Transferir un dominio

Cuando transfieres un dominio a Shopify, gestionas todas las configuraciones de dominio directamente en el panel de control de Shopify. Puedes ajustar la configuración de tu dominio, crear subdominios, pagar por tu dominio y renovarlo en la página Dominios.

Consideraciones para transferir un dominio a Shopify

Antes de transferir un dominio a Shopify, ten en cuenta los siguientes requisitos:

• Debes tener registrado tu dominio desde hace más de 60 días.
  • Deberás esperar hasta 20 días desde el momento que inicias la transferencia hasta que se complete.
  • Tu dominio debe ser elegible para transferir. La mayoría de los dominios pueden transferirse a Shopify, pero algunos de ellos, como los dominios .ca, no son elegibles.
  • Debes tener acceso a la cuenta de tu proveedor de dominio original y a su cuenta de correo electrónico asociada.
  • Deberás monitorear y responder a los correos electrónicos de confirmación para completar el proceso de transferencia.
  • Deberás pagar para registrar tu dominio por otros 12 meses. Los 12 meses se agregan a la fecha de vencimiento actual de tu dominio.
  • Deberás utilizar un servicio de alojamiento de correos electrónicos externo con el reenvío de correos electrónicos de Shopify. Shopify no ofrece servicios de alojamiento de correos electrónicos, pero ofrece cuentas ilimitadas de reenvío de correos electrónicos.

Paso 1: verifica la política de transferencia de tu proveedor de dominio.

La mayoría de los proveedores admiten transferencias de dominio. Antes de comenzar el proceso de transferencia, verifica la política de transferencia de tu proveedor de dominio.

La forma más fácil de encontrar la política de transferencia de tu proveedor de dominio es buscar en el centro de ayuda de tu proveedor de dominio transfer domain. Estas son las políticas de transferencia de algunos proveedores de dominio populares:

Paso 2: prepara tu dominio para la transferencia.

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, debes prepararlo para su transferencia.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de proveedor de dominio externo.
  2. Confirma que el correo electrónico asociado a tu cuenta esté actualizado. Durante el proceso de transferencia de dominio, deberás responder a los correos electrónicos recibidos en esta cuenta. Ten en cuenta que si tu dirección de correo electrónico actual está conectada a tu dominio, se desactivará durante la transferencia.
  3. Desbloquea el dominio que deseas transferir. Normalmente, para desbloquear un dominio debes ubicar la configuración del dominio que deseas transferir y luego hacer clic en Desbloquear. Algunos proveedores de dominio exigen que apruebes esta opción haciendo clic en un enlace en un correo electrónico de confirmación.
  4. Solicita el código de autorización de transferencia a tu proveedor. Normalmente, para obtener un código de autorización debes ubicar la configuración del dominio que deseas transferir, y luego hacer clic en Transferir este dominio o Transferir.

Paso 3: transfiere tu dominio.

Antes de transferir tu dominio, este debe estar desbloqueado y debes tener un código de autorización de transferencia. Si no tienes un código de autorización de transferencia, asegúrate de haber seguido todos los pasos para preparar tu dominio para transferencia.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. En la página Conectar dominio existente, haz clic en Transferir tu dominio.
  4. Introduce el dominio que deseas transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en Verificar dominio.
  7. Según el mensaje que se muestre, realiza una de las siguientes acciones: - Si aparece el mensaje DOMAIN UNLOCKED, el dominio está listo para transferirse. Haz clic en Siguiente para continuar.

8. En el cuadro de diálogo Código de verificación, introduce el código de autorización o el código EPP que te indicó el proveedor de dominio.

9. Haz clic en Siguiente.

10. Haz clic en Comprar y transferir.

11. Revisa la cuenta de correo electrónico asociada a tu dominio. Dependiendo de tu proveedor de dominio, es posible que tengas un correo electrónico donde se te solicita confirmar estos cambios. El mensaje en el correo electrónico varía, pero debes aprobar la transferencia de dominio haciendo clic en un enlace que diga algo como Confirmar transferencia o Aprobar transferencia.

Una vez que apruebes la transferencia de dominio, la transferencia tarda hasta 20 días en completarse. Recibirás un correo electrónico de Shopify confirmando la transferencia de tu dominio.

Preguntas frecuentes

¿Mi dominio califica para transferencia?

La mayoría de los dominios pueden transferirse a Shopify. Algunos dominios, como los dominios .ca, no son elegibles. Para saber si tu dominio es elegible para transferir, realiza los siguientes pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. En la página Conectar dominio existente, haz clic en transferir tu dominio.
  4. En el cuadro de diálogo Transferir dominio, introduce el dominio que deseas transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.
  5. Haz clic en Siguiente.

Si el dominio no es elegible para transferir, aparecerá un banner indicando que tu extensión de dominio no es compatible actualmente.

¿Por qué me aparece un error de dominio no encontrado?

Solo puedes transferir los dominios que posees. Si no posees el dominio que deseas transferir y está disponible para registrarlo, puedes comprarlo. Si posees el dominio, asegúrate de haber introducido el nombre del dominio correctamente y no haber incluido www. al comienzo.

¿Cómo desbloqueo mi dominio?

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, debes desbloquearlo a través de tu proveedor de dominio externo. Normalmente, para desbloquear tu dominio, necesitas iniciar sesión en tu cuenta de proveedor de dominio externo, ubicar la configuración para el dominio que deseas transferir y hacer clic en desbloquear. Algunos proveedores de dominio podrían solicitar que apruebes esta opción haciendo clic en un enlace en un correo electrónico de confirmación.

El proceso de desbloqueo del dominio varía según el proveedor externo. Si tienes problemas para desbloquear tu dominio, comunícate con tu proveedor de dominio externo. Atención al cliente de Shopify no puede iniciar sesión en tu cuenta de dominio externo, ni siquiera si das permiso expreso.

¿Cómo obtengo un código de autorización?

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, necesitas un código de autorización de transferencia de tu proveedor de dominio externo. Normalmente, para obtener un código de autorización de transferencia, necesitas iniciar sesión en tu cuenta de proveedor de dominio externo, ubicar la configuración para el dominio que deseas transferir y hacer clic en Transferir este dominio o Transferir.

Si tienes problemas para obtener el código de autorización de transferencia, comunícate con tu proveedor de dominio externo. Atención al cliente de Shopify no puede iniciar sesión en tu cuenta de dominio externo, ni siquiera si das permiso expreso.

Recibí un correo electrónico sobre preferencias de consentimiento de uso de datos. ¿Qué significa este correo electrónico?

Después de completar tu transferencia de dominio, recibirás un correo electrónico con la línea de asunto Set your data use consent preferences. Este correo contiene un enlace hacia la Configuración de consentimiento de uso de datos de Tucows. Tucows es la empresa matriz de OpenSRS, el servicio que Shopify utiliza para revender dominios a comerciantes. Dar consentimiento es opcional, y puedes retirarlo en cualquier momento.

¿Mi dominio continuará funcionando durante la transferencia?

Sí. Tu dominio seguirá funcionando durante el proceso de transferencia. Por ejemplo, si tu dominio ya está conectado con tu tienda Shopify y ahora estás transfiriendo el dominio a Shopify, los clientes no notarán ninguna diferencia cuando visiten tu tienda online utilizando tu nombre de dominio.

¿Cómo sabré cuándo funcionó mi transferencia de dominio?

Recibirás un correo electrónico que te informa si la transferencia de dominio se realizó correctamente o no. El proceso de transferencia puede demorar hasta 20 días desde el momento en que inicias la transferencia. Si la transferencia de dominio falla, se te reembolsará el cargo de renovación de 1 año.

Después de transferir mi dominio, ¿tengo que seguir usando mi proveedor de dominio original para otras cosas?

No. Una vez que se complete la transferencia, ya no necesitarás usar el servicio de dominio externo donde compraste el dominio originalmente. Toda la gestión de tu dominio se realiza a través de tu página de Dominios desde panel de control de Shopify.

Cuando transfiero mi dominio a Shopify, ¿aún tendré alojamiento de correos electrónicos con mi proveedor de dominio externo?

No. Shopify no proporciona alojamiento de correos electrónicos como parte de sus servicios de dominio, pero ofrece cuentas ilimitadas de reenvío de correos electrónicos para tu nombre de dominio. Si tu proveedor de dominio externo incluye alojamiento de correos electrónicos en el dominio, este servicio no se transferirá a Shopify. Puedes configurar el reenvío de correos electrónicos en un servicio de alojamiento de correos electrónicos externo después de transferir tu dominio a Shopify. Si deseas mantener tu servicio de alojamiento de correos electrónicos existente, considera conectar tu dominio externo a Shopify.