Configurar el reenvío de correo electrónico para tu dominio externo

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico existente. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico info@johns-apparel.com para tus clientes. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal, por ejemplo, john@gmail.com.

Reenvío de correos desde tu proveedor de dominio externo

Algunos proveedores de dominio externos incluyen alojamiento de correo electrónico en el dominio. Puedes configurar el reenvío de correo electrónico desde el dominio después de que agregues tu dominio existente a Shopify.

Los métodos para reenviar correos desde dominios externos a tu propia dirección de correo electrónico varían, y es imposible dar instrucciones específicas para cada proveedor de dominio.

En todo caso, tu objetivo es redireccionar el correo de tu dominio externo a tu propio host de correo electrónico. Es probable que debas realizar una de las siguientes acciones:

• Inicia sesión en tu cuenta externa y usa tu sitio web para agregar tu dirección de correo electrónico o editar tus registros MX.
  • Ponte en contacto con tu proveedor para obtener ayuda con el reenvío de correo electrónico. Coméntales que necesitas que todos tus correos se reenvíen a tu otra dirección de correo electrónico (prioritaria).

Ajustar la configuración de la dirección de correo electrónico del remitente

Si estás utilizando una dirección de correo vinculada a un dominio personalizado, debes agregar el registro de la política del remitente (SPF) de Shopify a la configuración del DNS de tu dominio.

Shopify utiliza Sender Policy Framework para verificar tu dirección de correo electrónico del remitente para las notificaciones automáticas que reciben tus clientes. Al agregar el registro SPF de Shopify a la configuración de tu dominio, se elimina la nota que dice vía Shopify de la información del remitente, y se muestra tu correo de remitente en lugar de store@shopifyemail.com en el campo del remitente. Estos cambios ayudan a evitar que tus correos electrónicos se marquen como correo no deseado o que no se entreguen.

Revisa más información sobre las direcciones de correo electrónico de remitente y Shopify Email.

Agregar el registro SPF de Shopify a tu dominio externo

Para verificar tu dirección de correo electrónico de remitente, debes agregar el registro SPF de Shopify a tu registro TXT en la configuración de tu dominio personalizado. El registro SPF de Shopify debe apuntar a v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

Si el host de tu dominio ya tiene un registro SPF, o utilizas proveedores de correo electrónico externos para enviar correos electrónicos desde tu dominio personalizado, debes combinar todos tus registros SPF. Para combinar varios registros SPF, incluye cada registro entre v=spf1 y ~all. Por ejemplo, a continuación aparecen los registros SPF combinados de algunos proveedores de correo electrónico comunes:

• Google Workspace: v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all
  • Zendesk: v=spf1 include:shops.shopify.com include:mail.zendesk.com ~all
  • Zoho Mail: v=spf1 include:shops.shopify.com include:zoho.com ~all

Ten en cuenta los siguientes requisitos a la hora de agregar registros SPF al host de tu dominio:

• Puedes tener varios tipos de registros TXT en tu dominio, pero solo un registro SPF combinado.
  • Debes agregar el registro SPF por cada proveedor de alojamiento de correo electrónico que usas para enviar correos electrónicos desde tu dominio.
  • Puedes combinar un máximo de diez registros SPF.
  • Los registros SPF están limitados a 255 caracteres.

Pasos:

1. Entra a la cuenta de tu alojador del dominio.

2. Ubica tu configuración del DNS, área de gestión de dominio, configuración del DNS o similar.

3. Ubica el registro TXT de tu dominio. Por lo general, lo encontrarás al lado del registro CNAME y el registro MX.

4. Agrega el registro SPF de Shopify a tu registro TXT: v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

- En el campo Tipo o Tipo de registro, introduce o selecciona el registro TXT. - En el campo Nombre, Host, o Alias, introduce @ o déjalo en blanco. - En el campo Apunta a, introduce el registro SPF de Shopify v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Si el host de tu dominio ya tiene un registro SPF, o necesitas agregar el registro SPF de tu proveedor de alojamiento de correo electrónico, incluye todos los registros entre v=spf1 y ~all.

1. Guarda tus cambios haciendo clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o alguna opción simular.

Después de actualizar tu registro SPF, los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse.

Registros SPF y errores de entrega

Tus clientes seguirán recibiendo notificaciones automáticas por correo electrónico aunque no actualices la configuración del host de direcciones de clientes. Las notificaciones automáticas de correo electrónico utilizan el registro SPF de Shopify para verificar tu dirección de correo electrónico del remitente, lo que evita que estos correos electrónicos se marquen como correo no deseado o que no se entreguen.

Si tienes errores de entrega de correos electrónicos, asegúrate de agregar el registro SPF de Shopify y todos los registros SPF de tus proveedores de alojamiento de correo electrónico a la configuración de tu dominio.

Cuando el proveedor externo no incluye el alojamiento de correo electrónico

Si el alojamiento de correo electrónico no está incluido cuando compras un dominio de un proveedor externo, puedes usar un servicio de alojamiento de correo electrónico de terceros.

Los siguientes servicios son dos ejemplos de servicios de alojamiento de correo electrónico externos que puedes usar para enviar correos electrónicos desde tu dirección de reenvío:

• Zoho — Zoho Mail ofrece cuentas de correo electrónico para tu dominio personalizado, así como paquetes pagos. Zoho Mail puede conectarse a Zoho Business Apps.
  • Google Workspace: Google Workspace se conecta a la plataforma de Gmail con alojamiento de correo electrónico para tu dominio personalizado por USD 5 a 10 por usuario por mes. Revisa más información acerca de Google Workspace y sus servicios.

Cuando tu proveedor de servicio de correo electrónico no es compatible con el reenvío de correo electrónico

Algunos proveedores de correo electrónico, como Yahoo y AOL, imponen políticas de autentificación de mensajes, informes y conformidad (DMARC) basadas en el dominio que impiden que Shopify envíe correos electrónicos a través de esos dominios. Si tu proveedor de servicio de correo electrónico aplica las políticas de DMARC, es posible que debas cambiar tu dirección de correo electrónico de contacto. Para más información sobre la compatibilidad, ponte en contacto con tu proveedor de servicios.