Configurar el reenvío de correo electrónico para tu dominio de Shopify

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico existente. Si compras un dominio a través de Shopify o transfieres tu dominio a Shopify, puedes configurar un número ilimitado de direcciones de correo electrónico de reenvío de forma gratuita. Por ejemplo, si tu dominio gestionado por Shopify es johns-apparel.com, puedes configurar la dirección de correo electrónico de reenvío info@johns-apparel.com.

Shopify no ofrece alojamiento de correo electrónico. Si deseas enviar un correo electrónico desde tu dirección de reenvío de dominio personalizado, debes utilizar un servicio de alojamiento de correo electrónico externo. Si utilizas Zoho Mail o Google Workspace, puedes conectar el servicio de alojamiento a tu dominio en Shopify. Si utilizas otro servicio de alojamiento de correo electrónico, puedes agregar un registro MX para conectarlo a tu dominio editando la configuración del DNS.

Configurar reenvío de correos electrónicos

Todas las nuevas direcciones de correo electrónico que creas en Shopify se deben reenviar a una dirección de correo electrónico existente, por ejemplo, a través de Gmail o Outlook. Puedes configurar varios reenvíos de correo electrónico para que se dirijan a diferentes direcciones de correo electrónico.

Pasos:

1. En la sección Dominios preparados por Shopify, haz clic en el dominio para el que deseas configurar el reenvío de correos.

2. Haz clic en Agregar dirección de correo electrónico de reenvío.

3. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico de la tienda, introduce la dirección de correo electrónico que deseas crear para tu dominio personalizado. No necesitas escribir el símbolo @ ni nada a continuación.

4. En el cuadro de texto Correo electrónico de reenvío, introduce el correo electrónico de destino.

5. Haz clic en Guardar.

Usa este método para crear tantas direcciones de correo electrónico de reenvío como desees para tu tienda.

Probar el reenvío de correos electrónicos

Para probar el reenvío de correo electrónico, envía un correo electrónico de prueba desde una dirección de correo electrónico diferente a cada una de las direcciones de reenvío que has creado.

Responder a los correos de los clientes

No puedes responder a los clientes desde tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado. Si deseas responder a un correo electrónico de un cliente, debes hacerlo directamente desde la dirección a la que reenviaste tus correos electrónicos. Esta es la dirección que aparecerá en la bandeja de entrada de tu cliente.

Envíar correos electrónicos desde tu dirección de reenvío

Cuando compras un dominio a través de Shopify, no se incluye el alojamiento de correo electrónico. Si deseas enviar un correo electrónico desde tu dirección de reenvío de dominio personalizado, debes utilizar un servicio de alojamiento de correo electrónico externo.

Los siguientes servicios son dos ejemplos de servicios de alojamiento de correo electrónico externos que puedes usar para enviar correos electrónicos desde tu dirección de reenvío:

• Zoho Mail proporciona cuentas de correo electrónico para tu dominio personalizado

• Google Workspace se conecta a la plataforma de Gmail con correos electrónicos para tu dominio personalizado

Conectar alojamiento de correo electrónico de Zoho Mail o Google Workspace a tu dominio

Antes de que puedas conectar tu servicio de correo electrónico a Shopify, debes verificar tu dominio y crear tu dirección de correo electrónico personalizada en Zoho Mail o Google Workspace.

Pasos:

1. En la sección dominios administrados por Shopify haz clic en el nombre del dominio que deseas conectar.

2. Haz clic en Usar el servicio externo de alojamiento.

3. Selecciona tu proveedor y luego introduce la información proporcionada cuando verificaste tu dominio:

- Si estás utilizando Google Workspace, introduce la metaetiqueta o código TXT. - Si estás usando Zoho Mail, introduce el código Zoho.

1. Haz clic en Guardar.

Para terminar de ajustar tu configuración de correo electrónico, es posible que debas agregar un registro SPF a la configuración de tu proveedor de correo electrónico externo. Agregar el registro SPF de Shopify ayuda a evitar que tus correos electrónicos se marquen como correo no deseado o que no se entreguen. El registro SPF de Shopify es v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Si tu alojamiento de correo electrónico ya tiene un registro SPF, agrégalo antes de ~all. Por ejemplo, el registro SPF de Google Workspace es v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all.

Después de actualizar tu registro SPF, los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse.