Agregar, previsualizar y comprar temas

Para ayudarte a comenzar, la página Temas del panel de control configura un tema predeterminado cuando abres una cuenta con Shopify. Si quieres personalizar un tema diferente para la tienda online, deberás agregarlo al panel de control.

Puedes agregar un tema de varias maneras:

• Puedes agregar un tema gratis desde tu panel de control de Shopify.
  • Puedes probar un tema pago de la tienda de temas de Shopify. Puedes revisar una vista previa de cualquier tema y personalizarlo usando el editor de temas. Debes comprar un tema antes de poder publicarlo en tu tienda online.
  • Si ya tienes un tema en un archivo ZIP en tu computadora, entonces puedes subirlo.

Si eres un desarrollador o estás trabajando con un Shopify Partner o una agencia, también puedes agregar un tema a tu tienda de las siguientes maneras:

Puedes agregar varios temas a tu cuenta para probar nuevos temas, mantener versiones de temporada de tu tema publicado o probar cambios en una copia de tu tema publicado. Puedes obtener una vista previa de cualquiera de estos temas, pero solo se puede publicar un tema a la vez. Cuando cambias a un tema nuevo, sigues teniendo acceso a tu antiguo tema en la página Temas en Shopify.

El número de temas que puedes agregar depende de tu plan. Puedes agregar hasta 20 temas en tu cuenta de Shopify. Para conocer los límites de temas de Shopify Plus, consulta Shopify Plus. Si alcanzas el límite de temas de tu plan, debes eliminar un tema para poder agregar uno nuevo.

Después de agregar un tema, puedes crear un enlace para poder compartir una vista previa de tu tema con otros. Esto puede ser útil si estás buscando comentarios antes de publicar un nuevo tema o de lanzar tu tienda online.

Agregar un tema gratuito del panel de control

Los temas gratuitos son desarrollados por Shopify. Puedes solicitar ayuda al Equipo de Soporte Técnico de Shopify para personalizar los temas gratuitos.

Pasos:

Probar un tema pago de la tienda de temas de Shopify

Antes de comprometerte a comprar un tema pago, puedes probarlo revisando un vista previa del tema en tu panel de control de Shopify. Mientras revisas una vista previa de un tema, puedes usar tu editor de temas para personalizarlo, por ejemplo, para usar los colores de tu marca, el estilo de tu marca y tus productos. Cualquier cambio que realices se guarda cuando compras el tema.

Puedes revisar hasta 19 temas pagos en vista previa al mismo tiempo, lo que te permite compararlos antes de comprar uno. Los temas pagos que estás probando tienen una etiqueta de tema de prueba.

Para recibir ayuda por un tema pago, contacta al desarrollador del tema.

Pasos:

1. Visita la tienda de temas de Shopify y selecciona un tema pago.
  2. Haz clic en Probar tema para agregar el tema a tu tienda online.
  3. En tu panel de control de Shopify, haz clic Tienda online > Temas.
  4. En la sección Biblioteca de temas, haz clic en el botón ... para abrir el menú de acciones junto al tema que deseas ver en vista previa.
  5. Haz clic en Vista previa.

También puedes personalizar un tema que estás revisando en vista previa. Si estás satisfecho con el aspecto del tema con tu tienda, puedes comprar el tema y mantener todas las personalizaciones que realizaste en la vista previa.

Comprar un tema en la tienda de temas de Shopify

Después de probar un tema pago en tu tienda online, puedes optar por comprarlo. Solo puedes publicar en tu tienda online los temas que hayas comprado.

Los desarrolladores externos crean temas pagos. El desarrollador de temas brinda soporte general y actualizaciones de temas externos. Si necesitas personalizaciones avanzadas, pero no tienes experiencia en desarrollar sitios web con HTML, CSS y JavaScript, tienes como opción contratar a un Shopify Partner.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Online store.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Temas.

5. Haz clic en Agregar temas > Visitar la Theme Store.

6. Busca el tema que desees comprar y haz clic en Probar tema.

7. En la sección Biblioteca de temas, haz clic en Comprar en el tema que deseas comprar para comenzar la transacción.

Subir un archivo de tema desde la computadora

Si ya tienes un tema en un archivo ZIP en tu computadora, puedes subirlo a la página Temas en el panel de control.

Antes de subirlo, asegúrate de que los archivos de tu tema estén comprimidos en un solo archivo ZIP.

Pasos:

Cambiar temas

Cuando agregas nuevos temas a tu tienda, se muestran en la sección Biblioteca de temas de la página Temas en Shopify. Puedes cambiar a un nuevo tema si lo publicas en tu tienda online. Cuando publicas un tema nuevo, tu tema anterior sigue estando disponible en la biblioteca de temas (y puedes volver a cambiarlo si lo deseas).

Si actualizas tu tema manualmente, la versión actualizada del tema se mostrará como una versión independiente en la biblioteca de temas. Cuando cambias a la versión actualizada, la versión anterior de tu tema sigue estando disponible en la biblioteca de temas. Para más información, consulta Actualizar temas.

Preparándose para cambiar de tema

Cuando agregas un tema a tu biblioteca de temas, puedes personalizarlo antes de publicarlo. Esta es una buena oportunidad para revisar el nuevo tema y ajustar la configuración y el contenido para que refleje tu negocio, antes de reemplazar tu tema actual. También puedes cambiar entre varios temas que hayas preparado sin necesidad de configurarlos de nuevo.

Los productos, las colecciones, los menús de navegación, las páginas y los artículos del blog de tu tienda no cambian ni se eliminan cuando cambias a un nuevo tema, porque se gestionan en el panel de control, de forma separada del tema. Sin embargo, el contenido y la configuración que se gestionan con el editor de temas, el editor de código de temas y el editor de idiomas son exclusivos para cada tema y versión de tema que subas.

Las siguientes partes de tu tienda online están asociadas con el tema y debes personalizarlas para cada tema que desees usar:

No todos los temas admiten todas las funciones de Shopify. Deberías revisar la lista de funciones del tema para asegurarte de que tenga las funciones que necesitas.

Compartir una vista previa del tema con otras personas

Si estás a punto de lanzar tu tienda en línea o planeas cambiar su apariencia al publicar un tema nuevo, entonces puedes buscar comentarios de otros compartiendo una vista previa de tu tema. Puedes crear un enlace que otros puedan usar para acceder a una vista previa de cualquier tema que hayas agregado en tu panel de control de Shopify. No necesitas publicar el tema para poder compartirlo.

Un enlace de vista previa permite a otras personas explorar tu tienda online, pero les impide acceder a la pantalla de pago. Después de crear un enlace de este tipo, se mantendrá activo durante dos días. Puedes crear enlaces nuevos tantas veces como quieras, y esto no tendrá ningún efecto en los enlaces anteriores.