Páginas

Si tienes una tienda online en Shopify, puedes crear páginas en el panel de control de Shopify. Las páginas contienen información que rara vez cambia o que los clientes revisan con frecuencia, como una página Conócenos o la página Contáctanos. Obtén más información sobre qué incluir en una página Conócenos.

También puedes agregar un blog a la tienda online para informar a los clientes sobre el negocio y los productos.

Agregar una nueva página a la tienda online

Agregar contenido a una página

El editor de texto enriquecido muestra texto en el campo Contenido en el mismo estilo que se muestra en la tienda. Puedes elegir opciones en el editor de texto enriquecido para formatear el texto y cambiar su color. También puedes insertar los siguientes elementos en una página:

• enlaces
  • Tablas
  • imágenes
  • Videos

Más información sobre el editor de texto enriquecido.

Para editar el código HTML de la página, haz clic en el botón Mostrar HTML para ver el HTML y hacer cambios:

Shopify - editor de página mostrar html

Agregar un enlace a una página

Puedes agregar un enlace a una página para dirigir a los clientes a otra página en la tienda online o a otro sitio en internet.

Pasos:

1. En el campo Contenido, introduce el texto para transformarlo en un enlace.
  2. Resalta el texto del enlace y luego haz clic en el botón Insertar enlace:

Shopify - insert page link
3. Introduce una dirección web en el campo Enlace a. Introduce un Título de enlace descriptivo para ayudar con la optimización de motores de búsqueda y la accesibilidad. 4. Haz clic en Guardar.

Agregar un mapa de Google a una página

Puedes agregar un mapa de Google para una dirección en una página en la tienda online. Por ejemplo, se recomienda agregar un mapa a la página Conócenos para mostrar la ubicación del establecimiento minorista:

1. En Google Maps, introduce la dirección para la cual quieres un mapa.
  2. Haz clic en el icono Compartir para abrir las opciones para compartir.
  3. Haz clic en Incrustar mapa para crear tu código de incrustación.
  4. Elige el tamaño del mapa y copia el código en el recuadro de texto. El código comienza con <iframe src= y es una etiqueta escrita en HTML que inserta el mapa.
  1. Haz clic en el título de la página donde quieres mostrar el mapa.
  2. En la barra de herramientas de Contenido, haz clic en el botón Mostrar HTML para ver el código HTML de la página:
    Shopify - show html toolbar
  3. Pega el código que copiaste de Google Maps en el recuadro Contenido. Puedes pegar el código después de cualquier contenido existente o en cualquier otro lugar de la página para incrustar el mapa en la parte inferior de la página.
  4. Haz clic en Mostrar Editor para volver al editor de página desde el visor HTML y tener una vista previa del mapa.
  5. Haz clic en Guardar.

Generar contenido automáticamente para una página

Puedes usar Shopify Magic para generar automáticamente un título y contenido para la página. De forma predeterminada, el inglés estadounidense es el dialecto que se usa para las sugerencias de contenido. Los datos de idioma que usa la IA proceden en gran medida de fuentes de América del Norte, por lo que el contenido generado podría incluir expresiones y vocabulario propios de esa región. Puedes cambiar cualquier parte de las sugerencias de contenido para que coincida con lo que los clientes esperan.

Shopify Magic solo genera el texto para las páginas. Se puede agregar manualmente cualquier otro elemento interactivo. Por ejemplo, si estás creando una página de contacto, es posible que necesites usar un código personalizado para crear un formulario de contacto funcional.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Páginas.
  2. Haz clic en Agregar página.
  3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para generar el título de una página, en el campo Título, haz clic en el ícono de generar texto y luego escribe una descripción de lo que trata la página.
    • Para generar el contenido de una página, en el editor de texto enriquecido de la sección Contenido, haz clic en el ícono de generar texto y luego completa los siguientes pasos:
      1. Escribe una descripción de lo que trata la página.
      2. Opcional: Selecciona un nuevo tono en el menú desplegable Tono. Obtén más información sobre cómo elegir un tono.
      3. Opcional: Haz clic en el ícono de Instrucciones especiales y escribe cualquier instrucción adicional que desees agregar en el campo Instrucciones especiales. Consulta Usar instrucciones especiales para obtener información sobre los tipos de instrucciones que puedes proporcionar.
  4. Haz clic en Generar.

5. Opcional: Realiza cualquiera de las acciones que se incluyen a continuación.

• Haz clic en Generar de nuevo para ver los distintos resultados.
    • Selecciona otro tono o modifica la instrucción y, luego, haz clic en Generar de nuevo.
  6. Haz clic en Conservar para agregar el contenido sugerido a la página.

7. Opcional: Edita y formatea el contenido generado para que se adapte a la marca.

8. Haz clic en Guardar.

Después de generar contenido para una página, puedes completar los pasos restantes para agregar una nueva página para publicarla en la tienda online.

Editar una página

Si deseas corregir errores ortográficos, agregar nueva información o realizar cambios en el contenido, puedes editar una página.

Pasos:

1. Haz clic en el título de la página.
  2. Haz los cambios en el contenido o la configuración de la página.
  3. Haz clic en Guardar. Visita la página de la tienda online para asegurarte de que aparecen los cambios. Es posible que tengas que cargar la página de nuevo para ver los cambios guardados.

Editar la publicación del motor de búsqueda para una página

Puedes editar cómo se muestra la página en los resultados de motores de búsqueda para ayudar a los clientes a encontrar la página y animarlos a hacer clic en el enlace.

Pasos:

1. Haz clic en el título de la página.

2. En la sección Publicación para motores de búsqueda, haz clic en Editar.

3. En el campo Título de la página, introduce un título descriptivo. Este título se mostrará como un enlace en los resultados del motor de búsqueda. El título puede contener hasta 70 caracteres.

4. Introduce una metadescripción para la publicación para motores de búsqueda. Asegúrate de incluir palabras clave pertinentes para tu producto a fin de ayudar a los nuevos clientes a encontrar tu enlace. Es posible que también desees incluir el nombre de tu negocio. Puedes introducir hasta 320 caracteres en la descripción.

1. En la sección URL e identificador, puedes editar la dirección web. En la mayoría de los casos, no necesitarás realizar cambios en la dirección web. Si realizas cambios, asegúrate de configurar los redireccionamientos de URL desde la dirección web anterior. La URL no puede contener espacios. Los identificadores se usan en el diseño del tema.
  2. Haz clic en Guardar.

Eliminar una página

1. Haz clic en el título de la página que deseas eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar página.
  3. Haz clic en Eliminar.

Si eliminas una página que usas en la navegación de la tienda, también se eliminará el elemento del menú asociado. Por ejemplo, si eliminas una página Consultas sobre ventas mayoristas que usas en un elemento del menú de ventas mayoristas, se eliminarán ambos.

También puedes usar Acciones masivas para eliminar más de una página a la vez.

Publicar páginas o anular su publicación de forma masiva

Puedes modificar la configuración de publicación de varias páginas en la tienda online al mismo tiempo mediante el menú desplegable Acciones.

Publicar páginas de forma masiva

1. Marca la casilla junto a cada página que deseas publicar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones y luego selecciona Mostrar páginas seleccionadas.
  3. Opcional: Para mostrar una página publicada en la navegación de la tienda online, agrega un enlace a la página en un menú.

Anular la publicación de páginas de forma masiva

1. Marca la casilla junto a cada página cuya publicación deseas anular en la tienda online.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones y luego selecciona Ocultar páginas seleccionadas.
  3. Elimina los enlaces a las páginas no publicadas de la navegación de la tienda online.