Edita la configuración y transfiere dominios de Shopify.

En la página Dominios de tu panel de control de Shopify, puedes ver y editar la configuración del DNS de tu dominio, o transferir tu dominio a otra tienda o proveedor de dominios.

Visualizar o editar la configuración del DNS para un dominio

Puedes ver y editar las configuraciones del DNS desde la sección Dominios del panel de control de Shopify:

• Registro A
  • Registro CNAME
  • Registro MX
  • Registro TXT
  • Registro AAAA
  • Registro SRV

El registro A y el registro CNAME de tu dominio se configuran automáticamente como los registros predeterminados de Shopify. Si quieres agregar los registros MX, TXT, SRV o AAAA, puedes hacerlo editando la configuración del DNS de tu tienda online. Es posible que necesites editar estos registros si estás configurando un servicio de correo electrónico externo en tu dominio, si deseas apuntar un subdominio a otro sitio web o si necesitas verificar tu dominio con un servicio externo.

Pasos:

1. En la sección Dominios administrados por Shopify, haz clic en el nombre del dominio que deseas editar.

2. Haz clic en Configuración del DNS.

3. Si deseas realizar cambios, puedes editar las siguientes configuraciones de DNS:

- Para agregar un nuevo registro, haz clic en Agregar registro personalizado, selecciona el tipo de registro y luego introduce y confirma los detalles. - Para cambiar un registro existente, haz clic en Acciones > Editar junto al registro y luego introduce y confirma los detalles. - Para eliminar un registro, haz clic en Acciones > Eliminar y luego haz clic nuevamente en Eliminar para confirmar.

Restablecer la configuración del DNS

Puedes restablecer tu configuración del DNS a la configuración predeterminada de Shopify. Esto eliminará todos tus registros, excepto los registros DNS y A de Shopify.

Pasos:

1. En la sección Dominios administrados por Shopify, haz clic en el nombre de dominio que deseas restablecer.

2. Haz clic en Configuración del DNS.

3. En la sección Configuración avanzada, haz clic en Restablecer configuración del DNS.

4. Haz clic en Confirmar para restablecer tu configuración del DNS.

Transferir tu dominio de Shopify a una tienda Shopify diferente

Puedes transferir tu dominio principal de Shopify de una tienda a otra diferente de Shopify desde la página de Dominios. El reenvío de correo electrónico y los registros DNS se transferirán junto con el dominio. Debes ser el propietario de la tienda para transferir un dominio de Shopify. Leer más sobre permisos de personal.

Pasos:

1. Inicia sesión en la tienda Shopify que utiliza el dominio que deseas transferir.
  1. Haz clic en Administrar para abrir la configuración del dominio que deseas transferir.

2. Haz clic en Transferir dominio.

3. Haz clic en Transferir a otra tienda Shopify

4. Confirma que el correo electrónico de contacto de tu tienda está actualizado en Configuración > General y luego haz clic en Enviar enlace de transferencia. Recibirás un correo electrónico que contiene un enlace de transferencia.

5. Cuando recibas el correo electrónico, haz clic en el enlace de transferencia en el texto del correo.

6. Inicia sesión en la tienda Shopify a la que deseas transferir el dominio.

La transferencia de dominio se completará dentro de las 24 horas.

Transfiere tu dominio fuera de Shopify

Para transferir tu dominio a otro alojamiento, debes desbloquear tu dominio de Shopify y proporcionarle al nuevo alojamiento un código de autorización de dominio.

Pasos:

1. En la sección Dominios administrados por Shopify, haz clic en el nombre de dominio que deseas transferir.

2. Haz clic en Transferir dominio > Transferir a otro proveedor.

3. Revisa la información y haz clic en Confirmar.

4. El código de autorización de dominio se muestra en la página de información de tu dominio. Indica este código a tu nuevo proveedor para verificar la transferencia.

5. Opcional: haz clic en Cancelar transferencia si deseas cancelar la transferencia de dominio.

Ten en cuenta que si no completas tu transferencia dentro de un lapso de 30 días, tu dominio se bloqueará nuevamente.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

HTTP Strict Transport Security (HSTS) es un mecanismo de seguridad web que garantiza que los navegadores se conecten a tu tienda online únicamente a través de una conexión HTTPS. El uso de una conexión segura evita ciertos tipos de ataques a la red y ayuda a garantizar la seguridad de tus datos y los de tus clientes. HSTS siempre está activo en tu dominio mientras tu dominio esté conectado a tu tienda Shopify.

Si eliminas un dominio o abandonas Shopify de forma definitiva, la Política de HSTS de Shopify seguirá vigente en tu dominio por 90 días más. Si transfieres tu dominio a otra plataforma que usa HTTPS, no tendrás que realizar ningún procedimiento adicional.

Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días aparecerá un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitar tu dominio. El mensaje de error podría decir que el sitio no es confiable o el certificado no es válido. En ese caso, puedes tomar una de las siguientes medidas:

• Esperar a que el período de 90 días haya terminado.
  • Transferir tu dominio a una plataforma que proporciona un nuevo certificado TLS.
  • Comprar un certificado TLS a una autoridad de certificación.

Si tienes preguntas sobre HSTS, comunícate con atención al cliente de Shopify.