Configurar los menús desplegables en tu tienda online

Puedes usar menús desplegables para agrupar productos, colecciones o páginas y facilitarles a los clientes navegar en tu tienda online: Por ejemplo, si tienes muchos productos, puedes agregarlos a las colecciones y luego usar un menú desplegable del menú principal para organizar las colecciones. Esto puede ayudar a tus clientes a encontrar el tipo de productos que están buscando.

Puedes agregar, eliminar o editar opciones del menú en menús desplegables o en los menús predeterminados de tu tienda en línea.

Puedes ver y cambiar la navegación de tu tienda online desde la página Navegación en tu panel de control de Shopify.

Anidar opciones del menú para crear menús desplegables

Puedes crear menús desplegables en tu panel de control de Shopify creando o moviendo opciones del menú para que estén "anidadas" debajo de una opción de nivel superior. La opción de nivel superior aparece en el menú principal de tu tienda online y las opciones del menú anidados se muestran en un menú desplegable. La opción de nivel superior puede anidar opciones de menú de menú desplegable de hasta dos niveles de profundidad.

Imagen que muestra el elemento de nivel superior y dos niveles de menús anidados en la Tienda online > Sección de navegación del panel de control de Shopify

Todos los temas mostrarán elementos anidados como menús desplegables del menú principal, y algunos temas mostrarán elementos anidados como menús desplegables en otras sucursales.

La apariencia y ubicación del menú principal y los menús desplegables en tu tienda online dependen del tema de tu tienda. En algunos temas aparecerá un ícono junto al nombre de un menú desplegable en el menú principal para que los clientes puedan identificar hay un menú desplegable.

Puedes agregar un menú desplegable en cualquiera de las opciones del menú en el menú principal.

Agregar un menú desplegable en el menú principal

Pasos:

1. Haz clic en el nombre de tu menú principal.

2. Elige una de las opciones de menú como encabezado de tu menú desplegable o agrega una nueva opción de menú como encabezado. Si no deseas que el encabezado esté vinculado con ningún elemento, puedes introducir # en el campo Enlace cuando agregues la opción de menú.

3. Agrega opciones de menú para incluir en el nuevo menú desplegable. Haz clic en Agregar opción de menú, introduce el nombre de la opción de menú e introduce o selecciona un destino para el enlace.

4. Haz clic y arrastra los artículos del menú para anidarlos debajo del artículo del encabezado.

5. Haz clic en Guardar menú.