Agregar un dominio externo: guía rápida

La mejor manera de agregar un dominio externo en tu tienda Shopify depende de dónde compraste el dominio.

Los dominios usan mucha terminología complicada, pero en la práctica solo hay dos cosas que necesitas saber para conectar un dominio a Shopify:

• La parte principal de tu dominio (dominio raíz), como shopify.com, debe apuntar a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65.
  • Cualquier elemento adicional antes de tu dominio raíz (subdominio), como www para www.shopify.com o shop para shop.shopify.com, debería apuntar a shops.myshopify.com.

Cada proveedor de dominio tiene requisitos diferentes para su configuración, por lo que debes contactar a tu proveedor de dominio o revisar su documentación sobre cómo se debe configurar el dominio.

El servicio técnico de Shopify no puede acceder a la configuración de tu dominio. Si tienes problemas para configurarlo, debes consultar a tu proveedor de dominio. El servicio técnico de Shopify solo puede brindar asesoría sobre lo que deberías informar a tu proveedor de dominio.

Si deseas que atención al cliente de Shopify te ayude con la configuración de tu dominio, transfiere el dominio a Shopify.

Dominios de GoDaddy, Google y 1&1 IONOS

Si compraste tu dominio a través de GoDaddy, Google, o 1&1 IONOS, consulta la guía para configurar tu dominio de forma automática.

Todos los demás dominios

Debido a que cada proveedor de dominio es diferente, Shopify no puede brindar asesoría sobre qué colocar en cada campo de la configuración de tu dominio. A continuación está lo que necesitas saber para revisar su documentación y saber qué colocar en cada campo, o para contactar a su equipo de atención al cliente:

• El dominio raíz necesita un registro A que apunte a 23.227.38.65.
  • El dominio raíz no puede estar apuntando a ningún otro registro A.
  • Cualquier subdominio necesita un registro CNAME que apunte a shops.shopify.com.
  • Los nameservers del dominio deben ser los predeterminados para tu proveedor.

Después de cambiar la configuración de tu dominio, estos ajustes pueden tardar 48 horas en aparecer en internet.

Verificar si tu dominio está listo para agregarlo a Shopify

Los cambios en un dominio pueden tardar 48 horas en reconocerse en internet. Puedes utilizar who.is para verificar si tu dominio está listo para agregarse a tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Ve a who.is.
  2. Introduce la raíz de tu dominio, por ejemplo shopify.com.
  3. Haz clic en DNS Records.
  4. Busca los siguientes registros: - Tipo de A con Contenido de 23.227.38.65
    • Tipo de CNAME con Contenido de shops.myshopify.com

Si esos registros no figuran en la lista o si hay otro registro en tu dominio raíz con un tipo de A y un contenido de una dirección IP diferente, tu dominio no está listo para conectarse a Shopify. Si han pasado más de 48 horas después de haber cambiado la configuración, ponte en contacto con tu proveedor de dominio.

Si aparecen esos registros, ya puedes agregar el dominio a tu cuenta de Shopify.

Agregar un dominio a tu cuenta de Shopify

Después de que tu dominio esté listo, puedes agregarlo a tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Verificar conexión.

Conectar solo un subdominio a tu tienda Shopify

Un subdominio es un subconjunto de tu dominio raíz al comienzo de una URL. Por ejemplo, en la URL shop.johnsapparel.com, shop es el subdominio. Puedes configurar un dominio externo para que el dominio raíz apunte a un sitio web diferente y que un subdominio apunte a una tienda Shopify. Por ejemplo, podrías hacer que shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, pero que johns-apparel.com apunte a un alojamiento de sitio web diferente.

Configuración

Para conectar un subdominio, completa los siguientes pasos.

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.
  2. Ubica tu configuración del DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración del DNS o una función similar.
  3. Busca el registro CNAME en tu configuración del DNS. El nombre del registro CNAME debe coincidir con el subdominio que conectas a tu tienda Shopify.
  4. Configura el registro CNAME para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Muchas veces tienes que ingresar solo el prefijo sin el punto, pero para algunos proveedores de dominio necesitas el subdominio completo. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.
  5. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  6. Haz clic en Conectar dominio existente y luego sigue los pasos.
  7. Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado esté conectado a tu tienda.

Resolución de problemas

Si recibes un error sobre un registro A faltante cuando agregas el subdominio a Shopify, sigue los siguientes pasos.

1. Ve a Tienda Online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce tu subdominio, luego haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Verificar conexión.
  5. Haz clic en Verificar nuevamente.
  6. En el banner Conexión incompleta, haz clic en Agregar dominio.
  7. En tu página de Dominios, elimina el dominio raíz del dominio.