Agregar un dominio externo: guía rápida

La mejor manera de agregar un dominio externo a tu tienda Shopify depende de dónde compraste el dominio.

Los dominios usan mucha terminología complicada, pero en la práctica hay solo dos cosas que necesitas saber para conectar un dominio a Shopify:

• La parte principal de tu dominio, como shopify.com, debe apuntar a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65.
  • Cualquier elemento adicional antes de tu dominio raíz, como www en www.shopify.com o shop en shop.shopify.com, debería apuntar a shops.myshopify.com.

Cada proveedor de dominio tiene diferentes requisitos de configuración. Ponte en contacto con tu proveedor de dominio externo o revisa su documentación sobre cómo se deben configurar los dominios.

Atención al cliente de Shopify no puede acceder a la configuración de tu dominio de terceros. Si tienes problemas para configurar tu dominio, debes consultar a tu proveedor de dominio. Atención al cliente de Shopify solo puede asesorarte sobre qué decirle a tu proveedor de dominio.

Si deseas que atención al cliente de Shopify te ayude con la configuración de tu dominio, transfiere el dominio a Shopify.

Dominios de GoDaddy, Google y 1&1 IONOS

Si compraste tu dominio a través de GoDaddy, Google o 1&1 IONOS, puedes configurar tu dominio automáticamente.

Todos los demás dominios

Debido a que cada proveedor de dominio es diferente, el equipo de atención al cliente de Shopify no puede asesorarte sobre qué colocar en cada campo de la configuración de tu dominio. Esto es lo que necesitas saber para revisar la documentación de tu proveedor de dominio y determinar qué colocar en cada campo, o para contactar a su equipo de atención al cliente:

• El dominio raíz necesita un registro A que apunte a 23.227.38.65.
  • El dominio raíz no puede estar apuntando a ningún otro registro A.
  • Cualquier subdominio necesita un registro CNAME que apunte a shops.myshopify.com.
  • Los servidores de nombres del dominio deben ser los predeterminados para tu proveedor.

Después de cambiar la configuración de tu dominio, estos ajustes pueden tardar 48 horas en aparecer en internet.

Verificar si tu dominio está listo para agregarlo a Shopify

Los cambios en un dominio pueden tardar hasta 48 horas en completarse. Puedes verificar si tu dominio está listo para agregarse a tu cuenta de Shopify usando who.is.

Pasos:

1. Ve a who.is.
  2. Introduce la raíz de tu dominio, por ejemplo shopify.com.
  3. Haz clic en DNS Records.
  4. Busca los siguientes registros: - Tipo de A con Contenido de 23.227.38.65
    • Tipo de CNAME con Contenido de shops.myshopify.com

Si esos registros no figuran en la lista o si hay otro registro en tu dominio raíz con un tipo de A y un contenido de una dirección IP diferente, tu dominio no está listo para conectarse a Shopify. Si han pasado más de 48 horas después de haber cambiado la configuración, ponte en contacto con tu proveedor de dominio.

Si aparecen esos registros, ya puedes agregar el dominio a tu cuenta de Shopify.

Agregar un dominio a tu cuenta de Shopify

Cuando tu dominio esté listo, puedes agregarlo a tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Verificar conexión.

Conectar solo un subdominio a tu tienda Shopify

Un subdominio es un subconjunto de tu dominio raíz al comienzo de una URL. Por ejemplo, en la URL shop.johnsapparel.com, shop es el subdominio. También puedes configurar un dominio externo para que el dominio raíz apunte a un sitio web diferente y que un subdominio apunte a una tienda Shopify. Por ejemplo, podrías hacer que shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, pero que johns-apparel.com apunte a un sitio web diferente.

Configuración

Para conectar un subdominio, completa los siguientes pasos.

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio externo.
  2. Ubica tu configuración del DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración del DNS o una función similar.
  3. Busca el registro CNAME en tu configuración del DNS. El nombre del registro CNAME debe coincidir con el subdominio que conectas a tu tienda Shopify. Por ejemplo, si deseas que el subdominio shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, busca tu registro CNAME shop.
  4. Configura el registro CNAME para que apunte a shops.myshopify.com. Algunos proveedores de dominio podrían necesitar que proporciones al subdominio completo con el punto, como shop. en vez de shop. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor de dominio. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.
  5. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  6. Haz clic en Conectar dominio existente y luego sigue los pasos.
  7. Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado esté conectado a tu tienda.

Resolución de problemas

Si recibes un error sobre un registro A faltante cuando agregas el subdominio a Shopify, sigue los siguientes pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce tu subdominio, luego haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Verificar conexión.
  5. Haz clic en Verificar nuevamente.
  6. En el banner Conexión incompleta, haz clic en Agregar dominio.
  7. En tu página de Dominios, elimina el dominio raíz del dominio.