro TXT.

5. Introduce @ como el nombre.

6. Introduce v=spf1 include:_spf.hostedemail.com ~all como el valor de TXT.

7. Haz clic en Confirmar.

Probar el reenvío de correos electrónicos

Prueba el reenvío de correo electrónico para confirmar que los correos se redirigen correctamente a tu dirección de reenvío.

Pasos

1. Inicia sesión en una cuenta de correo electrónico diferente a la que configuraste como tu dirección de correo electrónico de reenvío.

2. Envía un correo de prueba a cada una de las direcciones de correo electrónico de dominio personalizado que creaste. Por ejemplo, info@johns-apparel.com.

3. Inicia sesión en tu cuenta de correo electrónico de reenvío. Por ejemplo, john@gmail.com.

4. Verifica que tus mensajes se muestren en tu bandeja de entrada.

Responder a los correos electrónicos de los clientes desde tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado

Una respuesta a un correo electrónico reenviado muestra la dirección de correo electrónico de reenvío como el remitente, no la dirección de correo electrónico del dominio personalizado. No puedes responder a los correos de los clientes desde tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado a menos que utilices un servicio de alojamiento de correo electrónico externo con tu dominio personalizado.