Administrar tu dominio en Shopify

Tú administras la configuración de tu dominio en la página de Dominios en tu panel de control de Shopify.

Establecer el dominio principal

En Shopify, un dominio principal es el nombre de dominio que los clientes ven en la barra de direcciones cuando navegan en tu tienda online. Puedes usar tu dominio raíz o un subdominio como tu dominio principal, pero solo puedes tener un dominio principal.

Tu dominio principal predeterminado, conocido como tu URL .myshopify.com, es algo así: your-store-name.myshopify.com. Tu URL .myshopify.com se usa para iniciar sesión en tu tienda e identificar tu cuenta cuando te comuniques con servicio técnico.

Cuando te registras en Shopify, eliges una URL de .myshopify.com. Antes de seleccionar tu URL de .myshopify.com, verifica que esté bien escrita. No puedes cambiar tu URL de .myshopify.com, pero puedes comprar un nombre de dominio personalizado a través de Shopify o de cualquier otro registrador de dominios externo, que luego puedes convertir en tu dominio principal.

Puedes asignar tu dominio principal desde la página Dominios de tu panel de control de Shopify.

Antes de establecer un dominio principal, asegúrate de:

Pasos:

1. En la sección Dominio principal, haz clic en Cambiar dominio principal.

2. Selecciona el dominio que quieres establecer como tu dominio principal.

3. Haz clic en Guardar.

El dominio principal que configuras aparece en tu tienda online.

Eliminar un dominio de terceros

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. En la sección Dominios externos, selecciona el dominio que deseas eliminar.
  3. Según el plan de tu cuenta, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

1. Si tu cuenta está en el plan Basic Shopify, haz clic en Eliminar.
    2. Si tu cuenta está en el plan Shopify o uno superior, haz clic en Gestionar > Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar y desconectar este dominio.

Si decides usar ese nombre de dominio para tu tienda Shopify nuevamente, puedes agregarlo en tu panel de control de Shopify.

Si piensas cerrar tu tienda y transferir tu dominio a una nueva plataforma, ten en cuenta que la HTTP con seguridad de transporte estricta (HSTS) de Shopify seguirá activa en tu dominio durante 90 días después del cierre de tu tienda para ayudar a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Eliminar un dominio administrado por Shopify

Si ya no deseas tener un dominio gestionado por Shopify asociado a tu tienda Shopify, debes contactar a atención al cliente para que lo eliminen. Después de eliminar o desconectar un dominio gestionado por Shopify, no puedes gestionar su configuración a través del panel de control de Shopify.

Tu URL .myshopify.com no está incluida como dominio administrado por Shopify. Estos URL no se pueden eliminar ni modificar.

Redireccionar un dominio

Si tu cuenta está en el plan Shopify o uno superior y tienes varios dominios personalizados para tu tienda, esos dominios deben redirigir a tu dominio principal o usarse para apuntar a un país o región dedicados usando dominios internacionales. Si no rediriges tu dominio, los motores de búsqueda podrían indexar tu sitio como contenido duplicado, lo que puede afectar tu visibilidad y SEO.

Si tu cuenta está en el plan Basic Shopify, no puedes usar dominios internacionales, pero debes verificar que todos los dominios personalizados asociados con tu tienda redirijan al dominio principal.

Redireccionar un dominio para el plan Shopify o uno superior

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Gestionar junto al dominio que deseas redirigir.
  3. Selecciona Redirigir a dominio principal.

Redireccionar un dominio para el plan Basic Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. En la sección Dominio principal, haz clic en Activar redirecciones.
  3. Haz clic en Activar redirecciones nuevamente.