Agregar un formulario de suscripción al boletín

Agregar una suscripción al boletín a tu tienda en línea, te permite recopilar direcciones de correo electrónico de los clientes que puedes utilizar para campañas de email marketing. Puedes obtener más información sobre el email marketing en el blog de Shopify.

Formulario de suscripción al boletín informativo de una tienda en línea

Aunque no puedes enviar correos electrónicos a tus desde el panel de control de Shopify, puedes usar una aplicación de Shopify para enviar email marketing. Por lo general, las aplicaciones de email marketing sincronizan los datos de tus clientes Shopify con un servicio de email marketing externo. Puedes buscar en la tienda de aplicaciones de Shopify aplicaciones relacionadas con el email marketing. Después de elegir una aplicación, sigue sus instrucciones para enviar boletines a las direcciones de correo electrónico que recopilas a través de suscripciones al boletín.

Configurar una campaña de email marketing

Puedes configurar una campaña de email marketing.

Pasos:

1. Agrega una sección de suscripción al boletín de tu tienda online. Con la suscripción a un boletín, recopilas las direcciones de correo electrónico de tus clientes y las almacenas en la pestaña Acepta marketing en la página Clientes en el panel de control.

2. Instala una aplicación de email marketing desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

3. Sigue las instrucciones de la app de email marketing para sincronizarla con la lista de suscriptores de correo electrónico en tu sección de suscripción al boletín. Si tu plantilla no tiene un formulario de suscripción de correo electrónico, utiliza una app de email marketing con la que puedas agregar uno a tu tienda.

4. Usa la app de email marketing para crear y enviar boletines a tus clientes.

Agrega una sección de suscripción al boletín informativo o newsletter a tu tienda en línea

Todos los temas gratuitos de Shopify tienen una sección de suscripción al boletín que puedes agregar a tu página de inicio. Si tu tema no incluye un formulario de suscripción al boletín, usa una app de email marketing para agregar uno.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. En el área Promocional, haz clic en Boletín > Agregar.

5. Para mostrar el texto del encabezado en tu sección de boletín, marca Mostrar encabezado.

6. En el campo Encabezado, inserta el texto del encabezado. Por ejemplo, puedes escribir "Suscríbete a nuestro boletín informativo".