Dominios internacionales

Un dominio o subdominio regional es una URL específica de una región o país. Estos tipos de dominios también se denominan dominios internacionales. Si deseas vender a compradores en varios países, puedes usar dominios internacionales para mostrar tu tienda online en el idioma específico de cada región o país y mostrar los precios en la moneda local. Puedes usar dominios internacionales tanto con los gestionados por Shopify como con dominios externos.

Puedes usar dominios de nivel superior y subdominios al crear dominios específicos por región o por país. Por ejemplo, puedes usar your-shop-name.com en Estados Unidos, en el que tu tienda online aparece en inglés y muestra los precios en USD. En Francia, puedes usar your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com, en el que tu tienda online aparece en francés y muestra los precios en EUR. Así se mejora la experiencia de compra localizada y te ayuda a vender en otros países.

Puede haber restricciones o requisitos para regiones o países específicos cuando usas un dominio de nivel superior que compras en Shopify. Por ejemplo, para usar un dominio .ca para Canadá, debes cumplir con ciertos requisitos de registro de residencia y de negocio. Si cumples con estos requisitos, se recomienda que uses subdominios o compres un dominio de nivel superior a través de un proveedor de dominio externo y lo conectes a Shopify.

Requisitos para configurar dominios internacionales

Ten en cuenta lo siguiente al configurar dominios internacionales:

• Para crear dominios internacionales para tu tienda, debes agregar y conectar un dominio para cada región o país en el que desees ofrecer una experiencia de compra localizada.
  • Los dominios o subdominios deben ser específicos para una región o país, por ejemplo, johnsapparel.de para Alemania. Sin embargo, debes usar dominios personalizados. No puedes usar tu dominio myshopify predeterminado.
  • Los subdominios deben usar códigos de país de dos letras. Por ejemplo, si vendes en Estados Unidos actualmente usando johnsapparel.com y deseas expandirte a Australia, usa au.johnsapparel.com.
  • Para usar dominios internacionales, debes vender en varias monedas usando Shopify Payments.
  • Si vendes en varios idiomas usando dominios internacionales, debes usar una aplicación de traducción compatible.

Configurar un dominio internacional

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Junto al dominio o subdominio que deseas personalizar, haz clic en Gestionar.
  3. En el caso de los dominios no principales, selecciona no redirigir al dominio principal para ver las opciones de gestión del dominio.
  4. Elige los idiomas y la región o país que deseas que estén asociados a ese dominio en particular.
  5. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes sobre dominios internacionales

¿Necesito comprar dominios específicos para cada región o país?

No, puedes usar subdominios en tu dominio principal para cada región o país. Por ejemplo, si tu dominio principal es your-store-name.com, puedes configurar un dominio para Canadá como ca.your-store-name.com o comprar y usar your-store-name.ca.

¿Cómo afectan los dominios internacionales los resultados de SEO?

Las etiquetas hreflang y mapas de sitio se configuran automáticamente para todos los dominios. Estos elementos permiten que los motores de búsqueda devuelvan resultados de búsqueda con dominios específicos de la región o país del comprador. Envía un mapa del sitio para cada dominio internacional que configures.

¿Mis clientes serán redirigidos automáticamente al dominio correcto específico del país?

No, Shopify no dirige a los clientes automáticamente al dominio específico de su país según su dirección IP porque esto puede causar problemas de SEO. Consulta la recomendación de Google para ver más información.

¿Mis clientes pueden cambiar de idioma y moneda si los predeterminados no son los de su preferencia?

Sí. Para ofrecer a tus clientes la posibilidad de cambiar de idiomas y monedas, debes agregar selectores de idiomas y monedas a tu tema. Es posible que tu tema tenga un selector de moneda y idioma integrado. Si usas la aplicación de geolocalización de Shopify, puedes agregar selectores y recomendaciones basadas en direcciones IP para tus clientes.

¿Puedo asignar varias regiones o países y monedas a un dominio?

No, solo puedes tener asignada una región o país y una moneda a cada dominio. Si se asigna una región o país a un dominio, tampoco puedes asignar esa región o país a otro dominio.

¿Debo agregar todos los idiomas a un dominio?

No, deberías configurar dominios solo para los idiomas que crees que usarán tus clientes principales. Agregar demasiados idiomas que no son relevantes para un dominio puede tener un impacto negativo en tus rankings de SEO.

¿Por qué mi tienda solo aparece en un idioma después de agregar dominios y asignarles idiomas?

Debes usar una aplicación externa compatible para traducir el contenido de tu tienda junto con la función multi-idioma de Shopify. Los dominios internacionales no traducirán tu contenido.

Enlaces relacionados