Dominios internacionales

Un dominio o subdominio regional es una URL específica de un país o región. Estos tipos de dominios también se denominan dominios internacionales. Puedes usar dominios internacionales para mostrar tu tienda online en los idiomas y las monedas específicos de ciertos países o regiones. Puedes usar dominios internacionales con dominios gestionados por Shopify y dominios externos. Para usar dominios internacionales, debes estar en el plan Shopify o uno superior.

Puedes usar dominios de nivel superior y subdominios al crear dominios específicos por país o región. Por ejemplo, puedes usar your-shop-name.com en Estados Unidos, en el que tu tienda online aparece en inglés y muestra los precios en USD. En Francia, para que tu tienda online aparezca en francés y muestre los precios en EUR, puedes usar your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com. Los dominios internacionales mejoran la experiencia de compra localizada y ayudan a vender en otros países.

Puede haber restricciones o requisitos para países o regiones específicos cuando usas un dominio de nivel superior que compras en Shopify. Por ejemplo, para usar un dominio .ca para Canadá, debes cumplir con ciertos requisitos de registro de residencia y de negocio. Si no puedes cumplir con estos requisitos, puedes usar subdominios o comprar un dominio de nivel superior a través de un proveedor de dominio externo y conectarlo a Shopify.

Requisitos para configurar dominios internacionales

Ten en cuenta lo siguiente al configurar dominios internacionales:

• Para usar dominios internacionales, debes estar en el plan de Shopify, Advanced Shopify o Shopify Plus.
  • Para crear dominios internacionales para tu tienda, debes agregar y conectar un dominio para cada país o región en los que desees ofrecer una experiencia de compra localizada.
  • Los dominios o subdominios deben ser específicos para un país o región, como por ejemplo johnsapparel.de para Alemania. Sin embargo, debes usar dominios personalizados. No puedes usar tu dominio myshopify.com predeterminado.
  • Los subdominios deben usar códigos de país de dos letras. Por ejemplo, si vendes en Estados Unidos actualmente usando johnsapparel.com y deseas expandirte a Australia, usa au.johnsapparel.com.
  • Para usar dominios internacionales, debes vender en varias monedas usando Shopify Payments.
  • Si vendes en varios idiomas usando dominios internacionales, debes usar una aplicación de traducción compatible.

Configurar un dominio internacional

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Junto al dominio o subdominio que deseas personalizar, haz clic en Gestionar.
  3. En el caso de los dominios no principales, selecciona no redirigir al dominio principal para ver las opciones de gestión del dominio.
  4. Elige los idiomas y el país o región que deseas asociar a ese dominio en particular.
  5. Haz clic en Guardar.

Configura un targeting internacional en Google Search Console

El targeting internacional, también conocido como geotargeting, te permite mostrar la versión correcta de tu tienda a clientes locales de un país o región específicos. Por ejemplo, si vendes solo a clientes en Estados Unidos, puedes configurarlo como país de destino de tu tienda. En Google Search Console puedes configurar una región o país de destino para cada uno de los dominios o subdominios de tu tienda.

Si estás en el plan Shopify o uno superior y usas dominios internacionales para vender en varios países o regiones, verifica cada uno de tus dominios en Google Search Console. Para configurar el país o región de destino de cada tienda en Google Search Console, ve a Herramientas e informes anteriores > Targeting internacional. Para más información sobre cómo configurar un targeting internacional en Google Search Console, consulta la sección de Ayuda de Google Search Console.

Preguntas frecuentes sobre dominios internacionales

¿Necesito comprar dominios regionales para todos los países o regiones?

No, puedes usar subdominios en tu dominio principal para cada país o región. Por ejemplo, si tu dominio principal es your-store-name.com, puedes configurar un dominio para Canadá como ca.your-store-name.com o comprar y usar your-store-name.ca.

¿Cómo afectan los dominios internacionales los resultados de SEO?

Las etiquetas hreflang y mapas de sitio se configuran automáticamente para cada dominio. Estos elementos permiten que los motores de búsqueda devuelvan resultados de búsqueda con dominios específicos del país o la región del comprador. Envía un mapa del sitio para cada dominio internacional que configures.

¿Mis clientes se redirigirán automáticamente al dominio específico del país o región?

No, Shopify no dirige a los clientes automáticamente al dominio específico de su país o región según su dirección IP porque esto puede causar problemas de SEO. Consulta la recomendación de Google para ver más información.

¿Mis clientes pueden cambiar de idioma y moneda si los predeterminados no son los de su preferencia?

Sí. Para ofrecer a tus clientes la posibilidad de cambiar de idiomas y monedas, debes agregar selectores de idiomas y monedas a tu tema. Es posible que tu tema tenga un selector de moneda y idioma integrado. Si usas la aplicación de geolocalización de Shopify, puedes agregar selectores y recomendaciones basadas en direcciones IP para tus clientes.

¿Puedo asignar varios países o regiones y monedas a un dominio?

No, solo puedes tener un país o región y moneda asignados a cada dominio. Si un país o región está asignado a un dominio, no puedes asignar ese país o región a otro dominio.

¿Debo agregar todos los idiomas a un dominio?

No, deberías configurar dominios solo para los idiomas que crees que usarán tus clientes principales. Agregar demasiados idiomas que no son relevantes para un dominio puede tener un impacto negativo en tus rankings de SEO.

¿Por qué mi tienda solo aparece en un idioma después de agregar dominios y asignarles idiomas?

Debes usar una aplicación externa compatible para traducir el contenido de tu tienda junto con la función multi-idioma de Shopify. Los dominios internacionales no traducirán tu contenido.

Enlaces relacionados