Soporte de temas

Antes de personalizar el tema, asegúrate de comprender qué nivel de ayuda está disponible. Si estás realizando personalizaciones básicas, puedes contactar al desarrollador del tema para obtener asistencia. Si realizas cambios extensos en el tema, consulta nuestra lista de recursos adicionales para el soporte de temas.

Para obtener información sobre las personalizaciones que Shopify no admite, consulta nuestra política de diseño.

¿Dónde encontrar ayuda para tu tema?

El soporte que puedes recibir dependerá de quién haya creado tu tema.

Ayuda para temas gratuitos de Shopify

Si estás utilizando un tema gratis de Shopify, atención al cliente de Shopify podría ayudarte con pequeños cambios en él. Si estás en el plan Basic Shopify o uno superior, puedes usar hasta 60 minutos de ayuda gratis sobre diseño, usada en incrementos de 15 minutos.

Para más información, revisa la Política de diseño de Shopify.

Si no estás utilizando un tema gratuito de Shopify, eso significa que un desarrollador de temas externo creó tu tema. Para encontrar ayuda, puedes ver la documentación de ayuda para tu tema o contactar al desarrollador del tema.

Pasos:

Política de diseño de Shopify

Si estás utilizando un tema gratis de Shopify, atención al cliente de Shopify podría ayudarte con pequeños cambios en él. Antes de contactar a atención al cliente de Shopify, verifica quién proporciona ayuda para el tema.

Debido a que cada tema funciona de manera diferente, los tipos de cambios que atención al cliente de Shopify puede hacer dependerán del tema que estés usando. Para entender qué personalizaciones están disponibles, busca el tema en la lista de temas compatibles.

Si estás en el plan Basic Shopify o uno superior, puedes usar hasta 60 minutos gratuitos de soporte técnico de diseño o de tiempo de diseño, que se registran en incrementos de 15 minutos. Para entender cuántos minutos toma completar una personalización específica, verifica el tiempo de diseño en la descripción de la personalización.

Nuestro equipo hace seguimiento del tiempo que ocupan en cada solicitud de modificación de tema que realizas. Si usas los 60 minutos de ayuda complementaria sobre diseño, puedes contratar a un Shopify Partner para solicitar más ayuda. Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.

También puedes explorar nuestros recursos adicionales para soporte de temas.

Temas y personalizaciones compatibles

Atención al cliente de Shopify puede personalizar los temas gratis de Shopify. Este servicio evalúa la elegibilidad de personalización caso por caso. Si estás buscando una personalización que no figura en las compatibles para el tema, atención al cliente de Shopify podría ayudarte.

Para asegurarte de que tu personalización resulte en un crecimiento positivo para tu negocio, piensa en las mejoras que esperas obtener de esta personalización y cómo afectará a tus clientes.

Limitaciones

Aunque el servicio de atención al cliente de Shopify puede ofrecer una amplia gama de personalizaciones básicas, ten en cuenta que Shopify no puede ofrecer ayuda para las siguientes tareas:

• Editar la pantalla de pago
  • Personalizar o resolver problemas de temas que contengan cambios de código significativos
  • Instalar, eliminar o modificar aplicaciones externas (aplicaciones no desarrolladas por Shopify)
  • Personalizar o resolver problemas de código externo (se refiere a los códigos no desarrollados por Shopify, incluidos los códigos de foros y Shopify Partners)
  • Personalizar o solucionar problemas de contenido agregado vía el Editor de texto enriquecido
  • Agregar nuevas fuentes.
  • Editar imágenes (incluyendo recorte, ajuste de perfiles de colores, eliminación de fondos)
  • Implementar cambios que proporcionen información engañosa o falaz a los clientes
  • Servicios de traducción personalizados (incluidas la impresora de pedidos y las plantillas de notificación por correo electrónico)

Prepararse para contactar a atención al cliente de Shopify sobre un tema gratis de Shopify

Antes de contactar a atención al cliente de Shopify, es recomendable que completes los siguientes pasos:

Si la configuración de la tienda está completada y la personalización que estás buscando no es posible con el editor de temas, puedes contactar a atención al cliente de Shopify para revisar la solicitud.

Navegadores compatibles

El diseño, la experiencia de navegación y las acciones de compra de un tema deben ser compatibles con los siguientes navegadores y versiones:

• Safari: las últimas dos versiones para Mac
  • Chrome: las últimas tres versiones para Mac y PC
  • Firefox: las últimas tres versiones para Mac y PC
  • Edge: las últimas dos versiones para PC

Navegadores móviles

• Mobile Safari: las últimas dos versiones para iOS
  • Chrome Mobile: las últimas tres versiones para Android e iOS
  • Samsung Internet: las últimas dos versiones para Android

Vistas web y otras aplicaciones

Los temas deben ser compatibles con las acciones de navegación y compra cuando se muestran en las vistas web de las siguientes aplicaciones:

• Instagram: la última versión para Android e iOS
  • Facebook: la última versión para Android e iOS
  • Pinterest: la última versión para Android e iOS

Recursos adicionales

Shopify no ofrece soporte para personalizaciones de temas extensas o avanzadas, existen muchos otros recursos de soporte disponibles.

Foro de discusión sobre los diseños de tema

El foro Diseño de Shopify ofrece orientación sobre cómo editar HTML, CSS o Liquid para personalizar la tienda online. Si necesitas ayuda para editar archivos de temas, intenta publicar la pregunta en el foro Diseño de Shopify. También puedes buscar a través de las publicaciones para darte una idea de lo que otros comerciantes de Shopify están haciendo con sus temas.

Foro de comentarios sobre tu tienda

Puedes solicitar orientación y comentarios sobre colores, fuentes y otros detalles de diseño para tu tienda en el foro Comentarios sobre mi tienda.

Soporte para las aplicaciones

Para obtener ayuda con una aplicación, desde el panel de control entra a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas, y luego haz clic en Obtener ayuda junto a la aplicación para la que requieres ayuda.

Si necesitas ayuda con una aplicación externa que no esté instalada en la tienda, busca dicha aplicación en Shopify App Store. En la sección Ayuda en la parte inferior de la página de la aplicación, consulta la documentación del desarrollador de aplicaciones o envíale un mensaje.

Editor de texto enriquecido

Si necesitas ayuda para formatear tu contenido con el editor de texto enriquecido, intenta instalar una aplicación para editar las páginas en tu tienda.

Informe Rendimiento web y recomendaciones

Una tienda online rápida puede mejorar la experiencia de compra de los clientes, hacer que la tienda sea más fácil de encontrar y aumentar la conversión. Para saber cuál es el rendimiento de tu tienda en comparación con los estándares del sector y otras tiendas de Shopify similares a la tuya, consulta el informe Rendimiento web. Si necesitas ayuda con el rendimiento web de tu tienda online, consulta Mejorar el rendimiento de la tienda online.

Funcionalidad adicional

Para agregar funcionalidades adicionales a tu tema, como una barra lateral, zoom de imagen, una presentación de diapositivas adicional o desplazamiento infinito, intenta probar un tema diferente. Si tu tema no tiene la funcionalidad que deseas, busca en la Theme Store un tema que se adapte mejor a tus necesidades. También puedes buscar en la Shopify App Store una aplicación externa que ofrezca la funcionalidad que estás buscando.

Shopify Partners

Los Shopify Partners son profesionales experimentados del sector con amplios conocimientos para crear, actualizar y perfeccionar temas de Shopify.

Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.