Dominios internacionales

Los dominios internacionales pueden ayudarte a expandir tu negocio a un público mundial al crear experiencias de compra en idiomas y monedas locales. Si utilizas un solo idioma y moneda para atraer clientes de un país o región específicos, podrías estar excluyendo clientes que usan otros idiomas y monedas locales.

¿Qué son los dominios internacionales?

Un dominio o subdominio internacional es una URL específica de un país o región.

Puedes usar dominios internacionales para crear experiencias de compras locales para países o regiones específicos mostrando tu tienda Shopify en la moneda y el idioma locales del cliente. Puedes configurar dominios y subdominios internacionales con dominios gestionados por Shopify y dominios externos. Para usar dominios internacionales, tu cuenta debe estar en el plan Shopify, Advanced Shopify o Shopify Plus.

Cuando configuras dominios internacionales, puedes usar dominios de nivel superior, subdominios o una combinación de ambos. Por ejemplo, puedes usar your-shop-name.com en Estados Unidos, en el que tu tienda online aparece en inglés y muestra los precios en USD. En Francia, donde tu tienda online aparece en francés y muestra los precios en EUR, puedes usar your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com. Los dominios internacionales mejoran las experiencias de compra localizadas y pueden ayudar a vender en otros países.

Ventajas de configurar dominios internacionales

Si deseas hacer crecer tu negocio internacionalmente, los dominios internacionales pueden ayudarte a posicionarlo como una marca mundial.

Los dominios internacionales pueden tener las ventajas siguientes para tu tienda online:

• Crear experiencias de compra localizadas
  • Atraer un mercado internacional
  • Te aseguras de que tu tienda cumple con las mejores prácticas de SEO.

Crear experiencias de compra localizadas

Las experiencias localizadas afectan la forma en que los clientes perciben una marca y la rapidez con la que hacen una compra. Cuando las tiendas online aparecen en el idioma y moneda local del cliente, es más probable que los clientes realicen una compra. Al mostrar tu tienda Shopify en varios idiomas y monedas locales, puedes personalizar la experiencia de compra para los clientes internacionales.

Atraer un mercado internacional

Los dominios internacionales pueden ayudarte a expandir tu negocio a un público más amplio. Al configurar dominios internacionales, puedes hacer lo siguiente:

• Atraer clientes de otros países o regiones
  • Ganarte una reputación como una marca internacional.

Garantizar que tu tienda siga las mejores prácticas de SEO

Los dominios internacionales ayudan a los motores de búsqueda a mostrar el dominio específico de la región cuando tu tienda aparece en los resultados de búsqueda. Por ejemplo, los resultados de búsqueda para los clientes en Estados Unidos muestran una URL diferente a la de los resultados de búsqueda para los clientes en Alemania. Cuando configuras dominios internacionales para un país o región, tus productos se muestran automáticamente en la moneda y el idioma local del cliente.

Los dominios internacionales tienen las siguientes ventajas de SEO para tu tienda online:

• Las etiquetas hreflang se agregan automáticamente a tu tienda. Estas etiquetas ayudan a que los motores de búsqueda dirijan una página al público adecuado según la ubicación de tu cliente.
  • Los archivos de mapa del sitio se generan para cada dominio e idioma. Puedes enviar estos mapas del sitio a Google Search Console.

Requisitos para configurar dominios internacionales

Ten en cuenta lo siguiente al configurar dominios internacionales:

• Para usar dominios internacionales, debes estar en el plan de Shopify, Advanced Shopify o Shopify Plus.
  • Para crear dominios internacionales para tu tienda, debes agregar un dominio para cada país o región en los que desees ofrecer una experiencia de compra localizada.
  • Los dominios o subdominios deben ser específicos para un país o región, como por ejemplo johnsapparel.de para Alemania. Sin embargo, debes usar dominios personalizados. No puedes usar tu dominio myshopify.com predeterminado.
  • Puede haber restricciones o requisitos para países o regiones específicos cuando compras un dominio de nivel superior de Shopify. Por ejemplo, para usar un dominio .ca para Canadá, debes cumplir con ciertos requisitos de registro de residencia y de negocio. Si no puedes cumplir con estos requisitos, puedes usar un subdominio o comprar un dominio de nivel superior a través de un proveedor de dominio externo y conectarlo a Shopify.
  • Los subdominios deben usar códigos de país de dos letras. Por ejemplo, si vendes en Estados Unidos actualmente usando johnsapparel.com y deseas expandirte a Australia, usa au.johnsapparel.com.
  • Para usar dominios internacionales, debes vender en varias monedas usando Shopify Payments. Vender en varias monedas te permite configurar una moneda local para cada país o región donde desees configurar un dominio internacional. Puedes configurar las monedas que deseas ofrecer en tu configuración de pagos.
  • Si vendes en varios idiomas usando dominios internacionales, debes usar una aplicación externa de traducción compatible. Si deseas mostrar tu tienda en un solo idioma, puedes enfocarte también en países o regiones que hablen el mismo idioma.

Configurar un dominio internacional

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Junto al dominio o subdominio que deseas personalizar, haz clic en Gestionar.
  3. En el caso de los dominios no principales, selecciona no redirigir al dominio principal para ver las opciones de gestión del dominio.
  4. Elige los idiomas y el país o región que deseas asociar a ese dominio en particular.
  5. Haz clic en Guardar.

Configura un targeting internacional en Google Search Console

El targeting internacional, también conocido como geotargeting, te permite mostrar la versión correcta de tu tienda a clientes locales de un país o región específicos. Por ejemplo, si vendes solo a clientes en Estados Unidos, puedes configurarlo como país de destino de tu tienda. En Google Search Console puedes configurar una región o país de destino para cada uno de los dominios o subdominios de tu tienda.

Si estás en el plan Shopify o uno superior y usas dominios internacionales para vender en varios países o regiones, verifica cada uno de tus dominios en Google Search Console. Para configurar el país o región de destino de cada tienda en Google Search Console, ve a Herramientas e informes anteriores > Targeting internacional. Para más información sobre cómo configurar un targeting internacional en Google Search Console, consulta la sección de Ayuda de Google Search Console.

Cambiar entre dominios internacionales

Con dominios internacionales hay mayores posibilidades de que los clientes de diferentes países o regiones visiten la versión correcta de tu sitio. Para ofrecer a tus clientes la posibilidad de cambiar entre idiomas y monedas, debes agregar selectores de idiomas y monedas a tu tema. Es probable que tu tema tenga un selector de moneda y idioma integrado.

Puedes usar la aplicación Geolocation gratuita para detectar la ubicación y las preferencias de idioma de un cliente. Si un cliente visita una versión diferente de tu tienda online, la aplicación Geolocation automáticamente da la opción al cliente de cambiar al dominio internacional para su país o región.

Preguntas frecuentes sobre dominios internacionales

¿Necesito comprar dominios internacionales para todos los países o regiones?

No, puedes usar subdominios en tu dominio principal para cada país o región. Por ejemplo, si tu dominio principal es your-store-name.com, puedes configurar un dominio para Canadá como ca.your-store-name.com o comprar y usar your-store-name.ca.

¿Cómo afectan los dominios internacionales los resultados de SEO?

Las etiquetas hreflang y mapas de sitio se configuran automáticamente para cada dominio. Estos elementos permiten que los motores de búsqueda devuelvan resultados de búsqueda con dominios específicos del país o la región del comprador. Envía un mapa del sitio para cada dominio internacional que configures.

¿Mis clientes se redirigirán automáticamente al dominio específico del país o región?

No, Shopify no dirige a los clientes automáticamente al dominio específico de su país o región según su dirección IP porque esto puede causar problemas de SEO. Consulta la recomendación de Google para ver más información.

¿Mis clientes pueden cambiar de idioma y moneda si los predeterminados no son los de su preferencia?

Sí. Para ofrecer a tus clientes la posibilidad de cambiar de idiomas y monedas, debes agregar selectores de idiomas y monedas a tu tema. Es posible que tu tema tenga un selector de moneda y idioma integrado. Si usas la aplicación de geolocalización de Shopify, puedes agregar selectores y recomendaciones basadas en direcciones IP para tus clientes.

¿Puedo asignar varios países o regiones y monedas a un dominio?

No, solo puedes tener un país o región y moneda asignados a cada dominio. Si un país o región está asignado a un dominio, no puedes asignar ese país o región a otro dominio.

¿Debo agregar todos los idiomas a un dominio?

No, deberías configurar dominios solo para los idiomas que crees que usarán tus clientes principales. Agregar demasiados idiomas que no son relevantes para un dominio puede tener un impacto negativo en tus rankings de SEO.

¿Por qué mi tienda solo aparece en un idioma después de agregar dominios y asignarles idiomas?

Debes usar una aplicación externa compatible para traducir el contenido de tu tienda junto con la función multi-idioma de Shopify. Los dominios internacionales no traducirán tu contenido.

Enlaces relacionados