SSL

Los certificados SSL mejoran la seguridad online al cifrar el contenido de tu tienda y publicarlo de manera segura utilizando HTTPS en lugar de HTTP. Cuando agregas tu dominio personalizado a tu tienda Shopify, se crea automáticamente un nuevo certificado SSL.

Por ejemplo, si la URL de tu tienda es http://www.example.com, la URL se actualizará a https://www.example.com cuando se emita el certificado SSL. Los clientes que usan la URL original se redirigen automáticamente a la tienda online cifrada.

Después de agregar tu dominio personalizado, crear un nuevo certificado SSL puede tardar hasta 48 horas. Durante ese período, es probable que aparezca un error de SSL no disponible en el panel de control de Shopify. Cuando visites tu tienda online, también es posible que aparezca un error de seguridad en tu navegador. Si aparece un error de seguridad en tu tienda online después de 48 horas, consulta la guía de resolución de problemas de errores de SSL no disponible.

Entender el SSL

Los certificados SSL ofrecen las siguientes ventajas para tu tienda online:

• Así se agrega un nuevo nivel de seguridad a tu tienda online mediante el uso de HTTPS en lugar de HTTP.
  • También crea confianza en los clientes al mostrar el ícono del candado SSL junto a la URL de tu tienda online:

Icono de candado SSL

Si tu tienda online muestra contenido (imágenes, videos o webfonts) alojado en otro sitio fuera de Shopify, puedes verificarlo en la página de configuración de Dominios en tu panel de control de Shopify para asegurarte de que no invalidan tu certificado SSL gratis.

Prácticas recomendadas para contenido SSL

Puedes tomas las siguientes acciones para asegurarte de que el contenido de tu tienda online permanezca seguro:

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

HTTP Strict Transport Security (HSTS) es un mecanismo de seguridad web que garantiza que los navegadores se conecten a tu tienda online únicamente a través de una conexión HTTPS. Usar una conexión segura evita ciertos ataques a la red y ayuda a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes. HSTS siempre está activo en tu dominio mientras tu dominio esté conectado a tu tienda Shopify.

Si eliminas un dominio o abandonas Shopify de forma definitiva, la política de HSTS de Shopify seguirá vigente en tu dominio por 90 días más. Si transfieres tu dominio a otra plataforma que usa HTTPS, no necesitas hacer más nada.

Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días aparecerá un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitar tu dominio. El mensaje de error podría decir que el sitio no es confiable o el certificado no es válido. Puedes esperar a que termine el período de 90 días, o puedes transferir tu dominio a una plataforma compatible con HTTPS.

Si tienes más preguntas, comunícate con soporte de Shopify.

Actualizar el mapa del sitio de tu dominio

La activación de certificados SSL para tu dominio puede afectar temporalmente el tráfico orgánico de tu tienda. Si estás utilizando herramientas de webmaster como Google Search Console para gestionar tu sitio web, puedes actualizar manualmente el mapa del sitio de tu dominio y notificar a los motores de búsqueda de inmediato cuando las URL de tu tienda online cambien de HTTP a HTTPS.

El proceso para actualizar el mapa del sitio de tu dominio varía según las herramientas de webmaster que utilices.

Google Search Console

Este ejemplo muestra cómo actualizar el mapa del sitio de tu dominio usando Google Search Console. Si no has usado Google Search Console anteriormente, primero debes verificar tu dominio de Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Search Console.
  2. Desde Search Console, introduce tu dominio (incluyendo el prefijo HTTPS://) y luego haz clic en AÑADIR UNA PROPIEDAD.
  3. Haz clic en el nombre del dominio que se ha encriptado mediante SSL.
  4. Haz clic en Rastreo y luego en Sitemaps.
  5. Haz clic en AGREGAR/PROBAR SITEMAP.
  6. Introduce el nuevo mapa del sitio del dominio HTTPS (por ejemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Elimina el mapa del sitio HTTP de tu dominio de su perfil.